Стаж: 12 лет 23 дня
Спасибо:4127 / 86 Сообщения: 1823 Откуда: St.- Petersburg
Пол: Мужской
Достижения: 4
РУССКАЯ ОРФОГРАФИЯ 1.0 Год выпуска: 2005 Жанр: УЧЕБНЫЙ Разработчик: В.М. Абресман ; М.В. Суббота. Сайт разработчика:http://qiq.ru/ Язык интерфейса: Русский Платформа: 98 и выше Системные требования: Internet Explorer 5,0 и выше; ОЗУ - 64Мб и выше; разрешение экрана монитора – 800х600px и выше;
Интерактивное учебное пособие по русскому языку для старшеклассников и абитуриентов состоит из трех частей. Части разбиты на разделы и параграфы, в конце каждого параграфа или раздела размещены упражнения в интерактивной форме и в форме раздаточных материалов. Некоторые параграфы снабжены контрольными диктантами-тестами, а в конце пособия имеются обобщающие орфографические диктанты-тесты на аудирование (с голоса).
В этом пособии учтен многолетний опыт коллективной и индивидуальной работы с учащимися, подготовки к вступительным экзаменам в вуз. Сведения по теории даны в полном объеме, но, по возможности, упрощенно и без использования специальных терминов. Особое внимание уделено исключениям и тем случаям, которые, как показывает многолетняя практика, представляют сложность для учащихся. Упражнения составлены с учетом наиболее часто встречающихся ошибок старшеклассников и абитуриентов.
Данный учебник освещает только те разделы русской лингвистики, которые имеют практическую направленность. Он имеет линейную структуру и прост в обращении. Главным достоинством учебного пособия является его интерактивность, т.е. возможность проверить свои знания, выяснить ошибки, снова вернуться к теоретическому материалу, а затем выполнить задания с учетом допущенных ошибок. Пособие направлено на выработку орфографических и пунктуационных навыков, а также на развитие умения видеть и исправлять речевые, стилистические и грамматические ошибки.
Мультимедийное учебное пособие будет полезно как для учащихся 7-11 классов при самоподготовке к урокам, диктантам, контрольным тестам, ЕГЭ, так и для абитуриентов, желающих повысить уровень своей грамотности. Учителя словесности в школе при объяснении новой темы могут использовать теоретический материал учебника как наглядное пособие в учебных классах, оснащенных компьютером и мультимедийным проектором с экраном. Интерактивные упражнения удобно использовать при работе в компьютерном кабинете. Это дает возможность быстро выявить ошибки каждого ученика, а затем дать индивидуальные задания с целью коррекции знаний.
Материал упражнений также представлен и в раздаточной форме. Упражнения можно распечатать на бумаге, разрезать и использовать на уроке в качестве контрольных заданий.
Чтобы перейти на другую страницу, щелкните мышью правый нижний (вперед) или левый нижний (назад) угол книги или поверните колесико мыши. Чтобы перейти в начало или конец книги, подведите курсор мыши к ее правой границе и щелкните мышью верх (в начало) или низ (в конец) проявившейся вертикальной полоски-навигатора. Если перемещаемый по тексту курсор мыши принимает форму руки, то щелчком мыши можно перейти по гиперссылке на соответствующую страницу книги. Чтобы вернуться на страницу, с которой вы перешли по ссылке (не считая обычного перехода по страницам), щелкните нижнюю обратную стрелку в левом верхнем углу книги. С помощью кнопки с изображением принтера в левом верхнем углу можно распечатать любую страницу книги (не поддерживается в Windows98). Чтобы закрыть или свернуть книгу, щелкните по соответствующей кнопке в правом верхнем углу книги.
Список литературы, использованной при подготовке данного интерактивного учебного пособия: 1. Валгина Н.С., Светлышева В.Н. Русский язык. Орфография и пунктуация. Правила и упражнения. – 3-е изд., испр. – М. Б.И.С, 2004 2. С.А. Громов. Русский язык. Курс практической грамотности для старшеклассников и абитуриентов. – М.: Московский Лицей, 2001 3. Розенталь Д.Э. Пишите, пожалуйста, грамотно! Пособие по русскому языку. – М.: ЮНИК инк, 1998 4. Розенталь Д.Э., Теленкова М.А. Словарь трудностей русского языка. – 4-е изд. – М.: Айрис-пресс, 2004 5. Богданова Г.А. Сборник диктантов повышенной трудности.: Кн. для учителя. – СПб.: Свет, 1996. 6. Кайдалова А.И., Калинина И.К. Русский язык (Фонетика. Словообразование. Морфология. Орфография.), Издательство Московского университета, 1978. 7. С.В. Балашев, Н.В. Маслова. Русский язык. Холодинамический курс: Учебное пособие (под ред. акад. Н.В. Масловой. Худож. Б.Ю. Индриков.- М.: Институт холодинамики, 1997.
_________________ nntt.org : ВК+ « Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить » Бергман И.