Стаж: 12 лет 1 месяц 6 дней
Спасибо:65535 / 0 Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Slum Village - Villa Manifesto Формат: MP3, tracks, 320kbps Год выпуска: 2010 Страна: USA Жанр: Hip-hop Продолжительность: 00:46:48 Описание: 1 Bare Witness (feat. Babu) 2 Lock It Down 3 Scheming (feat J. Dilla, Posdnuos & Phife) 4 Earl Flinn 5 Faster 6 2000 Beyond (feat. J Dilla) 7 Dance (feat. AB) 8 Don't Fight The Feeling/Daylight (feat. Dwele) 9 Um Um (feat. Keys) 10 The Set Up 11 The Reunion Pt. 2 12 Where Do We Go From Here (feat. Little Brother) 13 We'll Show You (feat. AB)
Вот хип-хоп группа с самой непростой судьбой. На участников Slum Village за время их карьеры обрушилось столько невзгод, сколько не снилось даже Wu-Tang: смерти, сумасшествия, постоянные тасования состава, распады и реюнионы ("Они не заслужили так много дерьма на своем пути", — пишет обозреватель Pitchfork, и это, в общем-то, правда). Группу всегда подстерегали какие-то зловещие парадоксы. К примеру, ее первый альбом "Fan-Tas-Tic (Vol.1)" издали только спустя девять лет после записи. Блудный участник Baatin вернулся в состав SV в 2008 году, чтобы через год умереть. И это далеко не полный список злоключений.
"Villa Manifesto" — тоже парадокс, но скорее приятный. Это единственный в природе альбом, где собраны все пять участников, которые когда-то были в составе Village, при том, что дописывался он уже после смерти Baatin и Dilla. Здесь задействованы их голосовые партии (без инструменталов последнего, как вы понимаете, тоже не обошлось), плюс куплеты двух других участников — Elzhi и T3, а также младшего брата Джея Illa J. "Я хотел собрать весь наш отряд вместе", — так прокомментировал это T3.
Это, однако, не единственное, чему можно изумиться. Пластинки SV всегда были полигоном для экспериментов неординарно мыслящих продюсеров: их альбом 2005-го года почти целиком спродюсировал Black Milk, для которого этот опыт стал в некотором роде путевкой в жизнь. А восхищение гением Диллы даже в далеких от хип-хопа кругах стало общим местом. На "Villa Manifesto" тоже есть ряд моментов, заставляющих стрелки часов крутиться быстрее. Это бит Мэдлиба в "Earl Flinn", где одной перкуссией можно раздробить себе барабанные перепонки. Это семиминутная пульсирующая дилогия "Don't Fight the Feeling/Daylight", в которой Dwele играет роль соул-певца и по совместительству робота. Это роскошные подпевки AB в "Dance" — песни, чье название на все сто соответствует содержанию. И, наконец, это научно-фантастический минус Young RJ в "Where Do We Go From Here" — мне он почему-то напомнил лучшие работы группы Umbriaco, хотя, сами понимаете, кто здесь кому больше обязан.
"Manifesto" лучится светом, для него идеально подошло бы название последней работы The Roots — "как я преодолел". Но у The Roots, слава богу, уже давно все хорошо — они и в шоу "Late Night" играют, и на Def Jam выпускаются. А вот то, что люди, по которым судьба ездила чуть ли не асфальтоукладчиком, на своему шестом альбоме транслируют столь удивительную эйфорию и оптимизм — факт, достойный настоящего удивления. И, разумеется, всяческого респекта.