Стаж: 12 лет 1 месяц 12 дней
НеБезДари & Plutony - Среда Обитания Формат: MP3, tracks, 320kbps Год выпуска:2011 Страна: Россия, Казахстан Жанр: Rap, Hip-Hop Продолжительность: 00:48:04 Описание: 01. Мой Организм 02. Чё они сказали? feat. Naf 03. Арал 04. Штука туда штука сюда 05. Пять шагов 06. Обезьяний рэп (скит) feat. Пацаны с Квадрата 07. Зоопарк 08. Так происходит 09. Карибское море feat. Eldana Farsi 10. Думай 11. Деньги дают свободу feat. Jane & Neza 12. Не хочу быть честным 13. Нету толка 14. Июльские зимы 15. Мост Доп. информация: Как гласит Википедия, Прайд - это семейная стая львов. Никому не хочется оказаться в одной клетке с хищником. Однако, при прослушивании этого альбома не покидает ощущение, что ты находишься в одной студийной будке с парнями. Spin, Niguh и Plutony говорят без лишних заигрываний со смыслом, резко, цепко, разбавляя текста алма-атинским колоритом. На первый взгляд треки напичканы жанровыми стереотипами и наивными американизмами, но именно это в купе с кристальным саундом Plutony’я, создаёт ту самую атмосферу прайда, ощущение сжатого кулака. Вспоминая «наследие» казахстанского рэпа, язык не поворачивается причислить к нему «Среду обитания». Может быть, действительно, вот он - первый казахстанский хип-хоп?