Стаж: 11 лет 8 месяцев 21 день
Гриша Бородо - Всегда с гитарой
Формат: MP3, tracks, 256kbps Год выпуска: 19..года Страна: Литва Жанр: Шансон ,Русская песня Продолжительность: 00:43:05
Описание:
01. Две гитары 02. Двенадцать разбойников 03. Дорогой дальнею 04. Вечерний звон 05. Очи чёрные 06. Калинка 07. Помню я 08. Подмосковные вечера 09. Влюблённый цыган 10. Всё,что было 11. Страна надежды 12. Всегда с гитарой 13. Моя ошибка 14. Когда я пьян
Гриша Бородо - последний могикан Париже
Гриша БОРОДО, поливалентный Лирический артист,по праву признанo блестящим исполнителем русского романса. Последний могикан знаменитых русских ресторанов Парижа, где Гриша выступал в репертуаре"Минувших времён".Не превзойденный бас.Выступал с корифеями Русского шансона.
Певец Исполнителъ-Композитор родился в гор;Вильно, ныне Вильнюс. столица Литвы С раннего детства воспитан в любви к Русской литературе, поэзии и музыке. Будучи выпускником Русской Консерватории им.РАХМАНИНОВА в Париже, Гриша выступал во многих странах мира в Оперных постановках и концертах.
.................................................. ....... Гриша Бородо (Герш Абрамович Бородовский) родился в 1930 году в Вильно. В начале войны отца и брата расстреляли. Мать с сыном бежали к партизанам в Белоруссию. Всё детское время она пела ему песни и романсы на русском языке. После войны Бородо жил в Израиле и Франции. В Париже учился в русской консерватории имени Рахманинова по классу вокала. Учась в консерватории, зарабатывал пением в русских ресторанах. Работал с семьёй Димитриевичей, Володей Поляковым, Лидой Гулеско, Виктором Новским. По окончании консерватории выступал во многих странах мира в оперных постановках и концертах. Певец бывал и в России. В февраль 1997 года по приглашению радиостанцией "Надежда", в 2000 г. состоялся его концерт в ЦДРИ. Наибольшее же признание Гриша Бородо получил как блестящий исполнитель русского романса и русского шансона. Увлекаясь русскими поэтами, Бородо сочинил на их стихи многие романсы и песни. Также участвовал в фильмах производства Франции и Германии в качестве композитора.