Стаж: 12 лет 1 месяц 17 дней
Александр Шеваловский с ансамблем Обертон - Первая встреча Формат: MP3, tracks, 320kbps Год выпуска: 1977 Страна: СССР Жанр: Шансон Продолжительность: 01:25:38 Описание:
01. Вступление 02. Шеваловский на эстраде 03. Белочка 04. Царевна 05. Ларёчек 06. Алименты 07. Безответная любовь 08. Маруся 09. Любовь с ответом 10. Акселерация 11. Муры-шуры 12. Давай станцуем рок-н-ролл 13. Недотрога 14. Песня о вине 15. Экзотика 16. Чужая жена 17. Банька 18. Безработные мальчики 19. Страховой полис 20. Говорят, что в Израиле… 21. Мечтатель 22. Болезнь 23. Нецелована девчонка 24. Я убил её ранней весной... 25. Шура 26. В милом городе Одесса 27. Заключение + Я не вернусь к тебе
Доп. информация:
Александр Шеваловский (р. 1948 г.) – автор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в Львове. В середине 1970-х годов из-за преследований по уголовным делам (махинации с валютой и золотом) переезжает в Ленинград, где поет в ресторане. В 1976 году он познакомился с ленинградским коллекционером Виктором Набокой (друг и конкурент Рудольфа Фукса).В январе 1977 года Аркадий Северный и Александр Шеваловский записывают с ансамблем «Обертон» первый концерт, на котором Александр Шеваловский исполняет такие песни как: "Костер давно погас", "Сама садик я содила"(концерт - "Я почти что знаменит") и "На Перловском на базаре… ", "Поспели вишни", "Ах,Одесса!" (концерт - Здравствуйте, мое почтенье… ). Лидером «Обертона» в тот момент являлся саксофонист Владимир Каленов, а основная часть коллектива ансамбля работала в ресторане «Баку». Уже следующие концерты ансамбля «Обертон» и Александра Шеваловского писались без Северного, затем (на пятом концерте) произошла смена состава ансамбля, но название «Обертон» осталось по-прежнему. Летом 1977 года Александр Шеваловский выезжает в Одессу и записывает у Стаса Ерусланова концерт под две гитары (в основном на стихи Сергея Есенина). В начале 1979 года Шеваловский возвращается на Украину, по некоторым сведениям позднее пел в ресторанах на южных курортах. В 1983 – 1986 году Шеваловский находился в заключение, в 1986 году приезжает в Ленинград и записывает пятнадцатый концерт, после этого след его теряется.На момент 1999 года Александр Шеваловский был жив, проживал в Львове, от музыкальных дел отошел. По существующей информации у певца всего девятнадцать концертов, часть из которых широкой публике неизвестны. По одному из слухов второй и восьмой концерты Шеваловского с ансамблем «Обертон» был проданы на корню неизвестному ценителю с Кавказа.-Михаил Дюков-