Стаж: 11 лет 8 месяцев 8 дней
Спасибо:11928 / 10 Сообщения: 27869 Откуда: Украина
Пол: Мужской
Mark Boals - Edge Of The World
Формат:MP3, tracks, 320kbps Год выпуска:2002 Страна:USA Жанр:Hard Rock Продолжительность:01:02:44 Описание:
Трeклист:
01. Fly [06:29] 02. World On Fire [05:32] 03. Lady Babylon [06:15] 04. Taking Control [03:54] 05. Up To You [04:40] 06. Between Two Mirrors [05:22] 07. Garden Of Pain [05:15] 08. Through The Endless Night [05:43] 09. Trouble In Paradise [05:22] 10. Crossfire [04:17] 11. The Criminal [04:19] 12. Hold On (To Our Love) [05:30]
[b]Доп. информация: [/b]
Извлечение и сжатие выполнено программой Exact Audio Copyс собственного CD диска из моей фонотеки.
Американец Марк Боалс прославился сотрудничеством с Ингви Мальстимом, однако за свою карьеру он поучаствовал во множестве других проектов и записал ряд сольных пластинок. Рожденный 5 декабря 1958 года, он еще в детстве осваивал пианино и бас-гитару, но уже тогда были заметны его незаурядные вокальные способности. И хотя никаких уроков пения Марк не брал, в общении с микрофоном он поднаторел, участвуя в разных подростковых группах. В мир шоу-бизнеса Боалс официально вступил в 1982 году в качестве бас-гитариста "Savoy Brown". Пару лет он гастролировал с этой командой и даже что-то записывал с ней, но те песни так и остались неизданными.
Параллельно Марк трудился в собственном проекте "Lazer", а в 1984-м (опять-таки как басист) сопровождал Теда Ньюджента. На следующий год ему поступило предложение от Ингви Мальмстина стать вокалистом "Rising Force", и хотя альбом "Trilogy" обещал Боалсу неплохие перспективы, Марк вскоре на долгое время покинул сцену.
Около десяти лет он вращался в кинематографических кругах, но за исключением участия в саундтреках с музыкой в этот период дела не имел. Вытащил Боалса из "мира грез" все тот же Мальмстин, ангажировавший его для записи дисков "Inspiration" и "Alchemy". В промежутке между сессиями со шведским гитаристом Марк решил сделать что-нибудь свое и с помощью Дуга Олдрича, Барри Данэвэя и Криса Фрэйзиера состряпал сольник "Ignition". Альбом представлял собой мелодичный хэви с обилием балладного материала и первоначально был издан только в Японии. На островах поклонников у музыканта нашлось немало, а в марте 2000-го его признали лучшим вокалистом сразу два тамошних издания, "Burrn" и "Young Guitar".
Осенью того же года в свет вышли два диска с участием Боалса, мальмстиновский "War To End All Wars" и сольник "Ring Of Fire". В своей новой работе Марк окунулся в пауэр-метал, и этот стиль захватил его настолько, что вокалист распрощался с Ингви и занялся созданием собственной команды, получившей такое же имя, как и его второй альбом.
Группа активно трудилась в первой половине нулевой декады и выдала за этот период четыре полнометражки. Однако у Боалса успел накопиться кое-какой материал, который не вписывался в формат "Ring Of Fire", и потому в 2002-м диск "Edge Of The World" вышел под маркой "Mark Boals" (хотя в его создании участвовали музыканты из "RoF"). Скопировано с Dark-World.ru. Подборка песен здесь получилась достаточно разнообразной, и в данной работе слились такие стили как хэви и прогрессив. Одновременно музыкант все чаще начал отвлекаться на другие проекты. Так, в 2001-м Марк спел пару треков для диска "Empire", а в 2002-м он гостил у Ланы Лэйн на "Project Shangri-La" и тогда же ему доверили главные партии в рок-опере "Genius".
Далее Боалс отмечался у Такайоши Омуры, Ларса Эрика Мэттссона, "Indigo Dying", "The Codex" и Ули Джона Рота. Со временем вокалисту захотелось обрести постоянную точку опоры, и он нашел искомое в "Royal Hunt". И хотя Марк официально вошел в состав этой группы, привычка время от времени бегать на сторону у него осталась, и потому в конце десятилетия его голос можно было также услышать на альбомах "Vindictiv", "Wolf", "Seven The Hardway" и т.д.
Третий сольный альбом Марка Боулза. В перерыве между работой в основной на тот момент банде Ring of Fire, Марк немного отступил от свойственного его творчеству неоклассического направления в сторону прог-металла. Особенно это чувствуется в треках, сочиненных совместно с Макалпайном и Донатти (возникают недвусмысленные ассоциации с их делами в шериниавской Planet X).