Стаж: 12 лет 1 месяц 4 дня
Спасибо:65535 / 0 Сообщения: 154823
Пол: Не указан
DL:(Glam-Rock) David Bowie (1969-2003) Жанр: Glam-Rock
Страна: UK
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 Кбит/с
Продолжительность звучания: 18 часов 57 минут 2 секунды
Трэклист:
1969. Space Oddity
1970. The Man Who Sold The World
1971. Hunky Dory
1972. The Rise And Fall Of Ziggy Stardust, 30th Anniversary Edition
1973. Aladdin Sane
1973. Pinups
1974. Diamond Dogs
1976. Station to Station
1977. 'Heroes'
1979. Lodger
1980. Scary Monsters
1983. Let's Dance
1989. Tin Machine
1993. Singles
1993. The Buddha Of Suburbia OST
1995. Outside
1997. Earthling
1999. Hours
2002. Heathen
2003. Reality
Биография:
Дэвид Роберт Джонс родился в Брикстоне 8 января 1947 года. В тринадцать лет парнишка увлекся джазом и попробовал играть на саксофоне. Затем были различные подростковые группы, которые привели Дэвида в стан модовского движения. В 1966 году Джонс переименовался в Дэвида Боуи и начал сольную карьеру. Первые его синглы канули в безвестность, но голова у парня была полна идей, и он продолжал работать. Первый успех пришел к Боуи в 1969 году со "Space oddity", добравшимся до пятой строчки в британских чартах. Следующий альбом Дэвид записывал в компании с Миком Ронсоном, чья манера игры на гитаре стала классикой глэм-рока. "The man who sold the world" имел небольшой успех, но дал возможность Боуи первый раз посетить Америку и заключить контракт с солидной фирмой "RCA".
По возвращении в Лондон музыкант выдал один за другим два альбома. И если первый из них, базировавшийся на демо-материале "Hunky Dory", прошел почти незамеченным, то второй стал подлинной классикой рока. Эта концептуальная работа о неком космическом супергерое стала пиком карьеры музыканта. Отныне Боуи начал называть себя Зигги Стардастом и впоследствии долгое время не мог вылезти из шкуры этого образа. Концерты, поставленные на основе "The rise and fall of Ziggy Stardust" представляли собой небывалое по тем временам театрализованное шоу.
В 1973 году вышел альбом "Pin Ups", на котором музыкант отдал дань артистам, чьим творчеством он восхищался в 60-х. Эта работа стала последней, на которой Боуи сотрудничал с Ронсоном и продюсером Кеном Скоттом. С течением времени артист все более увлекался американской музыкой и в 1975-м выпустил альбом с соответствующим названием, "Young Americans". Песня "Fame" с этой пластинки, исполненная вместе с Джоном Ленноном, стала для Боуи первым штатовским чарт-топпером. В 1976-м Дэвид перебрался в Лос-Анжелес, где помимо занятий музыкой пробовал сниматься в кино.
Однако на месте ему не сиделось, и вскоре Боуи отправился в Западный Берлин, где записал пару "электронных" альбомов в содружестве с Брайаном Ино, а также выступил в роли продюсера для своего друга Игги Попа. В начале 80-х Дэвид на некоторое время исчез из виду, но в 1983-м вернулся с танцевальной пластинкой "Let's dance". Кроме того, в этом году вернулся и Зигги Стардаст с концертником "The motion picture" со своего прощального шоу.
В 80-х былые заслуги и некоторые новые фишки (типа дуэта с Миком Джеггером) поддерживали популярность артиста, но креативность его в это период несколько снизилась. В 1988-м Боуи вызвал у многих удивление, организовав проект "Tin machine". Несмотря на то, что пластинки этой группы разошлись миллионными тиражами, большинству поклонников Дэвида такой поворот событий не понравился, и в 1993-м певец вернулся к сольной карьере. За припопсованным "Black tie white noise", возглавившим британские чарты, последовала серьезная концептуальная работа "Outside", совместная с Брайаном Ино. В дальнейшем Боуи с легкостью продолжал менять стили и настроения. Дэвид запросто гастролировал с "Nine inch nails", а затем играл акустические концерты с Нилом Янгом и "Pearl jam".
Свое пятидесятилетие артист отметил грандиозным шоу в "Madison Square Garden", в котором приняли участие Лу Рид, "Sonic youth", Роберт Смит, Билли Коргэн, "Foo fighters" и другие звезды. После экспериментов с джанглом и драм-энд-басс Боуи выпустил альбом "Hours," на котором вернулся к саунду времен "Hunky Dory". Затем в творчестве певца наступил некоторый период затишья, связанный с рождением сына. Однако в начале нового тысячелетия Дэвид вновь оказался на виду и, возобновив сотрудничество с Тони Висконти (с которым работал в 70-х), предложил публике два новых опуса, "Heathen" и "Reality".
Доп инф:
В треклисте на некоторые диски приходится за 30 песен -- это бонус-диски, в самом торренте файлы разложены по разным директориям.
Кому надо могу во флак формате выложить:) Пишите в ЛС