Стаж: 12 лет 1 месяц
Спасибо:65535 / 0 Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Audioslave, 3 альбома Страна: США Жанр: Alternative Формат: MP3 Битрейт аудио: 192 Трэклист: Audioslave 1. Audioslave - Cochise (3:42) 2. Audioslave - Show Me How To Live (4:3 3. Audioslave - Gasoline (4:39) 4. Audioslave - What You Are (4:09) 5. Audioslave - Like A Stone (4:54) 6. Audioslave - Set It Off (4:23) 7. Audioslave - Shadow Of The Sun (5:42) 8. Audioslave - I Am The Highway (5:35) 9. Audioslave - Exploder (3:26) 10. Audioslave - Hypnotize (3:26) 11. Audioslave - Bring Em Back Alive (5:30) 12. Audioslave - Light My Way (5:03) 13. Audioslave - Getaway Car (4:59) 14. Audioslave - The Last Remaining Light (5:17)
Out of Exile 1. Audioslave - Your Time Has Come (4:15) 2. Audioslave - Out Of Exile (4:51) 3. Audioslave - Be Yourself (4:39) 4. Audioslave - Doesn't Remind Me (4:15) 5. Audioslave - Drown Me Slowly (3:53) 6. Audioslave - Heavens Dead (4:36) 7. Audioslave - The Worm (3:57) 8. Audioslave - Man Or Animal (3:53) 9. Audioslave - Yesterday To Tomorrow (4:33) 10. Audioslave - Dandelion (4:3 11. Audioslave - Number 1 Zero (4:59) 12. Audioslave - The Curse (5:09)
Revelations 1. Audioslave - Revelations (4:09) 2. Audioslave - One And The Same (3:35) 3. Audioslave - Sound Of A Gun (4:1 4. Audioslave - Until We Fall (3:49) 5. Audioslave - Original Fire (3:36) 6. Audioslave - Broken City (3:46) 7. Audioslave - Somedays (3:32) 8. Audioslave - Shape Of Things To Come (4:34) 9. Audioslave - Jewel Of The Summertime (3:51) 10. Audioslave - Wide Awake (4:24) 11. Audioslave - Nothing Left To Say But Goodbye (3:32) 12. Audioslave - Moth (4:54)
Общее время звучания: 2:47:01
Доп. информация: Одноименную дебютную работу команды «Audioslave» в музпечати единогласно окрестили «Самым ожидаемым релизом тяжелого рока 2002-го». Заслугой тому, в первую очередь, стоит, конечно, считать состав, в котором собрались музыканты из самых влиятельных рок-коллективов 90-х - экс-лидер «Soundgarden» Крис Корнелл (Chris Cornell) плюс бывшие участники «Rage Against The Machine» - гитарист Том Морелло (Tom Morello), басист Тим Коммерфорд (Tim Commerford) и ударник Брэд Уилк (Brad Wilk).
Не будем сбрасывать со счетов и околомузыкальную подоплеку. Это и пересуды вокруг ухода из «RATM» оригинального вокалиста Зака Де Ла Роши (Zack De La Rocha) с комментариями «приближенных особ» и «осведомленных источников», и гадания на освободившееся вакантное место, и чехарда с названиями (за «Audioslave» пришлось побороться. Через адвокатов, выложив в качестве отступных кругленькую сумму некоей английской банде-правообладателю), и кража из студии несведенных трэков, которые «добрые люди» пустили гулять по Сети, и даже распад коллектива до своего рождения... Realstory или PR-водевиль с переодеваниями? Сказать сложно. Но как бы то ни было, ожидания фанов оправдались сполна. Диск увидел свет 19-го ноября прошлого года под лейблом «Epic Records».
Крис Корнелл основал Soundgarden в 1985-м году. Через 12 лет, уже после распада, группа была признана одной из самых значимых величин рок-музыки 90-х, продав более 20 миллионов пластинок по всему миру.
«Soungarden» на несколько лет опередили моду, «гранджевый» бум, чье летоисчисление принято вести с 1991-го года, когда появились «Nirvana» с пластинкой «Nevermind» и «Pearl Jam» с «Ten».Они - одни из тех немногих, кому удалось остаться на плаву, когда «кривая» популярности» резко скакнула вниз.
Начинали с экспериментов, смешав в одну кучу грязные панк-риффы, мощные ритмы и прочие «подручные средства». В 1989-м году команду замечают продюсеры Терри Дэйт (Terry Date) и Майкл Биенхорн (Michael Bienhorn). Они придают этому странному андерграундному вареву товарный вид. Крис Корнелл постоянно растет как вокалист. К тому времени, когда альбом «Superunknown» достиг «мульти-платинового» статуса, в его голосе появляются проникновенные интонации. Как в песне «Black Hole Sun», ставшей одной из пяти хит-синглов альбома.
- Своим блокбастером 94-го года «Superunknown», - пишет «Rolling Stones», - «Soundgarden» порвали всех и вся в тяжелом музоне. Они играют в лучших традициях «Led Zeppelin» - так же напористо и живо.
Следом за «Superunknown», принесшим «Soundgarden» мировую известность, выходит «Down On The Upside», где четко обозначен «возврат к корням», к тому, с чего начиналась группа.
В 1996-м их во второй раз приглашают принять участие в фестивале «Lollapalooza» в одной компании с «Metallica». Годом позже было заявлено о распаде группы ввиду отсутствия творческих идей и личных разногласий.
Появление «Rage Against The Machine» с одноименной дебютной работой в 92-м году поставило мир рока с ног на уши. Именно их заслуга в том, что неистовая и бескомпромиссная смесь припанкованного харда и политнекорректного рэпа стала заправлять верхними позициями чартов. Рэпкором уже тогда было трудно кого удивить. Были «Biohazard» и многие другие. Но «RATM» удалось найти собственное лицо, занять свою нишу. Это они, по сути дела, дали путевку в жизнь молодой nu-metal`ической шпане.
По легенде, первое выступление в составе Зак Де Ла Роша (вокал), Тим Коммерфорд (бас), Брэд Уилк (барабаны) и Том Морелло (гитарист, выпускник одного из престижнейших вузов страны по специальности «политология») состоялось в 1991-м году на вечеринки у приятеля дома. Их первый самопальный альбом с 12-ю песнями разошелся тиражом более 5000 единиц. Не прошло и пары лет, как «Rage» подписывает «Epic», лейбл входящий в империю «Sony». Дебют на «Epic» сходу взлетает на вершины чартов.
- Если говорить о безусловных достоинствах альбома, - говорится в публикации журнала «Billboard», - то мы имеем дело с самой оригинальной и техничной командой наших дней. «Rage Against the Machine» - это удивительный хардкоровый бедлам, который только можно себе представить. Ожидания, вложенные в этот городской шум, рождают на свет четкие визуальные образы.
Примечательный факт: участники «Rage Against The Machine» - сторонники идей социализма, борцы за его светлые идеалы. Что, впрочем, не помешало им иметь дела с крупнейшей капиталистической корпорацией. Парадоксально, но для «Rage» это значило бороться с врагом его же оружием. Как раз тот случай, когда революция не мешает нормальными делами заниматься.
По миру продалось более 15 миллионов их пластинок, а Морелло был признан одной из самых инновационных фигур в рок-гитаризме.
Конец 2000-го. На пике славы Зак Де Ла Роша заявляет об увольнении по собственному желанию. Уже без него, «посмертно», «машины» получают престижнейшую награду «Grammy» в номинации «Лучшее хард-роковое выступление». С этого момента в кулуарах муссируются слухи о том, что на замену Де Ла Роша придет Корнелл, который после распада «Soundgarden» пробуется на сольном поприще. Никаких официальных комментариев на сей счет не поступало. В атмосфере строжайшей секретности пишутся и записываются новые композиции на протяжении всего 2001-го года.
Вскоре появляются сообщения о формации «Civilian» - «Гражданские» (название, которым случайно обмолвились участники группы. Потом его забраковали), а в марте было объявлено об их участии в ежегодном «Ozzfest». Но менее, чем через неделю был опубликован другой пресс-релиз. Фаны шокированы: Корнелл неожиданно покидает команду (говорят, что интрига зиждилась на несостыковке менеджмента артиста и выпускающей компании, прочих «шкурных» заморочках). «Epic» был настроен решительно: издаваться любой!
И тут в дело вмешивается их сиятельство Прогресс, которому было угодно, чтобы сырые трэки с еще неизданного альбома попали в он-лайн. Как говорят, нет худа без добра, так и на одну хитрую технологию найдется другая, еще хитрее. При создании лицензионного «Audioslave» использовалась новейшая разработка компьютерных мудрецов под названием «ConnecteD». Такой диск скопировать, конечно, можно. Но обладатель копии, вставив CD в дисковод, лишается возможности доступа через «секретное соединение» к официальному сайту ко всевозможным бонусам, «зашитым» в оригинал, - интервью и закулисные откровения участников группы, скидки на покупку билетов на концерты в он-лайне и т.д. Недавно, например, было объявлено о публикации неизданной композиции «The Ooh Song». Впрочем, автор немного забегает вперед.
Сага принимает еще более неожиданный оборот, когда в сентябре того же года Корнелл заявляет о том, что конфликт в бывшими коллегами исчерпан, и он возвращается в группу, которая переименовывается в «Audioslave».
Записанный под руководством именитого продюсера Рика Рубина (Rick Rubin), на чьем счету работа со «Slayer», «Beastie Boys», «Red Hot Chili Peppers» и многими другими, состоит из 14 трэков. Плюс видео на первый сингл «Cochise», снятое режиссером Марком Романеком (Mark Romanek).
- Cochise - последний индейский вождь, который не покорился и погиб свободным, - объясняет Том Морелло. - Когда его родных казнили, Cochise пошел священной тропой войны на Юго-Запад. До последней капли крови. И хотя силы были неравные, в бою Cochise со своими воинами проявляли истинное мужество и решительность. Вот о чем эта песня.
Дебютное выступление квартета имело место 26-го ноября 2002-го в Нью-Йорке в легендарном «Ed Sullivan Theater». 4 исполненные песни были записаны и транслировались чуть позже по национальному ТВ.
... По словам гитариста «Audioslave», во время репетиций в Лос-Анджелесе было написано столько материала, что его с лихвой хватит и на последующий альбом, и музыкант смотрит в будущее полный оптимизма. С нетерпением ждем! Как ждем и лицензионного дебютного диска на прилавках отечественных магазинов!