Стаж: 12 лет 1 месяц 10 дней
Спасибо:65535 / 0 Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Isaya - Дискография Формат: MP3, tracks, 320kbps Год выпуска: 1996-2009 Страна: Россия Жанр: Death Metal Продолжительность: 5:42:37 Описание:
1. Интро 2. Гром (Thunder) 3. Сатана (Satan) 4. Отдай душу дьяволу (RECOGNIZE Soul Devil) 5. Был мне отцом (My father was on...) 6. Исайя (Isaya) 7. Железные клыки (Iron canine) 8. Крови (Blood) 9. Злоба в душе (Anger in the soul) 10. Сила любви (Power of love)
Группа ИСАЙЯ. «Сила Любви» (1996). Первый релиз омского death metal’ового акта (точнее, любинского – группа родом из Любино). В своё время достаточно приличный альбом, передающий настроение беспрецедентной для Омска программы – horror show, немыслимое для провинциального ДК, если вспомнить, откуда парни родом. Первый случай CD на омской «металлической» сцене. Музыка, как и было сказано выше, являет собой хорошо сыгранный death metal с соответствующей тематикой и вокалом, с подобающими сменами ритма, но вполне мелодичной структурой, хотя барабаны всё-таки электронные, а тексты – увы, но этого не отнимешь, – больше похожи на панковскую пародию какую-то. Но для своего времени релиз знаковый, как и сама группа. Задел для группы был достаточно приличный, и удачная раскрутка этого альбома сделала не такую уж и молодую группу (существовавшую с 1989 года) известной не только в Омске.
1. Dark Half (Темная половина) 2. Dark Tower (Темная Башня) 3. IT (Оно) 4. Thinner (Худеющий) 5. Madder Rose (Мареновая роза) 6. Body (Тело) Группа ИСАЙЯ. «Тёмная Башня» (1997). Второй релиз группы, начинавшей с немного любительского по качеству death metal, но сумевшей преодолеть не только некоторую банальность (даже логотип у них был похож на аналогичный у DEATH). Название свидетельствует (чего сама группа никогда не отрицала) об увлечении творчеством Стивена Кинга. Все песни альбома, так или иначе, связаны с классическими темами мистера Кинга – просто посмотрите названия. Что стало с группой после первого, получившегося страшновато, как они сами считали, альбома? На вокале по-прежнему Артист, на гитаре – Аркан, барабанами стал заведовать тогда ещё молодой и не слишком пока «обстрелянный» Виталий Дорофейчик. На сцене группа того времени играла без бас-гитары (не было на это место подходящей кандидатуры), и это было оценено публикой не меньше, если не больше, чем прежние «страшилки» группы, ставшие легендой. Нового на этом альбоме – женские подпевки, достаточно изобретательная музыка и акустические барабаны вместо электронных. С текстами немного меньше изысканий, но акцент всё же смещён на музыку. И это – несомненный плюс в развитии группы.
1. 666 Группа ИСАЙЯ. «Ад» (1999). Двойной альбом Аркана и братии, наполненный композициями фантастической длины и брутальности, демонстрирующий ещё больше изобретательности в плане музыки, что сделало тексты менее заметными. Альбом получился явно на любителя, но Аркан как-то и не стремился создавать поп-проекты, так что всё в порядке. Несмотря на брутальность лирики и её нестройность (увы, это главный недостаток Аркана, как автора песен), её без преувеличений можно назвать философской – «Ад» вряд ли сильно отличается от всего того, чем «страдала» группа дотоле. Концептуализм, конечно, кривоватый местами, но в творчестве ИСАЙИ основная составляющая – это всё же музыка, и она сильна в той мере, чтобы компенсировать остальное. Для группы, способной сократиться до двух человек это исключительно важное обстоятельство, так как «усечённые» составы в Омске редко были настолько сильны по музыке и постановке саунда. И Аркан с блеском использовал ресурс группы не только на концерте, но и в студии.
1. 999
1. Prelude 2. Song RANAKA at sea 3. Time space dust 4. Dialogue with Ranak... 5. Song of love Группа ИСАЙЯ. «Разум души» (2001). Перейдя порог тысячелетий, ИСАЙЯ начинает писать достаточно сильный по текстам альбом, посвящённый теме любви и бессмертия. Музыка, как и положено, значительно сильнее текстов, использование большого количества приглашённых музыкантов дало большее разнообразие стилистики, а отход от рычащего вокала (только в студии) вывел группу за пределы прежнего death metal в сторону исключительно изобретательного progressive metal с обильными академическими вливаниями. Впрочем, местами есть не очень ровные поэтические обороты, что чуть снижает качество продукта, но это уже не «Сила Любви», это новый уровень. Тем не менее, Аркана капитально подводит привычка вставлять в тексты, явно не имеющие отношения к «Агробобруйску» и группе СЕКТОР ГАЗА, вульгарную лексику. Если бы не подобные «поэтические обороты», всё было бы лучше на несколько порядков. А музыка практически безупречна.
1. Puke 2. Call Bells 3. Years Terminate 4. About Love 5. In terms will be death 6. Doctors Группа ИСАЙЯ. «Истина тёмного человека» (2003). Аркан продолжает вести свою группу тропой progressive metal, исследуя возможности собственной студии, группы (наконец-то обзаведшейся басистом) и собственного вокала (Артист поёт только на концертах). Некоторые нестыковки текста и музыки (музыка безупречна, текст страдает далеко не всегда удачными поэтическими оборотами), но помпезность сильнее прежнего, мелодическая составляющая намного лучше отработана, чем на всех прежних альбомах, а женские вокалы на заднем плане намного сильнее прежних и работают в связке с основным вокалом больше прежнего. Здесь группа доводит академическую долю своей музыки до определённой (высокой) степени совершенства, а электронная составляющая и гитарные соло сделаны предельно гладко – придраться не к чему. В принципе, вокал можно считать «кандидатом в бельканто», необходимая на этом альбоме торжественность сдерживается только содержанием текста, этого не отнимешь, к сожалению. В целом же – сильный шаг вперёд для группы.
1. Грезы 2. Нити мира 3. Всезнание 4. Ответ 5. Осень нежно ласкает 6. Увиденное 7. Откуда ты... Группа ИСАЙЯ. «Стремление понять» (2006) . Долго ждали поклонники творчества группы нового альбома. Но Аркан сделал его достаточно неплохо, хотя небольшие шероховатости (странный кусок techno в «Резвых нитях» – словно по ошибке вставленный фрагмент радиотрансляции) имели место быть. Кстати, включение «технократических» элементов в альбом дало неожиданный эффект, сделав альбом резко отличающимся от привычного саунда – помпезного, явно «металлического». Плюс то, что группа явно решила отойти от чрезмерно длинных инструментальных пассажей, которые могли дать опасный крен в самоповторы и даже автопародию. Сочетание текста и музыки уже не так режет слух, как раньше, а то, что песни сохраняются во временных рамках «радиоформата», только улучшило структуру песен, которые стали несколько лучше восприниматься за счёт того, что ты не успеваешь устать от первых десяти минут. Вокал уже не столь академичен, как на «Истине тёмного человека», что не ухудшает его, а использование синтетических звуков отводит группу от обычной «академии» в сторону более традиционного, но ничуть не менее тяжёлого и изобретательного рока.