Стаж: 12 лет 1 месяц 7 дней
Спасибо:65535 / 0 Сообщения: 154823
Пол: Не указан
De-Phazz - Сборник треков Формат: MP3, tracks, 128-380 kbps Год выпуска: 1997 - 2005 Страна: Германия Жанр: Jazz, Lounge Продолжительность: 05:29:00 Описание:
01 Almost Gone 02 Anchorless 03 April Shower 04 Atomic Ducktail 05 Backstreets Of My Mind 06 Belle De Jour 07 Better Now 08 Between 2 Thieves 09 Cafe Coca 10 car eats town 11 Close To Jazz 12 Cup Of Hope 13 Cut The Jazz 14 Death By Chokolate 15 Depression Royale 16 Desert D'Amour 17 Detunized Gravity 18 Dick Dagger's Theme 19 Down The Railroad 20 Downtown Tazacorte 21 Drop Down Low 22 Dummes Spiel 23 Electric Lady Land 24 Eternity Is 25 Excursion En Mer 26 Free Drift 27 Garbo Goodbye 28 Gods Dog 29 Good Boy 30 Happiness 31 Havana Moon 32 Heatrfixer 33 Hero Dead and Gone 34 Homesick Inc. 35 Information 36 Jazz Music 37 Jean-Mi 38 Jeunesse Doree 39 Jim the Jinn 40 Jump Over 41 Keep It Simple 42 Little Company 43 Looks 44 love is natural 45 Lovechild 46 Loves Labours Lost 47 Low Budget Hotel 48 Lullaby 49 Make Heaven My Home 50 Maybe San Jose 51 Message TTC 52 Multicoloured Destiny 53 Nameless Life 54 Next Message! 55 Nightmare 56 No Jive 57 North West 58 Nu Chic 59 Online 60 Preachin' To The Choir 61 Radio Sol 62 Rise And Shine 63 Roses 64 Roy`s Choice 65 Sabbatical 66 Saw it on the Radio 67 Something Special 68 Squeeze The Trigger 69 Steps Ahead 70 Stumble 71 Style 72 The Mambo Craze 73 Things & Times 74 Time Slips 75 Trash Box 76 True North 77 Try 78 Un Ange Passe 79 Wait 80 Waste Of Words 81 What's Behind-1 82 Who The Pop Cares 83 Wold In A Rhyme 84 Wrong Dance 85 You Stayed 86 Zero Zero
Доп. информация:
Итак, De-Phazz... Теряющиеся в невесомости, раскачивающиеся басовые линии, бесконечные дабовые задержки и грустно вибрирующие вокальные частоты. Пересекающее в своём высоком полете границы множества музыкальных жанров без потери своего притягательного шарма и чистоты стиля, красивое облако из acid-jazz, trip-hop, ambient и jungle с ярко выраженной джазовой составляющей, временами более смахивающей на интеллигентный drum'n'bass. В стремительно удаляющихся от нас 80-х Barbara участвовала в нескольких странных, зачастую мистических, а также экстремально-нойзовых музыкальных проектах (Guru Guru, Sanfte Liebe, Janet The Planet), успех которых ограничивался рамками локальной сцены. Однако это не помешало в 1989 году получить артистке Deutscher Rockpreis, а в 1990 году премию Studiopreis des WDR (западно-германская телерадиовещательная компания). Затем пришло время 90-х: house, techno, aсid jazz и других модных клубных стилей. Barbara занялась поиском новых музыкальных платформ, успевая при этом писать музыку для театра (шоу "Funk Rock-N-Roll Circus" с участием более 40 музыкантов и танцоров) и минифильмов европейского "культурного" телеканала ARTE, а также выступала в качестве исполнительницы шансона и баллад во Франции и в России (!) и записывала соло-программы на базе сэмплера и гитары. В начале 90-х она распускает свою группу Janet The Planet и меняет помещение репетиционной "точки" на место за домашним "навороченным" компьютером: "В тот момент, когда я начала работать с машинами, у меня совершенно изменились представления о музыке".
В 1994 году артистку впервые пригласил к себе в студию очень разносторонний человек, в прошлом DJ, музыкант варьете "Fooltheater", сценарист на радио и телевидении, автор танцевальной театральной музыки, детских песенок и видеоклипов, а в настоящем продюсер таких проектов и исполнителей, как United Language, Karl Frierson, Green Vision, De-Phazz, L.A.H.R., звукорежиссер ManMachineMan, Paris Red, Anima Soundsystem, автор музыки для "промышленных" рекламных роликов (Siemens-Nixdorf) — мастер Pit Baumgartner. Результатом их совместной работы стал трек для проекта United Language (диск-компиляция). Barbara почувствовала, что она способна на нечто большее, чем роль героини локальной сцены. Вскоре Baumgartner и Lahr подписали договор с независимым лейблом Mole Listening Pearls, на счету которого к тому времени уже было несколько очень стильных компиляций вроде серии Science Fiction Jazz или Breaking The Ice, украшенных интересными драм-н-бэйс- и техно-композициями от Rockers Hi-Fi, Coldcut, Red Snapper, Lamb, Squarepusher и других артистов. В такой компании не затерялись и треки из дебютного альбома De-Phazz, и c CD Lyrical Amusement новоиспеченного проекта Barbara & Pit L.A.H.R., проповедующего музыкальное "фигурное катание", главными техническими элементами которого являются space-jazz, intelligent electro, drum-n-bass, lounge, прекрасные вокалы и атмосфера ночных клубов плюс лирика, которую в некоторых случаях вполне можно было бы отнести перу английского мистика Уильяма Блейка или даже Франца Кафки. Многие критики немедленно поспешили сравнить De-Phazz и L.A.H.R. с Portishead и Moloko... "Если мы и "затерянные во ржи", то совершенно на разных полях, — образно замечает Barbara. — Я скорее следую примеру Hildegard Knef. Мне также нравится саунд Caterina Valente и Freddy Quinne. Он был супернежным. Вот те источники, в которых я нахожу свои сэмплы...".
Нельзя обойти вниманием и "второй голос" De-Phazz — классический соул-вокал Karl Frierson. Уроженец Южной Каролины в составе госпел-хора американской армии очутился на одной из натовских баз в Германии, откуда спустя несколько лет "дезертировал" в немецкие jazz-клубы и начал своё путешествие по миру мюзиклов и театральных постановок, пока в конце концов не примкнул к компании Pit Baumgartner, продюсировавшего в 1995 году соло-альбом Frierson Message To The Cool. А рука мастера Pit Baumgartner оставила свой отпечаток не только на проектах De-Phazz и L.A.H.R. — вместе со своим давним приятелем Hartmut Hofele, который среди всего прочего является продюсером Mardi Grass Brass Band, Pit занимается группой Green Vision, на счету которой уже имеется два альбома, Uptown/Downtown и Made In Hong Kong, первый из которых базируется на сэмплах, записанных Hofele на улицах Нью-Йорка, а второй придерживается стилистики футуристического саундтрека со звуками и голосами некоей азиатской метрополии.
Что ж, в случае с De-Phazz лейбл Mole разыграл верную карту. Группа местного масштаба попала на самые верхние строчки списка "лиги чемпионов": сегодня группа на 101 процент является лидером не только германской, но и европейской эсид-джаз- и трип-хоп-сцены; она буквально влила новую кровь в "нежные вены" жанра.
Первый альбом De-Phazz Detunized Gravity наряду с традиционными трип-хоп-номерами содержит несколько поистине фантастических треков, от которых начинают дрожать коленки и "эпидермис покрывается гусиной кожей". Потом выходит второй альбом De-Phazz Godsdog, который отличается от предыдущего по стилистике музыки. Она практически избавилась от соул- и хип-хоп-элементов, что в данном конкретном случае пошло команде только на пользу. Очень киногеничный, знойный джаз, экзотическая солнечная мамба, убийственно модный трип-хоп и благоухающий ретроароматами lounge, часто изысканно перемешанные в одном оригинальном сосуде, который затем с достоинством подаётся уважаемому слушателю на большом серебряном подносе, как в дорогом ресторане. Саунд De-Phazz стал более респектабельным и захватывающим. Он приковывает к себе внимание. Он абсолютно позитивен и комфортабелен. Да, это по-прежнему предельно модная музыка, но уже с явным намёком на долголетнее удовлетворение наших музыкальных капризов.
Неудивительно, что концерты группы превращаются в зрелищные шоу, где различные виды искусства мирно сосуществуют и дополняют друг друга. Однако нас больше интересует то, кто принимал участие в записи альбома Godsdog. Треки микшировал и продюсировал в хейдельбергской студии Desecration Studio сам мастер Pit Baumgartner, глава артистической семьи De-Phazz. Он же является автором музыки и архитектором композиций. Вокальные партии на новом диске исполняли Pat Appleton, Charity D. Sanders, Karl Frierson, Roy Randolph E. и Barbara Lahr, но последняя на этот раз не доминировала, как на альбоме Detunized Gravity. Среди музыкантов-инструменталистов, подключенных к работе над Godsdog, мы упомянем имена Otto Engelhardt (тромбон, клавишные), Eckes Malz (пианино), A. Lex Auer (джазовая гитара), Pedro Gonzales Gonzales (гитара), Mat Dorsam (саксофон, флейта), Dax Dorsam (гитара).
Третий альбом — Death By Chocolate. De-Phazz, как всегда, предлагает что-то элегантное и впечатляющее. "Смерть от Шоколада" — это музыка остроумная, саркастичная, наполненная аккуратностью и вниманием к мелочам. Именно поэтому третий альбом немецкого проекта, как и предыдущие Detunized Gravity и Godsdog, можно слушать много раз и всегда находить неожиданность. Какой-нибудь удачный басовый ход или барабанный брейк, особенно изысканный тромбоновый подголосок или соло на трубе с сурдиной, вкусное сочетание тембров или эффектную обработку на вокале... В общем, пальчики оближешь! Для любителей более точного определения стилей замечу, что в своём третьем альбоме De-Phazz не слишком отошли от удачно найденного ими микса drum-n-bass, acid и jungle-jazz с вкраплением ностальгии. Но в Death By Chocolate музыканты, может быть, и в угоду резвящейся нынче европейской моде на easy listening, сгладили нервозность барабанов, подчеркнули эстетику 50-60-х: чего только стоит оформление диска! Появилось больше вокальных треков, больше поп-джазовых мотивов, хотя по выразительности мелодий этот альбом несколько уступает Godsdog. В то же время, музыканты "заглянули" туда, где толком никогда не были: заглавная композиция — откровенно джазовая тема в духе Билла Эванса (саксофониста), а композиция "Roy's Choice" — дань ориентальной музыке в духе "Up, Bustle And Out".
Безусловно, De-Phazz меняется, за этим интересно наблюдать, тем более, что они по-прежнему "качают" и угощают слушателей беспечной искристой радостью.