Стаж: 11 лет 1 месяц 12 дней
Спасибо:65535 / 0 Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Среда обитания. Пельмень с сюрпризом
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют Формат: SATRip, AVI, DivX, MP3 Страна: Россия Режиссер: Евгений Жижикин Жанр: Документальный Продолжительность: 00:48:02 Год выпуска: 2010 В ролях: покупатели Описание:Хотите быстро приготовить обед или ужин? Пожалуйста! - к вашим услугам мясные полуфабрикаты. Соль и специи в них уже есть. Только вот мясо в них часто не добавляют. По данным Российского института потребительских испытаний, четверть пельменей, котлет и тушенки делают совсем не из мяса. Или совсем не из того мяса, которое заявлено на этикетке. И все же полуфабрикаты из мяса купить вполне реально. Наши эксперты расскажут, как это сделать. В 2010 году в пельменях сибирской компании "Дарина" нашли возбудителя сибирской язвы. Каким-то странным образом в пельмени из говядины и свинины попало мясо зараженных лошадей. Омск, Иркутск, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт- Петербург, Москва, Тверь - в этих городах любой из нас мог купить смертельно опасную пачку пельменей. Высокая температура, удушье, рвота и язвы на теле. Летом 2010 с такими симптомами в омскую инфекционную больницу попало десять человек. У всех заболевших была кожная форма сибирской язвы. "Пельмени не опасны. Ведь мы сами еще живы" - так считают сотрудники "Дарины". Результаты анализов их не убеждают. Пельмени лежат на складе и ждут своего часа. А чтобы этот час наступил, как можно скорее, компания "Дарина" подала в суд на Роспотребнадзор. Производство паштетов - самый "криминальный" вид мясного бизнеса. Строгих стандартов не существует. Поэтому большинство производителей договариваются с крупными мясокомбинатами и за копейки покупают у них списанные "субпродукты" - жилы, шкуры, уши, головы и ноги. Паштеты в буквальном смысле слова делают из рогов и копыт. Точно из таких же ингредиентов делают паштет для кошек. Только без добавления красителей. Мы сдали на экспертизу 4 паштета, из которых 2 - кошачьих. Эксперты выяснили, что между ними нет особой разницы. Хороший паштет из печени можно отличить по цвету и запаху. Наши специалисты рассказывают, как это сделать. Рейтинг на IMDB: отсутствует Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1319 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg