• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход
  • Регистрация



Среда обитания - Сколько мяса в колбасе ? (Первый канал) [2010, Документальный, SATRip] - скачать торрент



Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Документальные фильмы и телепередачи » Концепция Общественной Безопасности

Торрент файл
image001 Добавлен: 18 окт 2013
Размер: 550.91 МБ
Сидеров: 0
Личеров: 0
Поблагодарили: 0 раз

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013 

Не в сети
Стаж: 12 лет 26 дней
Спасибо: 65535 / 0
Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Среда обитания - Сколько мяса в колбасе ?
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: SATRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Первый канал
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:45:46
Год выпуска: 2010

Описание: Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как выбрать сосиски?
Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты... Это не элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе, сосисках и сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а этих веществ. Нас приучают к ним с детства.
Сосиски и колбаса – это не яд и не отрава. Но назвать колбасные изделия полезными – не поворачивается язык. Натуральное мясо они никогда не заменят. Химические добавки есть в любых сосисках и колбасе. Вопрос - в каком количестве?
Наша задача – найти на прилавке самую "натуральную" колбасу. Мы проведем эксперимент. Сравним три сорта докторской колбасы: сколько в ней мяса и сколько она стоит? Первые два сорта по нашей просьбе приготовят технологи московского мясокомбината по рецептам 1936 и 1972 годов. Третий мы купим в ближайшем магазине.
"Без сои", "только натуральные ингредиенты". Это производители с гордостью пишут на этикетке. Мы отправились на мясокомбинат и выяснили – в эту колбасу добавляют морковную клетчатку.
Как вы думаете, можно ли превратить килограмм фарша в полтора килограмма сосисок? Запросто. Производители могут почти в два раза увеличить вес колбасных изделий. С помощью пищевой добавки каррагинана. Он официально разрешен к применению в России. В минимальных дозах он безопасен. Но в больших количествах может вызвать аллергию.
Нам удалось достать колбасу, приготовленную из настоящего мяса. Батон сделан на одном из российских мясокомбинатов. В нем – 60% натуральной говядины и свинины. Такой состав был характерен при производстве колбасных изделий в семидесятые. Правда, мясо в нашей колбасе оказалось тоже семидесятых годов. Департамент экономической безопасности МВД перекрыл крупную поставку контрабандного мяса на оптовую базу в Белгородской области. Некоторым тушам было тридцать шесть лет. Как отличить колбасу из старого мяса?
Кожа индейки, замороженные свиные шкуры и кости. Именно про них и написано в составе колбасы "свинина" и "мясо птицы". Причeм производитель не соврал. Кто скажет, что свиная шкурка - это не свинина?
Колбаса – удобный и популярный продукт. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Бутерброды с колбасой - отличный перекус в дороге. Ведь колбаса долго хранится. Производители объясняют: срок годности зависит от упаковки. Чтобы это проверить, мы проведем эксперимент. Отдадим сосиски в лабораторию и посмотрим, можно ли их есть в день окончания срока годности.
О том, где купить колбасу из мяса и как выбрать сосиски рассказывают технологи, повара и сотрудники лабораторий.


Видео: 704x416 (1.692), 25 fps, XviD ~1423 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MP3, 2 ch, ~192.00 kbps avg

По теме:
    Мясо. История всероссийского обмана



















Не забудь сказать Спасибо ! ! !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ 1 сообщение ]