Стаж: 8 лет 8 месяцев 19 дней
Спасибо:6960 / 0 Сообщения: 21059
Пол: Женский
Информация о фильме Название: История русской еды Год выхода: 2019 Жанр: Документальный, познавательный, история Режиссер: Виталий Якушев
О фильме: Документальный сериал "История русской еды", дает зрителю возможность узнать так много удивительного о предметах казавшихся знакомыми, что он будет вправе задаться вопросом: почему же тему истории национальной кухни, российское ТВ до сих пор обходило? Например, правда ли, что пир времен Ивана Грозного начинался с подачи на стол сотни жареных лебедей? За что русские средневековые пиры критиковали иностранцы? Как оберегали монарха от отравления ядом? Или как вошло в жизнь понятие "чаевые", что значит "испить с лица"? Что означали для Руси неурожайные годы? Как спасался русский человек от голодной напасти, вызванной недородом? И вообще, как формировалась и эволюционировала русская кухня от века к веку, откуда явились те или иные продукты, ставшие неотъемлемой частью национального меню, почему из нашей жизни ушел целый ряд продуктов и напитков, что за блюда такое "перми", и откуда взялась странная поговорка "Не беда – лебеда"? [spoiler="Содержание:"] 1. Кушать подано! Весной 1598 года Борис Годунов, избравшись царём, не стал венчаться на царство, а поспешил выйти в поход против крымского хана, который, по слухам, грозил войной. Отойдя �