Стаж: 10 лет 3 месяца 9 дней
Спасибо:6961 / 0 Сообщения: 21059
Пол: Женский
Еда живая и мертвая / Научное расследование Сергея Малозёмова (Эфир от 29.09.2018) Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют Формат:SATRip, AVI, XviD, MP3 Страна: Россия Режиссер: ТК "НТВ" Жанр: документальный Продолжительность: ~ 00:40:00 Год выпуска: 2018
Описание:«Еда живая и мертвая» – новый научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
В выпуске: "Еда живая и мёртвая" и Сергей Малозёмов расскажут о том, что о кисломолочных продуктах - йогурте, кефире, ряженке, кумысе и многом другом - думают учёные. Почему за границей кефир считают суперпродуктом и почему иностранцы не покупали ряженку до тех пор, пока на прилавках не появился кефир из запечённого молока. Также зрители узнают, как кефир стал опасным продуктом и что полезнее - кефир или йогурт; за что в Татарстане ценят катык, а в Якутии - кумыс, зачем в Самаре йогурт превратили в порошок; и чем могут быть опасны кисломолочные продукты из магазина. Помимо этого, модный московский шеф-повар вместе с программой продегустирует блюда от простых грибников, а также расскажет, что необычного можно приготовить из лисичек, белых, опят и шампиньонов. К тому же, зрителям поведают, как смородина может помочь спортсменам и жителям мегаполисов; в каком виде сохраняется больше всего пользы; есть ли способ быстро собрать и перебрать ягоду; и как необычно применить смородиновые листья и жмых. Вдобавок ко всему, Сергей Малозёмов ответит на вопрос, стоит ли есть масло из консервов с печенью трески.