Стаж: 12 лет 1 месяц 8 дней
Возраст: 20
Спасибо:63204 / 50 Сообщения: 41679 Откуда: из ниоткуда, в никуда
Пол: Женский
Достижения: 7
Информация о фильме Название: За строчкой архивной… (Закрытый архив) Год выхода: 2017 Жанр: Документальный, история, журналистика Режиссер: Нет В ролях: Неизвестно
О фильме: Не все события получают должную огласку. Многие факты неизвестны широкой публике. Истину нельзя утаить. Цикл программ о неизвестных политических, военных, социальных, экономических страницах истории России 20-го века.
1. Никто не забыт Принято считать, что окончательный подсчёт людских потерь за всё время Великой Отечественной войны уже завершён. Но это не так. Мало кто знает, что тема жертв войны не закрыта до сих пор. Слишком много здесь спорной информации и недостоверных данных. Даже официальная статистика людских потерь СССР, а это около 27 миллионов человек, вызывает жаркие споры и серьёзные сомнения. До 1961 года все людские потери СССР в Великой Отечественной войне оценивались в 7 миллионов человек. Именно эта цифра была опубликована в журнале «Большевик» в 1946 году. Эту же цифру назвал Сталин в интервью газете «Правда»…
2. Операция «Фокус» Рассекреченные документы КГБ СССР показывают, что советские танки на улицах Будапешта в 1956-ом году усмиряли вовсе не толпу митингующих студентов. Незадолго до этого самолётами Красного Креста в Венгрию были заброшены более 500 боевиков, а австрийскую границу нелегально перешло около 4000 хортистских офицеров. На территории ФРГ после войны укрылось много фашистов. Теперь они организовались в военные подразделения для подрывной работы в СССР и странах социализма. Также были созданы множество контрреволюционных организаций. Их возглавляли контрреволюционеры бывший премьер-министр Венгрии Ференц Надь и Бела Варга. Мало кто знает, что в июле 1953-го года новое правительство Венгерской республики возглавил Имре Надь, провозгласивший либеральный мелкобуржуазный «новый курс».
3. Адольф Гитлер. Реинкарнация Мало кто знает, что Федеральное Бюро Расследований оцифровало и рассекретило огромный пакет внутренних документов, которые непосредственно касались исчезновения рейхсканцлера Германии. Вот они. Это более 700 страниц ведомственных документов. В них и донесения агентов ФБР, и переписка должностных лиц Агентства, газетные публикации и прочие материалы, из которых следует, что летом 1945 года Адольф Гитлер и Ева Браун-Гитлер были замечены на пути из Европы в Аргентину. Более того, среди этих рассекреченных документов имеется и запись тогдашнего главы ФБР Эдгара Гувера. «Официальные лица армии США в Германии не обнаружили тело Гитлера, равно как не имеется никаких надёжных источников, подтверждающих факт смерти Гитлера».
4. Похитители золота По признанию экономистов, мир подходит к очередной афере века. И до сих пор, собственно говоря, все последние скандалы, которые произошли в Соединённых Штатах Америки, были связаны с тем, что Федеральная резервная система США никогда и никакому аудиту не подвергается. И при всём при этом эта финансовая организация печатает один триллион долларов в год. Более того, политика этой организации распространяется на весь мир, но никому не подотчётна. Мало кто знает, что всей по факту мировой финансовой политикой руководит только совет управляющих Федеральной Резервной системы.
5. Белки советского космоса 22 декабря 1960 года. При выходе на околоземную орбиту у ракеты «Восток-1» отказала третья ступень. Ракета взорвалась на высоте 214 километров. Головная часть упала в непроходимой тайге. Космонавтов ждала неминуемая гибель, тем более, что спускаемый аппарат обнаружили только на третьи сутки. И действительно, жестокий мороз убил почти всех обитателей космического корабля: мышей, тритонов, насекомых. Выжили только две маленькие собачки. Существа, обладающие безграничной верой в человека, в то, что их не бросят, не оставят. Обязательно найдут и спасут. Жулька и Жемчужина. Две дворняги из многочисленного отряда собак-космонавтов, преданных людям испытателей, проложивших невидимый путь, по которому потом пойдет человек. Для Жульки это был уже третий космический полет. В этот раз, вместе с другим членом экипажа по кличке Жемчужина, ей предстояло несколько раз облететь Землю. Но ракета взорвалась… Несмотря на катастрофу, запуск от 22 декабря 1960 года был признан успешным, так как впервые на практике была проверена работа системы аварийного спасения в нештатной ситуации. И именно эта система сохранила жизнь лохматым космонавтам.
6. Заговор против России Мало кто обратил внимание, что за последнее время из жизни ушло восемь российских дипломатов-профессионалов. Удивительно похожими оказались сценарии трагических событий, связанных с этими российскими дипломатами. Причинами многих смертей были названы «сердечный приступ» или «непродолжительная болезнь». По мнению экспертных источников, совпадение двух трагических дат с днём выборов в США 8 ноября 2016 года и Днём республики в Индии 26 января 2017 года, совсем не случайное. Список не закончен, он будет продолжен. Предположительно, заказчиком выступает старая администрация бывшего американского президента Обамы и связанные с ним представители российской элиты.
7. Операция «Пролог» Аналитики выдвигают шокирующую гипотезу: ни один государственный переворот за последние полвека не обошелся без участия одних и тех же тайных кукловодов. Но, кто они? Эксперты полагают, что в целом ряде резонансных мировых событий последних лет и месяцев просматривается не просто западный след, а явный почерк одной известной американской спецслужбы. Более того, штатные сотрудники и агенты этой секретной организации ради достижения своих целей не останавливаются ни перед чем, совершая убийства своих оппонентов.
8. Адольф Гитлер. Похождения трупа Эта фотография сделана в столице Парагвая - Асунсьоне в 1970 году. На ней слегка улыбается немецкий иммигрант Курт Бруно Кирхнер. По мнению самых разных экспертов, этот человек и рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер - одно и то же лицо. Только выглядит гораздо старше. По некоторым данным, Курт Бруно Кирхнер скончался 5 февраля 1971 года и был похоронен в склепе на территории одного из немецких отелей в самом центре столицы Парагвая. Но в каком именно?
9. Алхимики ФРС В 2014 году Шанхайская биржа золота стала своего рода центром по формированию рынка золота. Как полагают эксперты, Китай хочет взять под контроль весь оборот золота, перехватив инициативу у американской биржи «Комекс», а затем устроить валютную перезагрузку за счёт резкого изменения цены на золото. Стоимость золота повысится минимум в два раза. На этом графике видно, насколько разрушительные последствия ожидают рынок деривативов на «Комекс», с помощью которого стоимость золота искусственно занижается, чтобы защитить доллар.
10. Спутник обезьян С самого начала своего существования люди использовали животных. Еда, одежда, охрана, работа… Животные много раз спасали жизнь не только одному человеку, но и человечеству. Именно «братьям меньшим» делегировалось право быть первым в делах неизведанных и опасных. Первым человеком, доверившим животному свою судьбу, стал… Ной. Именно он, после Потопа, выпускал в небеса голубя за голубем, пока последняя птица не принесла ему лист маслины. И только тогда спасенное человечество ступило на твердую землю. Первые жертвы во имя будущего… Что стало с теми птицами? Где упали они, обессилев от бесконечного полета?
11. Правители Мало кто знает, что все мировые процессы контролируются небольшой группой «избранных». Но, что это за группа? Её официальное название «Гроуп оф севен» или группа семи, но, как эту структуру только не называют. И, большой, и великой - от английского слова Great. Но мало кто обращает внимание, что истинный смысл деятельности этой организации сокрыт в букве и числе. Но почему, начиная с 90-х годов прошлого века, в идею создания тайного мирового правительства снова вдохнули жизнь? Кто стал непосредственным заказчиком возрождения этой идеи? По мнению экспертов, основным и главным заказчиком возрождения идеи мирового правительства стали Соединенные Штаты Америки, которые увидели одну очень важную для себя возможность - возможность управлять миром через наднациональный институт мирового правительства. А способствовало им в этом создание Европейского союза, который стал очень стремительно расширяться и который в настоящее время охватывает практически все европейские страны.
12. Крымская Калифорния 1920 году после освобождения Крыма от войск генерала Врангеля перед советскими правителями встал вопрос - что с ним делать? До революции полуостров был летним дачным местом для царской семьи, помещиков и дворян. Сельским хозяйством на плодороднейших землях занимались немецкие переселенцы и евреи, наделённые многочисленными льготами. Привилегии новая власть немедленно отобрала. И в Крыму задумались - а зачем мы будем кормить Москву? Через немецкий «Бундес-строй» бывшие переселенцы стали искать выходы на соотечественников за рубежом. В США заинтересовались Крымом. В Симферополь, пользуясь тяжёлым положением, влезла благотворительная организация «Джойнт», активно помогавшая крымским колонистам. Она финансировала приезд новых переселенцев и подготовку национальных кадров в местных учебных заведениях Крыма. Уже в 1923 году в СССР и США независимо друг от друга начали обсуждать идею переселения евреев из Белоруссии, Украины, России на земли в район Чёрного моря и создания там национальной автономии. Активно лоббировал эту идею один из руководителей РКП(б) Абрам Брагин. В ноябре 1923 года Брагин подготовил проект документа, в соответствии с которым к 10-летию Октябрьской революции предлагалось образовать автономную еврейскую область на территории Северного Крыма, южной степной части Украины и Черноморского побережья вплоть до границ Абхазии, общей площадью 10 млн десятин. Эту идею поддерживали Бухарин, Троцкий, Каменев, Зиновьев, Рыков...
13. Четвертый рейх Как полагают эксперты, если внимательно посмотреть на историю Германии, то, весь 20 век её политика была достаточно последовательна, независимо от того, кто находился у власти. Есть мнение, что идея создания Евросоюза принадлежит ещё кайзеру Германии Вильгельму Второму и будущий рейхсканцлер был лишь последователем именно его политики объединении Европы. Мало кто знает, что Вильгельм Второй, так же как и Адольф Гитлер, ненавидел славян, мечтал от них избавиться и перекроить карту России по-своему усмотрению.
14. Забытая война В 1937 году началась серия переговоров. Советская сторона, которую возглавлял Борис Ярцев, просила финскую сторону сдать в аренду два острова в Балтийском море, и отодвинуть государственную границу на сто километров от Ленинграда к Выборгу. В обмен СССР предлагал Финляндии Карелию, территории которой были вдвое больше тех, что Финляндия могла бы потерять в случае переноса границ на Карельском перешейке. Но финны затягивали переговоры и не шли ни на какие уступки, полагая, что Карелию они и так получат, без всяких торгов. Единственное, на что они согласились, это подписание Пакта о ненападении между СССР и Финляндией. Но когда Германия захватила Чехословакию и Австрию, и явно нацелилась на север Европы, высадив свои войска в Финляндии, стало ясно, что медлить больше нельзя. К этому времени у финнов уже существовала оборонительная линия Маннергейма, а в войсках появились танки и авиация.
15. Михаил Тухачевский. Маршал-шпион Михаил Николаевич Тухачевский родился 16 февраля 1893 года в селе Александровское Смоленской губернии. Советский военный деятель, военачальник РККА времён Гражданской войны, военный теоретик, маршал Советского Союза. Он был репрессирован в 1937 году по «делу военных». Расстрелян 12 июня 1937 года во дворе лефортовской тюрьмы в Москве. Реабилитирован в 1957 году.
16. Союзники-противники Мало кто знает, что Франция, которая в советских учебниках истории числилась союзником СССР, на самом деле противопоставила фашизму лишь авиационную эскадрилью «Нормандия-Неман» да бойцов Сопротивления. По мнению историков, на этом факте стоит остановиться особо. Принято считать, что легендарный француз, генерал Шарль де Голль руководил французским Сопротивлением. Но это не так. Де Голль руководил движением «Сражающаяся Франция», которое было признано СССР в сентябре 1941 года. Само французское движение Сопротивления было настолько неоднородным, что предпочитало действовать само без чьих либо указаний. И вот почему. Мало кто знает, что самого де Голля не было ни в землянках под Парижем, ни в блиндажах под Тулузой. Но где же он был? Шарль де Голль до конца августа 1944 года находился в столице Великобритании – Лондоне. Но, кто же тогда руководил силами Сопротивления на местах? Кто сражался с немецкими оккупантами на территории Франции?
Страна: Россия, ООО «ЭсКаСи» Продолжительность: 16 х ~ 00:26:00 Перевод: Не требуется
_________________ Кого ты видишь по ту сторону зеркала? Измученный поиском разум или мясо вроде Берковой, Померкшую звезду надежды или свет космоса, Сбитую стрелку компаса или все-таки точку фокуса?