Стаж: 12 лет 1 месяц 8 дней
Спасибо:63204 / 50 Сообщения: 41679 Откуда: из ниоткуда, в никуда
Достижения: 7
Название: Беседы с батюшкой Год выпуска: 19.03.2017 Tелеканал: «Союз» Страна: Россия Продолжительность: 00:50:38 О фильме: Протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы в прямом эфире.Ведущий протоиерей Александр Березовский.
1. Какой выкуп даст человек за душу свою? (Мк. 8, 37) О каком выкупе говорится и какой выкуп ждёт Господь от человека? (0:46) 2. Растолкуйте слова из Евангелия: Если кто не возненавидит отца своего и матери, и жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк. 14, 26) (4:37) 3. Будет ли принята Богом исповедь, если я пишу её на листочке, а батюшка разрывает его, не дочитывая до конца? (11:03) 4. Мать живёт в секте Виссариона, муж не пускает меня навестить её, поэтому она приезжает к нам раз в год сама. Как реагировать на её рассказы о том, как ей там хорошо? (17:51) 5. Не могу жить без исповеди и причастия, а муж против Церкви. Как мне быть? (20:05) 6. Что значит быть неблагонадёжным для Царствия Божия (см. Лк. 9, 62), если оно внутрь нас есть (см. Лк. 17, 21)? (22:43) 7. Почему бы не повесить в женских консультациях противоабортные плакаты? (25:05) 8. Кто такие нищие духом? (см. Мф. 5, 3) (27:34) 9. Супруг при общении использует нецензурную лексику, никакие просьбы не помогают. В семье растут сыновья. Что делать? (29:16) 10. Как вести себя офицеру, если в военной среде многие разговаривают на нецензурщине? На просьбы не использовать мат никто не реагирует (31:27) 11. Есть ли какая-то связь между покорностью начальству и покорностью Богу? (33:28) 12. Почему нас называют рабами Божиими, если в Новом Завете и сам Господь, и апостол называют нас детьми Божиими? (35:23) 13. Как вразумить молодёжь, которая обратилась к неоязычеству? (38:46) 14. Почему Богу угодно, чтобы спасение человеков происходило через человеков? (42:02) 15. Просим Бога, чтобы не болели дети, но они всё равно болеют. Им попущено страдать за наши грехи? (47:19) 16. Правда ли, что конец света уже виден? (48:26)
_________________ Кого ты видишь по ту сторону зеркала? Измученный поиском разум или мясо вроде Берковой, Померкшую звезду надежды или свет космоса, Сбитую стрелку компаса или все-таки точку фокуса?