Стаж: 11 лет 8 месяцев 27 дней
Спасибо:11928 / 10 Сообщения: 27869 Откуда: Украина
Пол: Мужской
Весь КВН-1987/88 (Высшая лига)
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют Формат: TVRip, AVI, DivX, MP3
Страна: СССР
Жанр: Юмор, телепередача
Год выпуска: 1987-1988
Описание: Все игры Высшей лиги КВН сезона 1987-88.
Любите ли вы КВН так, как любим его мы? Умеете ли вы ценить игру, даже если в ней участвуют не ваши самые-самые команды? Готовы ли вы пересматривать любимые игры по нескольку раз? А так же беречь их, лелеять, аккуратно складывать в красивые коробочки, которые потом будут лежать на самых модных полках вашего дома? Тогда нам по пути!
Краткое содержание: Телевизионную группу переполняли творческие планы. К тому же в ней появилось новое действующее лицо - Ю.С.Гусман - режиссер-консультант. В первую очередь время отыгрыша конкурсов было безжалостно урезано, оно стало измеряться даже не в минутах, а в секундах:
* "визитная карточка" (так стало называться приветствие) - 200 секунд, * "домашнее задание" - 300 секунд, * импровизационные конкурсы - 100 секунд.
На сцене появились огромные часы с соответствующими делениями, оснащенные к тому же мигалкой, которая начинала работать, как только команда превышала дозволенное время. Одно только это нововведение сразу же сломало стереотипы КВНовских жанров, процветавших в первом сезоне и тянущихся со времен 60-х. (Достаточно сказать, что домашнее задание одесситов в четвертьфинальной игре шло на сцене 28 минут!)
Поначалу в играх сезона было введено понятие "дежурной команды", которая должна была создавать дополнительный антураж передачи и курировать играющие команды. Она же выступала на сцене с небольшой программой, которая продолжала идею конкурса "Добро пожаловаться", изжившего себя в первом сезоне, но продолжающего привлекать публицистической конкретностью.
1/4 - 1: дгу,, мгу | вне конкурса: огу
В первой его игре команда Днепропетровского университета относительно легко победила соперников из МГУ. И никто тогда не знал, конечно, что КВНщики ДГУ станут родоначальниками нового "драматургического" жанра музыкального конкурса, в котором покажут немало маленьких шедевров, а в 1993 году превратятся в единственный в своем роде Государственный Молодежный Театр КВН ДГУ. И никто не знал, разумеется, что капитан москвичей Володя Перепелкин станет автором множества известнейших рекламных клипов и автором популярной передачи "Сам себе режиссер", что Алексей Кортнев скоро станет кумиром московской "тусовки", возглавив группу "Несчастный случай", а Валдис Пельш через девять лет вернется в КВН уже в качестве члена жюри, будучи популярнейшим телевизионным ведущим...
1/4 - 2: бсхи,, игми (отказались от утешительной) | вне конкурса: мхти
Вторая игра была новогодней. Начиналась она увертюрой "В лесу родилась елочка" в исполнении струнного оркестра дежурной команды МХТИ, которым дирижировал ведущий. И заканчивалась фейерверком на улице под специально написанную по этому поводу новогоднюю песню. Хотя сама игра между командами Башкирского сельскохозяйственного института из Уфы и Ивановского государственного медицинского института получилась довольно слабой. Проиграв, ивановцы отказались участвовать в утешительной игре, составив единственный подобный прецедент в истории Клуба. прим.: не согласен, что игра была слабой. бсхи в первом конкурсе спели замечательную песню "арго" и выдали несколько умных шуток. разминка была хороша и исключительно по теме. умная и немного смешная. даже жюри интеллигентно так задействовали.
Третья игра, состоявшаяся уже весной, получилась великолепной. Встречались в ней первая в Клубе питерская команда 1-го Ленинградского медицинского института и КВНщики Новосибирского государственного университета - в будущем самая титулованная команда, трижды становившаяся чемпионом. Однако первая победа далась сибирякам нелегко. После половины конкурсов счет на табло был равным. Чаша весов стала клониться в сторону НГУ лишь после выездного конкурса, проходившего на льду дворца спорта Сокольники. И окончательно победитель определился лишь в их последней блестящей полуимпровизации на тему "Студенческая мода". Это именно здесь прозвучала знаменитая песенка "Ах, верь мне, Саш!..", породившая бесконечную череду КВНовских шуток в направлении А.Маслякова. За этот номер его исполнительница Лариса Рябоконь позже стала первой Мисс КВН.
Поражение "сломало" ленинградцев и в утешительной игре они проиграли команде Московского университета. Правда, результат игры был неочевиден. Многие телезрители сочли, что жюри судило необъективно, и забросали редакцию письмами. Результат встречи пересмотреть было, конечно, невозможно. Однако А.Масляков счел своим долгом сказать об этом в следующем эфире и заменить наиболее "подозрительных" членов жюри. Вообще говоря, объективность судейства не раз становилась предметом бурных обсуждений. прим: очень понравилась разминка. сейчас бы такую идею попробовать. ещё ремикс "хирургия" в домашке плми хорош - почему его судьи не оценили только? ну а рецензия капитана мгу и то, как он маслякова на место ставил - это вообще нечто. запомните его фамилию - перепёлкин. больше не припомню чтоб кто-нибудь маслякова гонял.
Это была потрясающая встреча. Пожалуй, первая из игр, которые и сегодня можно смотреть без поправки на ретро, хотя темы шуток давно потеряли свою актуальность. Это именно в этой игре днепропетровцы продемонстрировали свой "червонец в рубчик", в виде которого предприимчивые кооператоры вскоре начали выпускать полотенца. И именно в этой игре новосибирцы сказали фразу, которая перекочевала на круглые значки и которая до сих пор считается лучшей КВНовской шуткой первого десятилетия: "Партия, дай порулить!" (автор - Константин Наумочкин - с этой фразой вошел в "Сборник цитат 20-го века"). И это была первая игра в истории нового КВНа, которая ко всеобщему восторгу болельщиков закончилась вничью. прим.: сама игра мне не очень понравилась несмотря на то, что играют две команды, которые я очень уважаю. почти все шутки построены на высмеивании власти. есть несколько очень сильных без этого, но уж очень они размазаны по всем выступлениям. найбольшая их концентрация в домашке нгу. очень понравилась речь гостей в финале - переводчик юморист.
Второй полуфинал между командами МГУ и БСХИ по качеству резко контрастировал с первым. "Родительский комитет" даже решил не вручать свой пиджак ни одному из соперников. Он достался выступившей с заявкой на участие в следующем сезоне первой военной команде в истории Клуба из Харьковского высшего военного инженерного авиационного училища (ХВВИАУ). прим.: абсолютно неинтересная игра
Встреча эта ознаменовалась двумя творческими удачами. Это были заключительные эпизоды домашних заданий ДГУ и НГУ. Днепропетровцы закончили свое выступление знаменитым "Хозрасчетом", в котором открыли свою уникальную схему драматургического музыкального номера. Каждый куплет песни выходил петь новый герой, которые накапливались на сцене к моменту апофеоза. Открытие новосибирцев было не менее поразительным, хотя дальнейшего развития не получило. Они вообще отказались от финальной песни, заменив ее пантомимой, иллюстрирующей чудесный смешной и трогательный текст о "сумасшедшей планете", которая сорвалась с орбиты и устремилась к новым блистающим мирам просто из-за того, что все люди вдруг стали добрыми и честными...
Чемпионом этого самого длинного сезона КВН стала команда Новосибирского государственного университета, открыв тем самым свой победный счет, который вряд ли кому-нибудь удастся перекрыть в ближайшем будущем.