Стаж: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Спасибо:11928 / 10 Сообщения: 27869 Откуда: Украина
Пол: Мужской
Рэй Леонард - Марвин Хаглер / "Sugar" Ray Leonard vs. Marvin Hagler
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют Формат: TVRip, MPEG, MPEG2, MP2 Страна: США Жанр: Бокс Продолжительность: 00:41:36 Год выпуска: 1987 Описание: Бой состоялся 6 апреля 1987г. на арене Caesars Palace, Las Vegas, Nevada, United States "Бой года" по версии журнала "Ринг".
Видео: 704х576(4:3), 25fps, MPEG Video(PAL) Version 2, 2354kbps, 0.32bit/pixel Аудио: 44.1kHz,MPEG-1 Layer 2, 160 kbps Доп. информация: Комментирует Александр Беленький. Внимание! В биографиях боксеров указан исход этого боя.
Имя: Sugar Ray Leonard Рекорд: won 36 (KO 25) + lost 3 (KO 1) + drawn 1 = 40 Прозвище: Sugar Полное Имя: Ray Charles Leonard Национальность: US American Место проживания: Palmer Park, Maryland, USA Место рождения: Wilmington, North Carolina, USA Дата рождения: 1956-05-17 Стойка: Orthodox Рост: 178 Размах: 188 Тренеры: Angelo Dundee, Dave Jacobs, Janks Morton, Pepe Correa, Adrian Davis.
Рэй «Sugar» Леонард родился 17 мая 1956 года. Обладающий отличной скоростью, незаурядными способностями и обаянием Рэй Леонард стал именно той личностью, которой удалось заполнить пустоту, образовавшуюся в сердцах болельщиков после ухода с ринга Мохаммеда Али. Леонард стал в 80-х бойцом десятилетия, вошедшим в него чемпионом и уйдя чемпионом. В этот промежуток он единственный, кому в истории бокса удавалось стать чемпионом в пяти весовых категориях. Рэй Леонард получил всеобщую известность в 1976 году, когда сборная боксеров США сумела впервые в истории завоевать сразу 5 золотых медалей на боксёрском турнире Олимпийских Игр. Среди чемпионов был и Леонард, в 116 финала победивший советского боксёра В. Лимасова, а в финале нанёс поражение кубинцу А. Альдамо, выигравшему на пути к финалу 4 встречи нокаутом.В 1977 году один из самых блестящих боксёров – средневесов, тёзка Леонарда, Рэй Робинсон вместе с добрыми пожеланиями передал ему свою боксёрскую кличку «Шугар» («Сахарный»). Первый свой профессиональный пояс по версии WBC он получил в 1979 году, победив Уилфреда Бенитаса, но удерживать смог недолго. Проведя только одну защиту, леонард встретился с другим великим боксером Роберто Дюраном и уступил ему в 15-раундовом поединке. В матче-реванше Леонард восстановил свои права нокаутировав Дюрана в 8-м раунде. Перебравшись в более тяжелую весовую категорию, Леонард победил здешнего чемпиона Эйуба Калуле, и бросил вызов чемпиону по версии WBA Томасу Хирнсу. Все три боковых судьи отдавали преимущество Томасу, пока в 14-ом раунде Леонард не накаутировал соперника. После еще одного боя Рей Леонард вынужден был покинуть ринг, у него выявилось отслоение сетчатки левого глаза, и продолжение карьеры боксера грозило ему слепотой. Вопреки запретам врачей Леонард вернулся на ринг в 1984 году, чтобы победить Кевина Говарда, и удалиться вновь еще на три года. Вернувшись в 1987 году и победив Марвина Хаглера, Леонард получил чемпионский пояс в среднем весе. Проведя 4 успешных защиты титула Леонард в пятой встрече против канадца Донни Лалонда добыл себе пояс чемпиона по версии WBC во 2-ом среднем весе. Дважды защитив пояс против грозных соперников Хернса и Дюрана Леонард вновь покинул ринг в возрасте 33 лет, имея 38 боёв, 35 побед (25 нокаутом) и капитал около 108 млн. долларов. В 1991 году Леонард снова вернулся на ринг и проиграл бой из 12 раундов Терри Норрису. В марте 1997 года было последнее возвращение прославленного чемпиона. На этот раз он бросил вызов Эктору Камачо и был нокаутирован им в 5-ом раунде. Это был единственный нокаут в карьере боксера.
Марвин Хаглер родился 23 мая 1954 года. Он был старшим из шести детей в своей семье. Его отец Роберт Симмс (Robert Sims) оставил семью, когда Хаглер был ещё совсем молод. В результате всю семью воспитывала его мать Ида Маэ Хаглер (Ida Mae Hagler). В 1967 году, чтобы избежать расовых волнений, беспокоивших в это время Ньюарк (Newark), вся семья переезжает в Броктон (Brockton), штат Массачусетс - родной город Рокки Марчиано, где его имя (Роки Марчиано) занесено в Зал Славы этого города. Когда Марвину Хаглеру исполнилось 15 лет, он начал заниматься боксом в Броктоне, где познакомился с братьями Гуарено (Guareno), которые стали и тренерами и менеджерами Марвина Хаглера.
Хаглер вышел победителем в 57 любительских поединках. В мае 1973 года, спустя неделю после того, как он завоевал титул чемпиона Атлетического Союза в США (Amatuer Athletic Union) он становится профессиональным боксером. Первый поединок в профессиональной карьере Марвин Хаглер провел против Терри Райяна (Terry Ryan) в 1973 году, выиграв его нокаутом во втором раунде. Первые 14 поединков ввиду отсутствия опыта, дались Хаглеру с некоторыми проблемами.
Свой первый серьёзный поединок Хаглер провел 30 августа 1974 года против бывшего Олимпийского чемпиона Шугара Рэя Силза (Sugar Ray Seales). В течение 10 раундов Марвин Хаглер заработал очень не значительное преимущество и победу отдали ему. Бой был очень равным. В матч-реванше 26 ноября 1974 года судьи не отдали победу ни одному боксеру. Была засчитана ничья.
13 января 1976 года Марвин Хаглер с рекордом 26-0-1 терпит свое первое в профессиональной карьере поражение в 10-раундовом поединке от Бобби Вотса (Bobby Watts). Второе поражение Хаглера было двумя поединками позже единогласным решением судей в 10-раундовом поединке против Вилли Монро (Willie Monroe). Потом Марвин Хаглер в матче-реванше нокаутирует Вилли Монро в двенадцатом раунде. Позднее состоится их третий поединок, в котором Марвин Хаглер нокаутирует Вилли Монро уже во втором раунде. После своего первого боя с Вилли Монро, Марвин Хаглер проведёт в ринге ещё 10 лет, в течение которых ни разу не проиграет.
Первый свой титульный бой Хаглер провел спустя 6 лет, после начала своей профессиональной карьеры, 30 ноября 1979 года против Вито Антуафермо (Vito Antuofermo) в Лас Вегасе. Схватка закончилась вничью. В следующем году (спустя 11 месяцев), Хаглер все-таки завоевал звание чемпиона, победив нокаутом в третьем раунде Алана Минтера (Alan Minter) (Алан Минтер заработал звание чемпиона, победив по очкам Вито Антуофермо). Поединок происходил в Англии в стадионе Вембли (Wembley). Судья остановил поединок в третьем раунде ввиду сильной травмы и обильного кровотечения у Алана Минтера. В следующих 7-ми поединках Марвин Хаглер отстаивал звание чемпиона мира, завершив три из них техническими нокаутами (ТКО), а четыре - нокаутами (КО) (Фульгенсия Обельмеяс (Fulgencio Obelmejias) (два боя), Вито Антуофермо (Vito Antuofermo) (матч-реванш), Мустафа Хамшо (Mustafa Hamsho), Вильям Ли (William Lee), Тони Сибсон (Tony Sibson), Вилфорд Скайрион (Wilford Scypion)).
В 1982 году Хаглер официально добавил к своему имени приставку "Изумительный". В ноябре 1983 года, состоялся его бой с Роберто Дюраном (Roberto Duran), который перешел из второго полусреднего веса. О предстоящем поединке много писали средства массовой информации (СМИ), из-за этого ажиотаж был неимоверный. Дюран был известен, как боец агрессивного стиля, однако против Хаглера не был показан активный бокс, тем не менее, лишь в последних раундах Хаглер имел заметное преимущество. В результате победителем стал Марвин Хаглер, по итогам 15 раундового поединка заработав большее количество очком.
Марвин Хаглер защищал звание чемпиона дважды в 1984, нокаутируя обоих оппонентов (Мустафа Хамшо (Mustafa Hamsho), Жуан Доминиго Ролдан (Juan Domingo Roldan)). Его следующий нашумевший бой произошел 15 апреля 1985 года, когда он в очередной раз защищал титул чемпиона против Томаса Хирнса (Thomas "Hitman" Hearns). После сигнала гонга, начался жесткий бокс. С ненавистью оба боксера колотили друг друга в течение всего первого раунда, позабыв боксерскую технику и защиту. Томас Хирнс попадал чаще, но на Хаглера его удары не оказывали должного эффекта. Поскольку Хаглер был панчером, он усилил давление к концу раунда, пытаясь достать Хирнса и нокаутировать его. К третьему раунду Хаглер вел по очкам, но у него были многочисленные рассечения, которые кровоточили, это давало шанс Хирнсу завершить бой ТКО. Когда рефери подозвал доктора осмотреть Хаглера, тот дал понять, что бой могут остановить. У Хаглера было мало времени и в пределах минуты после продолжения поединка, он через весь ринг настиг Хирнса и точно нанес три мощных ударов справа. Хирнс был в гроге и бой был остановлен. Этот бой был определяющим моментом чемпиона в его карьере. Поединок с Томасом Хирнсом называют величайшим трехраундовым боем в истории бокса.
В 1987 году Марвин Хаглер встречается Шугаром Рэем Леонардом (Ray Leonard). Поединок прошел все отведенные ему 12 раундов и разногласным решением судей победу отдали Рэю Леонарду. Не в состоянии добиться матч-реванша, Хаглер уходит из бокса. За свой последний поединок против Шугара Рэя Леонарда Марвин Хаглер получил 19 миллионов долларов, а Рэй Леонард 11 миллионов долларов. Марвин Хаглер был введён в международный боксерский зал славы (International Boxing Hall of Fame) в 1993.
Считается, что Марвин Хаглер является одним из величайших средневесов всех времен. Свою страсть к боксу Марвин Хаглер описывает так: "Я играл в бокс по-мужски, но любил его по-мальчишески."
62 победы (КО 52) + 3 поражения (КО 0) + 2 ничьи - вот послужной список Марвина Хаглера, с которым он закончил карьеру профессионального боксера. Он успешно защитил титул чемпиона мира 12 раз, опередив на две победы предыдущего рекордсмена Карлоса Монзона (Carlos Monzon).
После ухода из бокса, Хаглер снимался в нескольких фильмах. В настоящее времени живет в Милане (Италия), где он посвятил себя религии и Богу, столь же рьяно, как в свое время боксу.