Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня
Рассказы из карманов / сборник Формат: аудиокнига, MP3, 160kbps Автор:Карел Чапек Год выпуска: 2008 Жанр: юмористическая проза Издательство: "Союз" Исполнитель:Всеволод Кузнецов Продолжительность: 03:35:00
Описание:"Рассказы из одного кармана" впервые был опубликованы в 1929 году, в Праге. Карел Чапек в одном из интервью, отвечая на вопрос об истории создания сборника, сказал: "Материала было достаточно. Я собирал его на протяжении двадцати лет моей журналистской практики. Это позволяло мне каждый день писать рассказ. Я продумывал его, когда ехал на передней площадке трамвая в редакцию… Все они взяты из жизни". Спустя полгода, так же, в Праге, была издана книга под названием "Рассказы из другого кармана". Чапек писал: "Второй том тематически более свободен; меня скорее интересовали здесь поиски проблесков человечности и нежности в рутине жизни, ремесла и привычных оценок". В аудиокнигу "Рассказы из карманов" вошли избранные произведения как из первого, так и из второго сборников.
Доп. информация:
01 Дело господина Гавлены 02 История дирижера Калины 03 Исчезновение актера Бенды 04 Конец Оплатки 05 Освобожденный 06 Последний суд 07 Похищенный документ номер 139/7 отделения С 08 Поэт 09 Преступление на почте 10 Рекорд 11 Случай с доктором Мейаликом 12 Человек который никому не нравился 13 Эксперимент профессора Роусса