• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход
  • Регистрация



Я, конечно, вернусь... Стихи и песни Владимира Высоцкого. Воспоминания. (Владимир Высоцкий) [2012, Мемуары, аудиокнига, MP3, 96kbps, Вячеслав Герасимов] - скачать торрент



Список форумов » Книги » Аудиокниги » Историческая литература, биографии и мемуары

Торрент файл
image001 Добавлен: 06 окт 2013
Размер: 441.63 МБ
Сидеров: 10
Личеров: 7
Поблагодарили: 0 раз

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 

Не в сети
Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня
Спасибо: 65535 / 0
Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Я, конечно, вернусь... Стихи и песни Владимира Высоцкого. Воспоминания.
Формат: аудиокнига, MP3, 96kbps
Автор: Владимир Высоцкий
Год выпуска: 2012
Жанр: Мемуары
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Вячеслав Герасимов
Продолжительность: 10:28:58
Описание: Я счастлива, что сегодня слышу имя Владимира Высоцкого, запросто произносимое с телеэкрана. Его песням никогда не предоставлялись средства массовой информации. А ведь их знали миллионы советских людей! Феноменальная история в нашем веке.
В самом начале 60-х годов, когда английская четверка «Битлз» еще не затмила славы Брижжит Бардо и на фильм «Бабетта идет на войну» у кинотеатров стояли длинные очереди, у нас в стране появился молодой человек с гитарой, странный, простой, загадочный, доступный, эксцентричный, неординарный, нетрадиционный. Своим появлением он на целое десятилетие опередил плеяду великолепных «антигероев» американского кино: Роберта Де Ниро, Аль Пачино, Дастина Хофмана. Но он не был, не был поддержан, не был использован. Ну что ж, не будем ждать милости от природы... «...а я считал махоркою окурок с-под платформы, черте-те с чем напополам».
«От стужи даже птицы не летали...», «Родителей моих в ту зиму ангелы прибрали. А я боялся — только б не упасть...», «Блокада затянулась, даже слишком...». Это что — сейчас написал кто, или песня тех лет? Ведь это точно про наше поколение, голодных детей войны. «Блокада затянулась, даже слишком». Вот это «даже слишком» с ума сойти как точно. Во время той массовой катастрофы дети были сдержанны, мужественны, без всяких неврозов. Наоборот, с эдаким взрослым бахвальским юморком на голодный желудок: «умираем, но смеемся». Это «даже слишком» мне очень родное.
Сейчас как-то даже неловко рассказывать молодежи, оснащенной современной звуковой техникой, о том, что когда-то рентгеновские снимки использовались для пластинок. Глянешь на просвет, а там легкие, ребра, хребет... А насадишь такую пластинку на штырь диска, она закрутится, спотыкаясь, и, счастливый, слушаешь такие вот «высоцкие» песни про нас, про войну, про светлое довоенное время, про прекрасное будущее.

Людмила Гурченко


Доп. информация: Благодарность shniferson за предоставленную книгу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ 1 сообщение ]