Стаж: 12 лет 1 месяц 8 дней
Дяченко Марина и Сергей - Собрание книг Формат: FB2, eBook (изначально компьютерное) Автор: Дяченко Марина и Сергей Год выпуска: 1994-2010 Издательство: Эксмо Жанр: Фантастика, фэнтези Язык: Русский Описание:Марина и Сергей Дяченко — известные украинские фантасты. Марина Юрьевна Дяченко — в прошлом актриса, Сергей Сергеевич — врач-психиатр, кандидат биологических наук. Окончил ВГИК (сценарный факультет). Авторы высококачественной русскоязычной фантастики, лауреаты множества литературных премий.
Авторы о своем творчестве:
Марина Дяченко: "Мне всегда было интересно писать о том, как трава прорастает сквозь асфальт, как невозможное становится возможным и достижимым. О том, как что-то светлое происходит, несмотря на то, что все и вся против."
Сергей Дяченко: "Все наше творчество — это исследование любви как высшего феномена жизни, ее смысла и ее сути. А для меня это познание души Марины, того исконного волшебства, которое меня в ней очаровывает. Это чрезвычайно интересно. Но это только путь бесконечного приближения, потому что до конца понять, что такое Марина, я никогда не смогу."
Марина и Сергей Дяченко дебютировали в качестве соавторов в 1994 году - их первый роман "Привратник" был удостоен приза "Хрустальный стол" КЛФ "Зоряний шлях", попал в номинацию "Интерпресскона-95" (включен в десятку лучших по итогам голосования) и был признан лучшим дебютом на "Евроконе-96".
Список книг:
• Vita Nostra • Алена и Аспирин • Бастард • Ведьмин век • Вирлена • Вне • Волосы • Горелая башня • Две • Демография • Дикая энергия. Лана • Заклинание • Зеленая карта • Земля веснаров • Казнь • Кон • Корни камня • Лунный пейзаж • Любовь и фантастика (сборник) • Магам можно все • Марта • Мизеракль • Обратная сторона Луны • Ордынец • Оскол • Пентакль • Перевертыши • Пещера • Подземный ветер • Последний Дон Кихот • Ритуал • Сказка о золотом петушке • Скрут • Слепой Василиск • Слово погибели № 5 • Судья • Театр и фантастика (сборник) • Трон • Уехал славный рыцарь мой • Фэнтези или научная фантастика? (сборник) • Хозяин колодцев • Хроники мегаполиса (сборник) • Эмма и Cфинкс • Я женюсь на лучшей девушке королевства Бродячая Искра • Варан • Медный король • Рубеж Скитальцы • Привратник • Шрам • Преемник • Авантюрист Ключ от Королевства • Ключ от Королевства • У зла нет власти • Слово Оберона