Стаж: 12 лет 1 месяц 3 дня
Бурда - шитье мое хобби
Формат: djvu Год выпуска: 1993 Жанр: хобби Автор: Бурда Издательство: "Энне Бурда ГмбХ&Ко", Оффенбург, Германия Язык: русский, Перевод ТОО "Внешсигма" Количество страниц: 223 Описание: Все швейные операции от А до Я. Для новичков и не только. "Как сшить карман "в рамку"?", "Что делать, если мои мерки не соответствуют размерам, приведенным в таблице?", " Как вставить застежку-молнию в брюки?" Книга ответит на эти и другие вопросы. Приводя множество цветных иллюстраций, простым и понятным языком мы расскажем Вам, как выполнить ту или иную швейную операцию. Наши практичные советы помогут Вам превратить шитье в самое любимое занятие.
Введение Рабочее место и инструменты Краткие сведения о тканях Как снять мерки Корректировка выкроек Изменения выкроек, связанные с особенностями фигуры Раскрой ткани Копирование контуров выкройки Прокладка Примерка Ручные и машинные швы Обработка срезов Вытачки Обработка низа изделия Карманы Петли Пуговицы Борта застежки Потайные застежки Застежка "поло" Застежка на воздушные петли Застежки Застежки-молнии Воротники Как чисто вытачать горловину и пройму Обтачки горловины Обработка низа рукава Разрез рукава Рукав Подплечники Складки Обработка пояса юбки или брюк Подкладка Вешалки и шлевки Обработка брюк, корректировка брюк Пояса Утюжка Оборки и воланы Обтачивание срезов Окантовка Мережка Аппликация Буфы Обработка особых материалов Алфавитный указатель терминов Символы ухода за текстильными изделиями