Стаж: 10 лет 6 месяцев 16 дней
Спасибо:65535 / 0 Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Биотехнология, Микробиология, Асептика ISBN: 5-9704-0287-7 Формат: DjVu, Отсканированные страницы Автор: Беккер М.Е., И. Хиггинс, Н. С. Егоров, Виестур У.Э. и др. Год выпуска: 1969-2005 Жанр: учебная литература Издательство: Рига: Пищевая промышленность, М: Мир, Изд-во Сибирского отделения Российской Академии наук и др. Язык: русский Количество книг: 24 Описание:В учебном пособии изложены структурная организация бактериальной клетки, питание, особенности энергетического и конструктивного метаболизма микроорганизмов, генетика, систематика бактерий, взаимоотношения между микро- и макро-организмами, их биогеохимическая деятельность. Кратко описаны методы культивирования микроорганизмов в лабораторных условиях.
Предназначено для студентов биологических специальностей учреждений, обеспечивающих получение высшего образования.
Биотехнология 1. Беккер М.Е. Введение в биотехнологию - Рига: Пищевая промышленность, 1978 - 231 с. 2. Биотехнология. Принципы и применение: Пер. с англ./ Пол. ред. И. Хиггинса, Д. Беста и Дж. Джонса. — М: Мир, 1988. — 480 с. 3. Биотехнология Кн. 1: Проблемы и перспективы/Под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. / Н. С Егоров, А. В. Олескин, В. Д. Самуилов. — М.: Высш. шк., 1987. — 159 с. 4. Биотехнология Кн. 2: Современные методы создания промышленных штаммов микроорганизмов/Под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. / В. Г. Дебабов, В. А. Лившиц. — М.: Высш. шк., 1988.— 208 с. 5. Биотехнология Кн. 3: Клеточная инженерия/Под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. / Р. Г. Бутенко, М. В. Гусев, А. Ф. Киркин и др. — М.: Высш. шк., 1987. — 127 с. 6. Биотехнология Кн. 4: Автоматизация биотехнологических исследований/Под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. / Д. В. Зудин, В. М. Кантере, Г. А. Угодчиков. — М.: Высш. шк., 1987. - 112 с. 7. Биотехнология Кн. 5: Производство белковых веществ / Под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. / В. А. Быков, М. Н. Манаков, В. И. Панфилов и др. — М.: Высш. шк., 1987. — 142 с: 8. Биотехнология Кн. 6: Микробиологическое производство биологически активных веществ и препаратов / Под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. / Быков В. А., Крылов И. А., Манаков М. Н. и др. - М.: Высш. шк., 1987.— 143 с. 9. Биотехнология Кн. 7: Иммобилизованные ферменты / Под ред. Н. С. Егорова В. Д. Самуилова. /И. В. Березин, Н. Л. Клячко, А. В. Левашов и др. — М.: Высш. шк., 1987. 159 — с. 10. Биотехнология Кн. 8: Инженерная энзимология / Под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. / А. А. Клёсов, В. К. Швядас и др. — М.: Высш. шк., 1987. — 143 с. 11. Виестур У.Э., Шмите И. А., Жилевич А. В. Биотехнология: Биологические агенты, технология, аппаратура. — Рига, 1987. — 263 с. 12. Волова Т.Г. Биотехнология – Новосибирск: Изд-во Сибирского отделения Российской Академии наук, 1999. – 252 с. 13. Грачева И.М. Технология ферментных препаратов. — М.: Агропромиздат, 1987. — 335 с. 14. Елинов Н. П. Основы биотехнологии. - СПб.:Наука, 1995 - 600 с. 15. Иммобилизованные клетки и ферменты. Методы: Пер. с англ./ Под ред. Дж. Вудворда. — М.: Мир, 1988.— 215 с. 16. Катлинский А.В., Сазыкин Ю.О. Курс лекций по биотехнологии. ММА им. Сеченова - М. 2005 - 150 с. 17. Основы фармацевтической биотехнологии / Т.Д. Прищеп, В.С. Чучалин, К.Л. Зайков, Л.К. Михалева, Л.С. Белова. — Ростов н/Д.: Феникс; Томск: НТЛ, 2006. — 256 с. 18. Ситников А.Г., Травина Л.А., Багирова В.Л. ЛАЛ-тест. Современные подходы к определению пирогенности. - М., 1997. - 96 с. 19. Яровенко В. Л., Калунянц К. А., Голгер Л. И. Производство ферментных препаратов из грибов и бактерий. — М.: Пищевая промышленность, 1969. — 444 с. Микробиология и асептика 20. Воробьёв А. А. Медицинская и санитарная микробиология — М.: Академия, 2003. — 464 с. 21. Гусев М. В., Минеева Л.А. Микробиология: Учебник для студ. биол. специальностей вузов — М.:Академия, 2003. — 464 с. 22. Лабинская А. С. Микробиология с техникой микробиологических исследований. — М.: Медицина, 1978. — 394 с. 23. Лысак В.В. Микробиология: Учеб. пособие для студентов биологических специальностей / В.В. Лысак. — Мн.: БГУ. 2005. 24. Промышленная микробиология / 3. А. Аркадьева, А. М. Безбородов, И. И. Блохина и др.; Под ред. Н. С. Егорова. — М.: Высш. шк., 1989. — 688 с. 25. Шлегель Г. Общая микробиология: Пер. с нем. — М.: Мир, 1987. - 567 с.