Стаж: 12 лет 1 месяц 4 дня
Спасибо:65535 / 0 Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Кулинария. Госторгиздат, 1955 г. Формат: JPG, Отсканированные страницы Год выпуска: 1955 Жанр: Специальная литература для предприятий общественного питания Издательство: Москва, Госторгиздат Язык: русский Количество страниц: 1151 Описание:Книга "Кулинария" написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам кулинарии, привить полезные привычки и навыки. Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости развития кулинарного искусства. В последующих разделах описано предприятие общественного питания и его оборудование, собрана в наиболее полном виде основная часть кулинарной рецептуры, а т.ж. приведены необходимые сведения о пищевых продуктах применительно к их кулинарному использованияю. Доп. информация: Фотокопия редчайшего издания, до сих полезного специалистам общественного питания. На весь советский союз было издано 500 тыс. экземпляров, думаю они мало у кого сохранились. Я лично могу сказать - майонеза лучшего, чем приготовленный по этой книге, я не пробовала ) Кроме того тут имеется много полезной информации по оформлению блюд, сервировке и советов профессионалов того времени, которые не устарели и по сей день.