• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход

На игре (Павел Санаев) [2009, боевик, приключения, HQRip] R5 - скачать торрент

Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Наше кино (Rip)

Торрент файл
image001 Добавлен: 03 окт 2013
Размер: 1.37 ГБ
Сидеров: 0
Личеров: 2

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 

Стаж: 12 лет 1 месяц 6 дней

На игре

Год выпуска: 2009
Страна: Россия, Karoprokat

Жанр: боевик, приключения
Продолжительность: 01:34:06
Перевод: Оригинальный

Режиссер: Павел Санаев

В ролях: Алексей Бардуков, Агния Дитковските, Сергей Чирков, Павел Прилучный, Евгений Харланов, Виктор Вержбицкий, Игорь Скляр, Марина Петренко, Тихон Жизневский, Нодар Сирадзе

Описание: После оглушительной победы на турнире по киберспорту команде геймеров вручают диски с только что разработанной игрой. Запустив игру, каждый из них подвергается воздействию, переводящему их игровые способности в реальные. Теперь и в жизни они лучшие бойцы, стрелки и гонщики. Данное событие не остается незамеченным. Властные структуры путем шантажа, обмана и подкупа предлагают геймерам «работу». Но как только обман раскрывается, становится понятно, что они не герои, спасающие страну, а банальные наемные убийцы. Встает вопрос: как быть дальше? К тому же дисков у производителя еще много, и появление таких же, как они, профи — это вопрос времени. Теперь перед геймерами стоит задача найти тираж и… либо уничтожить его, либо, создав и возглавив целую армию геймеров, диктовать свою волю… Команда разделилась. Каждый идет к своей цели.
6.1/10 (490 votes) 6.211 (14 400)
«Виртуальная реальность».

26 ноября в кинотеатрах страны стартовала премьера фильма «На игре». Признаться, еще неделю назад я не хотел идти на этот фильм. Но, выиграв билет, я пошел на него. Фильм на столько впечатлил меня, что я стал верить в отечественный кинематограф.

К сожалению в фильме есть немного минусов. Начнем с них:

1. В начале фильма зачем-то показали, что будет через месяц в истории студентов. И этот же момент показали в середине.

2. Было немного пошлости (я считаю, что для боевиков она неуместна).

3. Очень мне не понравился дирижабль. Он подходит больше к фильмам о будущем.

4. Продолжительность фильма маловата, можно было минут на 30 сделать дольше.

Ну а теперь перейдем к плюсам:

1. Саундтреки к фильму подобраны умело. передают нам эмоции сцены (волнение, экстрим и т. д.).

2. Порадовала и игра актеров. Они играли так, что можно было подумать, что это все происходит на самом деле.

3. Эффектов маловато, но все же они есть. Мне этого хватило.

4. В фильме много драк и перестрелок, что очень большой плюс в фильмах этого жанра.

5. Присутствует в фильме и сюжет, чего в наше время не очень так и много. И самый главный плюс в фильме — в нем присутствует смысл, в отличии от «Запрещенной реальности».

Несмотря на свой скромный бюджет (3,5 млн. $) «На игре», пусть не на много, но лучше фильма «2012 с бюджетом в 200 млн. $ (если верить Кинопоиску). Фильм «на игре» лучший российский боевик этого года. Посмотрев этот фильм, я понял, что русские все-таки научились снимать нормальные, хорошие фильмы. Кто до сих пор не видел «На игре» многое потерял. В общем фильм получился.

10 из 10

Виртус-шмиртус
8 декабря 2009 | 21:19

Честно говоря, после нескольких последних российских фильмов жанра «action» я уже начал подумывать о том, что не стоит ждать в ближайшее время хорошего боевика, ну не настало ещё время и всё тут, не умеют ибо…

Немало был удивлён, и приятно, буквально первыми 10—15-ю минутами фильма «На игре», когда пришёл в кинотеатр вот в таком вот скептическом настроении. Очень скоро сюжет меня захватил так, что я напрочь забыл про чипсы и колу, которые принёс с собой.

На мой взгляд, очень достойно передали атмосферу геймерского боевого транса (честное слово, понятие совсем не мистическое, кто регулярно играет — меня поймёт), когда перспектива взгляда сужается, и ты перестаёшь думать о несущественном, полностью сконцентрировавшись на цели. Сюжет меня тоже оставил вполне довольным. Интересно наблюдать за тем, кто как ведёт себя в ситуации, когда он начинает понимать своё превосходство в силе по сравнению с окружающими. Кто-то рождается(или становится) монстром, кто-то воином света, всегда способным различить, кто же находится на другой стороне оптического прицела.. Впрочем, всё рассказывать не буду, а то будет не так интересно смотреть.

И ещё. Несмотря на то, что фильм в двух частях, первая часть смотрится довольно целостной в том смысле, что повествование заканчивается на очень верно выверенном моменте, после чётко высказанной мысли авторов.

7 из 10

С развлекательном кино у нас в России, как нигде худо. Дозоры и тем более Острова Федора Бондарчука с недетским бюджетом не спасли положение. Но народ требует хлеба и зрелищ и поэтому на экраны выходит фильм» На Игре »

Павел Санаев не самый успешный режиссер в стране, но в принципе и не самый плохой. Один из более известных фильмов -» Последний Уикенд», который ввел хоть какое-то разнообразие в жанрах отечественного кинематографа.

Не скажу что с фильмом» На игре» Санаев сделал что-то эпическое и грандиозное, но в целом он сделал огромный шаг в развитие экшна в стране. Последнее время наш мир блокбастера полон только количеством преступных группировок и бравых киношных милиционеров, который мстят за что-либо. С новым фильмом Санаева, дела обстоят иначе. Много молодежи, мало» Братков», и очень много перестрелок (как бы странно это не звучало).

Первоначально при выходе фильма с такой историей и сюжетом, было подозрительно смотреть проект с таким ничтожным бюжетом в 3.500.000 млн. долларов, учитывая что фильм про геройские перестрелки. Но честно, я удивился увиденному мною. Герои творят на экране все что можно. Бегают, кричат, много стреляют, переворачивают автобусы и просто развлекаются убивая крупных шишек. Поэтому честно такого экшна для русского кино я никак не мог ожидать. Так что за это отдельный и очень большой плюс.

Взрывы и стрельба это конечно хорошо, но и о мысле и о актерском составе забывать не надо. Сюжет не выдерживает никакой критики. Какой-то вид топлива, какой-то реактор, сгоревшие диски… вообщем одним словом идиотизм. Не Алексей Бардуков, не Сергей Чирков не могут похвастаться своим талантом актерской игры, поэтому эти люди забываются очень быстро. А уж второстепенные и эпизодические роли и вовсе отвратительны.

Итог. Фильм» На игре» большой прорыв в жанре развлекательного кино, которое можно снять и за маленькие деньги. Конечно до Голливуда очень далеко, но все же очень неплохо. Довольно знакомый идиотский сюжет и слабые актеры, но впервые эти два факта не так важны в этом фильме.

7 из 10

Новый фильм Павла Санаева с легкостью можно было бы выставить очередным русским блокбастером голливуд-стайл, коими прикидывались «Обитаемый Остров» и «Запрещенная реальность». Ведь в действительности у «На игре» в активе есть литературная основа, две части фильма вместо одной, добротный экшн(чего как раз не было у упомянутых выше картин) и известная фамилия режиссера. Все компоненты, за счет которых можно было бы сыграть рекламируя фильм, на руках, но в этот раз создатели не пошли по пути, который стал проклятым в российском кино. Люди, работавшие над фильмом прекрасно осознают, что за фильм они сняли и какой потенциал у него есть, они подошли к созданию ленты максимально серьезно, адекватно и оценивают его объективно. Именно поэтому особенно приятно, что «На игре» не величает себя «блокбастером», зато с готовностью отзывается на позывные «фантастический», «приключенческий», «драматический», «боевик». Все четыре характеристики в точку. Все они оправданны. И, наконец, мы видим настоящее жанровое российское кино, а не очередного уродца наспех склеенного из подручного материала и в последнюю минуту маркированного «Блокбастер».

Актерский состав, являющийся ахиллесовой пятой множества российских мейнстрим-фильмов не выглядит как сборище звезд первой величины, которым хоть какую-нибудь роль еще ухватить лишь бы догнать по количеству картин в фильмографии ведущих индийских актеров. Вместо этого в картине Санаева мы наблюдаем на главных ролях совершенно новые, свежие лица, которые на экране чувствуют себя в своей тарелке, полностью понимают суть своей роли и место в механизме истории. И в кои-то веки можно видеть красивую и обворожительную девушку(Марина Петренко, исполнительница роли Риты) среди актерского состава, да еще и на одной из главных ролей. В гонке за славой не переигрывают, а действуют слаженно, точно так же, как и во время матча на турнире. Герои настоящие, не утрированные, не гротескные и излишне не вычурные и наблюдать за ними действительно интересно. Их решения и действия, борьба с последствиями того, что они натворили, психологическое состояние, когда каждый из героев понимает, что произошло — все это не являет собой сконструированную линию поведения по принципу «лишь бы было», а действительно находится на своем месте.

Герои разные и они запоминаются. Каждому уделен небольшой хронометраж, чтобы познакомить зрителя с персонажем поближе. Особенно среди них выделяется Док, парень, который знает чего хочет и готов ради этого на все, да, его заносит и творит он страшные вещи, но в то же время он готов подставить другу плечо и нести раненого товарища из последних сил, будучи окруженным пальбой со всех концов. Взаимовыручка присутствует на протяжении всего фильма, тема дружбы является центральной в «На игре». Это не столько фильм о геймерах, спецспособностях и циничных злодеях, сколько о людях и том, на что они готовы в экстремальных ситуациях.

Но фильм о людях, как бы хорошо он не был снят, не способен вызвать чувство сопереживания к героям, если драматические и трагические сцены не сопровождает музыка нужной тональности. Визуал рассыпется без соответствующего звука и нужно отметить, что «На игре» качественно выделяется среди остальных представителей российского мейнстрима отличным саундтреком. Во время фильма можно услышать всю гамму настроения ситуаций, передаваемых широким спектром треков от электронных до симфонических. Причем музыка не выделяется и говорит «Я тут есть!», а идет скорее фоном к происходящему и врезается в память вместе со сценой, которую сопровождает.

Хочется отметить, что дирижабль, летающий над городами страны в кои-то веки не вызывает нареканий и смешков, как цифровой спецэффект, хотя смысл появления такой махины в небе не совсем раскрыт и немного режет глаз именно своим наличием, хотя технически, повторюсь, сделан совершенно достоверно. Работа одного из лучших операторов России на высоте: каждая сцена стала «живой» именно благодаря камере, которая движется с необходимой динамикой, показывает крупные и общие планы в нужный момент, берет эмоции героев и не ленится перемещаться, что особенно приятно в экшн-моментах, которых в фильме очень много. Монтаж, правда, слегка рваный и стремительный и уследить за всем немного трудно, но, в конце концов, ради этих эпизодов можно сходить еще раз в кино и лучше рассмотреть все, что сразу не уцепил взглядом.

О минусах говорить как-то и не хочется. Да, немного сумбурно выглядела сцена с разбитым автобусом, да, Виктор Вержбицкий снова злодей, да, сюжет кажется простым и банальным, но так ли это важно, если персонажи четко прописаны, актеры отлично подают образы, в фильме есть не глупый и не пошлый юмор, геймерский сленг и масса приятных моментов, которые не дают зрителю заскучать. Полтора часа фильма проносятся стремительно, а надпись «В феврале 2010 эта история завершится» приятно щекочет сердце, ведь через три месяца нас ждет, я в этом не сомневаюсь, не менее захватывающая, красивая и интригующая история, чем та, с которой мы познакомились сейчас.

8 из 10

Это уже не игра... Жизнь не игра...

Ожидал я от этого фильма, как и от практически любого российского, полного провала по всем параметрам. Казалось сняли очередную чушь по сюжету с `никакой` игрой молодых, новеньких актёров. Но вот, сходил… Могу ли я теперь утверждать всё то, что написал выше? Нет. Но и сказать, что фильм был просто супер тоже было бы неправильно. В общем как-то `ни тепло, ни холодно`, но теплом чуточку навевает. Всё же, эту работу можно назвать успешной для данного актёрского (первого плана) и режиссёрского состава.

Больше всего мне понравилась идея (задумка) `На игре`. Прокатили `геймеров`, сдвинутых на компьютерных играх и подтёртыми границами между виртуальной реальностью и жизнью, по полной! Вот чего не хватало сейчас, так это данного рода картины. Вот с исполнением не так всё хорошо. Ляпов вполне хватает: например, мне совсем не понравилась то, что создатели не воспроизвели даже элементарно чемпионата по компьютерным играм. Режиссёру вообще известно, что такое `Сybersport` и `Counter-Strike`? Я, как человек немного понимающий в этой отрасли, могу сказать, что тут большой `пробел`. Следовательно, любители компьютерных игр будут разгневаны и разочарованы! Ну, и ещё пару ляпов по типу того, что пули пролетают сквозь лобовое окно или тир за 5000р (если я правильно заметил). Актёры, для начинающих, сыграли весьма неплохо.

В итоге, имеем нормальный российский, неплохой и нехороший фильм, который понравится далеко не каждому. Мне более-менее понравилось, но за вас сказать не могу и, следовательно, рекомендовать его никому не осмелюсь. Лишь предупрежу, что `геймеров` и любителей компьтерных игр может совсем не удовлетворить такое. А так, на `один раз` пойдёт. Приятного просмотра.

7 из 10 — за идею…

P.S. На самом деле, компьютерные игры в большом количестве — это Зло… Проверено на `собственной шкуре`.
NB

Рецензию хочется начать с выражения благодарности Павлу Санаеву за прекрасный фильм! Этот человек уже третий раз радует своими картинами: «Нулевой километр», «Последний уик-энд» и вот теперь «На игре». Во всех фильмах главные герои- подростки, причем не золотая молодежь, а обычные люди, с обычными потребностями и желаниями. И если тебе от 18 до 25, то смотря фильмы Санаева ты не увидишь грань между героем на экране и собой. Ну ладно, довольно хвалебных возгласов о режиссере, пора рассмотреть сам фильм.
Фильм заинтриговывает с первой сцены игры на турнире, а с момента появления у главных героев способностей их персонажей, фильм окончательно хватает зрителя в свои сети и уже не отпускает до финальной надписи. Фильм на редкость, для русских, динамичный. Каждую минуту здесь кто-то, куда-то бежит, в кого-то стреляет и т.д.
Порадовали главные герои фильма, как актеры их сыгравшие, так и сами герои по фильму. Хотя некоторые поступки были лишены логики (попытка рэкета глав мафии), и в паре мест актеры не доигрывали (например, момент с флиртом). В целом игра актеров заслуживает твердой четверки.
По сюжету претензий почти нет). Он, как я уже писал выше, довольно динамичный, и смотрится на одном дыхании. Но вот убийства в фильме выполнены как кто странно, да я понимаю, что они думали, что всё это игра (говорили у кого сколько фрагов), но нельзя же просто так прийти в помещение и перестрелять пару десятков человек. Да и вообще, есть же разница, между тем, чтобы нажать клавишу на мышке и спустить курок. Первое может почти каждый, а вот для второго нужны очень хорошие нервы, ну или их отсутствие.
В целом получился очень и очень неплохой фильм. Теперь буду с нетерпением ждать 18 февраля (дата выхода продолжения фильма). Фильм советую всем кому от 10 до 30 или тем, кто увлекается компьютерными играми, да и просто любителям хорошего экшена! Увидимся в кино!

Отношение к этому проекту Павла Санаева не совсем верное. Многие решили возложить на этот фильм большие надежды и зачастую доводилось слышать про этот фильм что-то вроде «Снимут не хуже Голливуда». Люди, произносившие это, в большинстве своем не верили в успех картины Санаева, и в итоге после выхода фильма они обрушили на него вал критики увенчанной словами «Хотели как лучше, а получилось как всегда». А ведь сами авторы отнюдь не были столь амбициозны. Средний, по российским меркам, бюджет, молодые и малоизвестные актеры, не очень громогласная реклама — ну разве с этим можно претендовать на титул главного блокбастера на Руси?

Конечно, здорово раздражает деление на две части. Врядли это было обусловлено желанием собрать побольше денег, ибо уже был прецедент с «Параграфом 78», там, как вы помните, был финансовый провал. Вся загвоздка в сюжете. Вся история первой части «На игре» пересказана в привью к фильму, там даже немного забегают вперед, рассказывая затравку второй части. Вот и получается, что этот эпизод лишь знакомство с ситуацией и главными героями. Этим и объясняется малое количество времени, уделенное весьма перспективной сюжетной линии с Максимом и Еленой (ну это тот, который освоил файтинг и его подруга), а также недосказанность во многих вопросах.

В остальном сюжет получился хоть и банальным, но не глупым. Авторы не углубляются в вопрос политики и технологий, предпочитая им развитие персонажей и конфликт между ними. К слову, актеры, даром что малоизвестные, выкладываются по полной. Хотя интерес к фильму поддерживают не только они. Постановка экшена вышла на высоте, такие перестрелки и драки не стыдно показать и искушенным в этом деле любителям «Борна». Ритм повествования не дает заскучать, и без того не долгий фильм покажется совсем коротким. Не совсем получился звук, но удачно подобранная музыка только поддает драйва. В общем, за качество работы волноваться не стоит, делали ее профессионалы и в России снято мало работ, которые можно спокойно поставить в один ряд с фильмом в плане действа.

Не стоит ожидать от «На игре» революции. Санаев снял перспективную картину, которая имеет отличный шанс полностью раскрыться в продолжении. Пока же мы видим неординарную и не лишенную обаяния работу, в компании с которой можно весьма нескучно провести время.

Виртуальный мир – одно, а реальный – совсем другое…

Честно признаться, русские фильмы я не люблю. Ничем они меня не цепляют и не производят должного впечатления, однако эту картину я захотела посмотреть. Наверно, меня привлекло наличие некой доли фантастики в сюжете, а может, симпатичные молодые актеры, исполняющие главные роли.
Сюжет достаточно оригинален, по крайней мере, зарубежного аналога сейчас не вспомню: команда геймеров, выиграв чемпионат по киберспорту, в награду получают деньги и диск с разработкой новой компьютерной игры. А дальше понеслось – обретение виртуальных способностей в реальной жизни, большие возможности и…неприятности.
Фильм построен в основном на экшн-сценах, а романтики там самую капельку. Смотрится все красиво, динамично. Без сомнения, «На игре» рассчитан на мужскую аудиторию: все эти стрелялки, догонялки, гонки – парням точно понравится. И, конечно, их взгляды будут задерживаться на девушках, которые разбавляют эту суровую компанию.
Также, авторы этого творения пытаются донести до зрителя простые человеческие истины: не предавай друзей, оставайся собой и никогда не отступай от идеалов, в которые веришь. Проблема выбора становится перед каждым из героев, а что они выберут, деньги или совесть, мы с вами, господа, узнаем только в 2010 году, когда на экраны выйдет продолжение. А пока, смотрите, оценивайте и делайте правильные выводы!

File: Na.igre.2009.O.HQRip.ELEKTRIKI.[NNTT.ORG].avi
Title: Na.igre (2009)
Author: ELEKTRO-NFSMW
Copyleft: ELEKTRIKI [NNTT.ORG]
Genre: Action
Category: Movie
Filesize: 1398.23 Mb ( 1 466 146 816 bytes )
Play length: 01:34:06.337 (135512 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 720x304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 50 ~1619 kbps avg, 0.31 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps

Релиз от группы:

Качество: HQRip [рип с Blu-Ray]
Формат: AVI

Видео: 720x304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 50 ~1619 kbps avg, 0.31 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
    В основу фильма лег роман Александра Чубарьяна «Игры в жизнь».
    В Америке фильм показали под названием «Hooked», что переводится как «Находящийся в зависимости».
    Большую часть сцен снимали в Нижнем Новгороде.
    Роль ведущего соревнований исполнил Константин Пикинер, известный в прошлом как профессиональный игрок в Counter-Strike.
    Изначально главная женская роль досталась уфимской модели Ольге Шумиловой. Она получила её, победив в российском конкурсе «Мисс Синема-2007», но затем отказалась от своего приза, сыграв эпизодическую роль в фильме.

[ 1 сообщение ]