Стаж: 7 лет 6 месяцев 5 дней
Достижения: 2
Год выхода: 2013 Жанр: военный, драма, боевик Режиссер: Фёдор Бондарчук
В ролях: Пётр Фёдоров, Томас Кречман, Мария Смольникова, Яна Студилина, Дмитрий Лысенков, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук, Хайнер Лаутербах, Олег Тилькин
О фильме: Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, занявшие правый берег Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю. Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.
Послушать диалоги если - бред пьяных дворников!Что ещё "хорошего"? Собственно главный герой немецкий офицер и этим всё сказано, кино для москвичей и молодёжи, думающей, что войну выиграла Америка во главе с "Бэтменом".
Почему фильм назвали Сталинград,я не понял. Если Сталинград,я думал будет масштаб, развернут театр боевых действий,будет показано,как город отбивают. Но этот фильм можно назвать, как угодно. Приписать осажденный дом,можно к любой войне, меняй только костюмы,языки,имена. А сталинградская битва - она одна такая кровопролитная. Но нет сталинграда. Есть дом, мужики,обученные по нинзяцким курсам таскать ванны по полю боя и в атаке размахивать ножами,убивая за удар сто пиццот человек, психически неуравновешенный командир. И все это серо, тусклые тона, эта пыль, пепел везде, на втором часу начало резать глаз.Везде пепел.Ну везде.Какие то белые куски бумаги вечно летают по улице и дому. Больше всего понравилась белокурая женщина, которая с фрицем спала.Яп ей вдул. Фильм не гавно, но не вообще стоит той шумихи,что федя нагнетал на него. Обычный фильм.Без претензий на вообще что-то там особенное.
Стаж: 7 лет 4 месяца 9 дней
Да Бог с ним, что фильм не про Сталинград, махнем и на исторические факты. О чём фильм-то? - я лично не понял. Персонажи неубедителны, если это советские солдаты, то я не знаю как мы победили в этой войне. Зачем этот блатной быдло-капитан приказал убить матроса и почему старшина ничего не сделал, немой певец выстрелил не задумываясь, как будто таил на него злобу очень давно - всё это для меня большой вопрос. Немецкий капитан ходит на сражения как на работу, ушел - пришел. Идёт брать дом и возвращается в штаб, раз пошел брать - бери или сдохни. Короче не буду тратить время на все нелепости этого фильма. Какой-то абсурд. Сюжет, нет не знаем что это. Прикололо и то что закадровый голос Бондарчука идёт и как озвучка немецкой речи и голос воспоминаний МЧСника и автора, зачем так делать, по-моему глупо. Бондарчук показал не войну, а театральную постановку, в которой хотел в первую очередь раскрыть характеры всех действующих лиц, в принципе у него это получилось, и лично я для себя положительного героя там не выявил. Все занимаются весь фильм какой-то хернёй, ванны таскают. Весь фильм напичкан какими-то отдельными моментами, которые якобы что-то символизируют, рассказаны истории каждых из героев, но всё это так и остаётся оторванными и несвязными друг от друга кусками. А зачем так много моментов с замедленной съёмкой, чтобы сердце ёкнуло - не ёкнуло, не помогло это. Я так и не смог поверить что это советские солдаты, а Катя - девушка, которая похоронила своих родных недалеко за домом.
_________________ Религия-это название,данное призывному зову человечества и ответному отклику большой жизни на эту мольбу. А. Бейли.
Стаж: 7 лет 6 месяцев 4 дня
По мне фильм ДОСТОЙНЫЙ!!! Хотите батальных сцен, смотри "Падение черного ястреба"!!! Только не режиссерскую версию, где пиндосы в друг друга лупят! Родина для них не абстрактное понятие , а девушка которую они защищают! Они не боевики, они люди со своими эмоциями и переживаниями!! Сам то хоть раз башку под чего-нибудь совали!!!((
GrizzlyBear писал(а):
Почему фильм назвали Сталинград,я не понял. Если Сталинград,я думал будет масштаб, развернут театр боевых действий,будет показано,как город отбивают. Но этот фильм можно назвать, как угодно. Приписать осажденный дом,можно к любой войне, меняй только костюмы,языки,имена. А сталинградская битва - она одна такая кровопролитная. Но нет сталинграда. Есть дом, мужики,обученные по нинзяцким курсам таскать ванны по полю боя и в атаке размахивать ножами,убивая за удар сто пиццот человек, психически неуравновешенный командир. И все это серо, тусклые тона, эта пыль, пепел везде, на втором часу начало резать глаз.Везде пепел.Ну везде.Какие то белые куски бумаги вечно летают по улице и дому. Больше всего понравилась белокурая женщина, которая с фрицем спала.Яп ей вдул. Фильм не гавно, но не вообще стоит той шумихи,что федя нагнетал на него. Обычный фильм.Без претензий на вообще что-то там особенное.
В чём-то согласен...На счёт "стопиццот" не уверен, но мысль в верном направлении работает ,"руссен зольдатен держат автоматы" по-македонски,как ребята-спецназовцы, не достаёт щитов и криков "Лежать, с..ка!". Федюнчик не утруждал себя написанием сценария, ни постановкой, ни чем-либо другим! Фильм не спасают спецэффекты, а все интересные моменты были показаны за три минуты в ролике, за пол-года до выхода фильма. Чем уж таким понравился фильм, что его решили выдвинуть на "Оскар" - не знаю, знаю одно, ни ветеранам ВОВ, ни старикам, ни людям более-менее разбирающимися в истории фильм пришёлся не по душе.
alx555 ты че офигел какой бетмен росамаха выйграл вторую мировую один он же бесмертный хватить книги читать там тупость полная лучше фильмы вот такие смотри да бобольше вот там чистая правда русский бухай кури воруй мы русские мы сила
Стаж: 7 лет 5 месяцев 7 дней
При чем здесь дом Павлова? Ты сам то историю знаешь? Сюжет фильма очень похож на отрывок романа Василия Гроссмана "Жизнь и Судьба". Но на историческое название "Сталинград" фильмец явно не тянет. Жаль, я ждал от Бондарчука гораздо большего и масштабного. Все ждали, что это будет фильм о 200 днях и ночах битвы за город, за нашу Родину, фильм полный исторических данных. Не потянул Бондарчук, не потянул.... Советский фильм "Сталинград" смотреть интереснее, на мой взгляд. Драматизм войны показан, спору нет. Немцы выглядят неплохо. Но где наши герои, о которых должны знать и помнить: матрос Паникаха, пулеметчик Нурадилов, медсестры наши, морячки, которые в 4 наката под Мамаевым Курганом легли? Где это все? Не для зрелища, чтобы помнили...
Стаж: 7 лет 5 месяцев 6 дней
komv писал(а):
При чем здесь дом Павлова? Ты сам то историю знаешь? Сюжет фильма очень похож на отрывок романа Василия Гроссмана "Жизнь и Судьба". Но на историческое название "Сталинград" фильмец явно не тянет. Жаль, я ждал от Бондарчука гораздо большего и масштабного. Все ждали, что это будет фильм о 200 днях и ночах битвы за город, за нашу Родину, фильм полный исторических данных. Не потянул Бондарчук, не потянул.... Советский фильм "Сталинград" смотреть интереснее, на мой взгляд. Драматизм войны показан, спору нет. Немцы выглядят неплохо. Но где наши герои, о которых должны знать и помнить: матрос Паникаха, пулеметчик Нурадилов, медсестры наши, морячки, которые в 4 наката под Мамаевым Курганом легли? Где это все? Не для зрелища, чтобы помнили...
Вот единственный человек, из тех кто здесь отрицательно откоментировал, с которым я соглашусь. Остальные просто выращеные на американских фильмах ..... ну без мата ни как. Ждали экшена, очередного боевичка наверное. По мне так фильм очень даже хорош, передает настроение, заставляет задуматься... С названием конечно не очень вяжется..