Стаж: 12 лет 1 месяц 6 дней
Спасибо:65535 / 0 Сообщения: 154823
Пол: Не указан
[font='Comic Sans MS]GIMP 2.6.11 Final ML Rus[/font]
Год выпуска: 2011 Версия: 2.6.11 Платформа: Windows NT 4.0/2000/XP/Vista/7/Server 2008 R2 Совместимость с 7: полная Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Не требуется
Описание: GIMP 2.6.11 ML Rus - Вышла новая версия популярной бесплатной программы GIMP, предназначенной для обработки изображений. При помощи GIMP можно выполнять такие задания, как обработка фотографий, создание коллажей, защита изображений от копирования, создания графики и логотипов, масштабирования и кадрирования фотографий, раскраской, комбинирования изображений с использованием слоев, ретуширования и преобразования изображений в различные форматы. Программа поддерживает работу с каналами и слоями, альфа-канал, редактируемые текстовые слои, имеет много инструментов выделения и рисования Программу можно также использовать как удобный инструмент для пакетного конвертирования файлов. Возможности GIMP можно расширить, подключив к ней дополнительные модули, которых насчитывается более ста. Мы часто мыслим стереотипами, и рынок программного обеспечения - не исключение. Помимо Windows, есть немало интересных операционных систем, документы не обязательно набирать в MS Word, а фотографии можно обрабатывать не только в Adobe Photoshop.
В[font='Comic Sans MS]GIMP[/font] присутствует достаточно неплохой набор инструментов цветокоррекции: кривые; уровни; микшер каналов; постеризация; тон-насыщенность; баланс цветов; яркость-контраст; обесцвечивание.
При помощи фильтров, инструментов, масок и слоёв с разными типами наложения (всего 22) можно: выравнивать заваленный горизонт; убирать искажения, вносимые оптикой; корректировать перспективу; выполнять клонирование объектов с учётом перспективы; кадрировать фотографии; удалять дефекты вроде пыли на матрице (штамп, лечебная кисть); имитировать использование различных цветофильтров; «вытаскивать» потерянную детализацию в тенях; многое другое.
Рисование: несколько рисующих инструментов; свободно масштабируемые кисти; поддержка графических планшетов;
Дополнительные возможности по коррекции изображений на протяжении всей работы реализованы в виде экранных фильтров. К ним относятся: имитация разных типов дальтонизма (протанопия, дейтеронопия, тританопия); гамма-коррекция; коррекция контраста; управление цветом.
Настраиваемый интерфейс: плавающие палитры легко группируются и перегруппируются; возможна полная перенастройка клавиатурных комбинаций, действий мыши, а также устройств ввода вроде Griffin Powermate; любое меню можно превратить в свободно перемещаемое окно.
Что нужно рядовому пользователю? Каждый хочет иметь простую, легко осваиваемую программу, чтобы работала стабильно и позволяла выполнять все необходимые операции.
Слово "GIMP" расшифровывается как GNU Image Manipulation Program. Графический редактор, распространяемый по свободной лицензии, имеет смешной логотип с чертиком, который появился не случайно, ведь в названии продукта присутствует анаграмма "imp". GIMP работает во всех популярных операционных системах: Linux, Windows и Mac OS X. GIMP включается практически во все популярные дистрибутивы Linux, поэтому отдельной установки не требует. Если программы не оказывается в стартовом меню рабочей среды (KDE, GNOME и др.), значит, ее просто надо установить с дисков дистрибутива штатными средствами (например, в SuSE за установку ПО отвечает YaST2). Установка редактора в Windows требует наличия библиотеки GTK+. Библиотека и редактор имеют интернациональные модули и не требуют дополнительной загрузки русификации. GIMP обладает довольно скромными по сравнению с другими графическими редакторами системными требованиями, успешно запускаясь даже на устаревших компьютерах с 128МБ оперативной памяти. Минимальные требования к процессору заставляют старшее поколение удариться в далекие воспоминания: Pentium MMX. Но даже с учетом того, что реальные системные требования ПО всегда намного выше официально заявленного минимума, GIMP будет уверенно чувствовать себя на всех рабочих станциях, собранных в текущем тысячелетии.