Стаж: 7 лет 5 месяцев 1 день
Эксперимент / Experiment, Das
Год выпуска: 2001 Страна: Германия Жанр: триллер Продолжительность: 02:00:00 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Оливер Хиршбигель
В ролях: Мориц Б**йбтрой · Кристиан Беркель · Оливер Стоковски · Вотан Вильке-Моринг · Юстус фон Донани · Никки фон Темпелхофф · Тимо Диркес · Антуан Моно мл.
Описание: В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели "заключенными" тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт... Фильм снят по мотивам реального эксперимента.
Доп. информация: мнения зрителей:
Взято с kino.br.by Алекс 31 августа 2003 года, 23:16 Кино - блеск! Оч. необычный сценарий. Режиссура - 10 баллов. Это кино затронуло меня. Нервы мои шалили. Вообще, никогда не знаешь, как человек поведет себя в нестандартной ситуации. Кто не видидел этот фильм - обязательно посмотрите. Попробуйте поставить себя на место геров - как бы поступили бы Вы, в той или иной ситуации? Хватило ли бы Вам стойкости духа?
Нина 22 мая 2003 года, 21:18 Самый лучший фильм , который я видела за последние полгода. Очень необычно, глубоко, очень тяжело.
УЗЗЯ 21 апреля 2003 года, 14:27 фильм просто отпадный, тяжелый правда, но посмотреть непременно стоит. только не советую идти привередам, которым кроме фильмов типа американского пирога ничего не закатывает... а остальные - вперед!!! поставила бы даже 5+
Shadow Jack 19 апреля 2003 года, 00:45 Это то, что называется "киноискусство"!!! Это редкий шанс стать частью того, что происходит на экране!!! Это мастерство всей комманды - режиссер, актеры, сценаристы, операторы!.. Это событие в Вашей жизни, взгляд на Ваш мир... Взгляд на то, что в называли Человеком в себе... Взгляд на жизнь, на любовь, на тепло , что живет во взгляде между двумя людьми... А еще - в момент, когда фильм был на пике своей остроты, в момент самой кульминации боли и ужаса - я оглянулся назад, на лица зрителей, сидящих в зале... Это невозможно описать... это видеть надо!!! Они все были ТАМ - в той тюрьме, они все боялись, ненавидели и рвали глотки друг другу... ТАМ - в черырехугольнике киноэкрана... P.S. Первый раз, когда я смотрел ЭТО, я смотрел с экрана компа... Но и тогда мне хотелоь выскочить на улицу и начать убивать!!! P.P.S. Это сильный фильм... но злой и откровенный... и страшный, потому что ЭТО ВСЕ ПРАВДА!!!
czyk 19 апреля 2003 года, 00:39 Не хадзіце на гэты фільм зь дзяўчынай, асабліва на апошні сэанс. Да апошняга траліка зусім няшмат, а гаварыць ні пра што немагчыма. І хэппі(?) энд(?) зусім не дае адказаў на пытаньні, якія не даюць табе спаць, з тых, што на паверхні: "А што, калі б на месцы ахоўніка/вязьня быў ты?" А што, калі б на месцы ахоўнікаў былі вязьні?
З пажаданьняў - прыбярыце закадравы голас, дайце чуць інтанацыю герояў, іх настрой і задуму. Жанчыне за кадрам пры ўсіх яе здольнасьцях і заўважным прагрэсе ў чытаньні ў параўнаньні з папярэднімі фарматамі не пад сілу перадаць адметнасьці кожнага актора. А вынікі анкетаваньня мусяць выклікаць пэўны скептыцызм. Творцы ня радзяцца ў масаў.
девушка 18 апреля 2003 года, 21:15 Неплохой фильм, но все-таки чего-то ему не хватает. По крайней мере до "Побега из Шоушенка" и "Полета над гнездом кукушки" он, конечно, не дотягивает. Но, наверное, раз хочется проводить параллели с такими великими фильмами, посмотреть его все же стоит.
SerGE 18 апреля 2003 года, 13:56 Я балдю!!! Я смотрел этот фильм на компьютере и набрался очень положительных эмоций...а сегодня пойду его смотреть в кинотеатр!!! Смотрите, люди, и наслаждайтесь истинно мировыми картинами!!!
наташка 18 апреля 2003 года, 13:06 очень сильный фильм, но очень тяжелый нервы востанавливала неделю..
Юкка 16 апреля 2003 года, 13:09 очень интересная актриса в главной женской роли, я думаю, Зимбардо бы фильм понравился
Иван 15 апреля 2003 года, 13:28 Великолепный фильм, хоть и производит очень тяжелое впечатление... Ctrl-Alt-Del 30 марта, 11:06 Когда-то давно начинала смотреть, но не дошла и до половины по причине того, что на что-то отвлекалась и в суть особо не вникала. Вчера пересмотрела... Господа, фильм очень хорош. Внутренние ощущения - не передать! Очень сильное напряжение вкупе с сопереживанием заключённым сделали своё дело: фильм закончился почти в два часа ночи, а сон начался под утро - думала -))) Постановка, психологичность, подача на "ура", а концовка действительно вышла несколько скомканной. Поэтому только 8.
ice-9 1 декабря 2007 года, 01:52 смотрел в далеком 2002 году...пересмотрел вчера...подумал и почему я от него был в восторге...в общем филм на раз посмотреть
Vasilii 1 декабря 2007 года, 01:50 Дважды смотрел, дважды получил по два часа несравненного эстетического наслаждения. Такая задумка! Вах! Аф! Фильм на полку. Как-нибудь зимним вечером, когда вдруг забудется, хотя ТАКИЕ фильмы не забываются, - пересмотрю. А еще в главной мужской роли - хороший немчег
True_Goth 10 августа 2007 года, 00:52 Отличное кино... Загружает мозг по полной программе
mazorik 18 марта 2007 года, 00:44 Ой.. фильм очень хороший... идея просто замечательная.. и первые 2 дня (по времени фльма" отличные.. хорошая психология.. Хорошие эмоции.. Фильм смотриться в хорошем напряжении... Но есть одно НО.. Слишком торопяться события... буевально за 3 дня друзбя превращаються во врагов.. Это нереально.. этому фильму мало 120 минут.. надо бы минут 160-200 хотя бы.. тогда можно передать свю атмосферу и сложность ситуации
Аня 4 декабря 2005 года, 10:52 Фильм просто гениальный. Носит психологический жанр. Воздействует на мозг подсознательно. После просмотра хочется крушить и ломать обсолютно все.
аня 28 ноября 2005 года, 11:45 посмотрите-посмотрите! полезно всем... после 16...
Kastusik 28 ноября 2005 года, 09:42 Да. фильм действительно сильный. Очень психологичный! Что мне больше всего в нем понравилось - это переплетение сюжетных линий - тюрьма, видео в очках и девушка м-м-м... 77го:) Очень интересно было смотреть фильм и наблюдать за поведением людей, как они не играют, а ЖИВУТ свою роль. Действительно - очень сильно!!!
Filomat 3 октября 2005 года, 11:00 Очень хочется поставить 5. Но никак не получается. Часть фильма между началом и концом просто восхитительна. Очень проникновенно, впечатляюще и действительно МАСТЕРСКИ. Не буду распылятся в лестных словах, итак всем ясно. Однако ценность фильма в его самодостаточности. Создается впечатление, что фильм немного недаделан. Для чего было начинать сюжетную линию с репортажем и видом "из очков", если ее не довели до конца. И очень огорчила концовка, совершенно невыразительно и тускло. Вес фильм внутри все буквально кипит и клокочет, а окончание - как обухом по голове. Возможно из-за этого фильм и не включили в число номинантов на Оскар. Так что если отбросить пустое начало и неудачный конец, фильм действительно отличный. Советую.
Олечка 2 октября 2005 года, 01:16 Сильно. Очень. Посмотрите. Обязательно.
f@us+ 27 августа 2005 года, 13:26 Влюбился в Marine! Филм просто супер!
Елена 14 мая 2004 года, 20:36 Мы смотрели этот фильм в классе на уроке психологии. Это очень здорово наш учитель по психологии обясняла все моменты, как участники вживались в роль. Поверьте если рассматривать этот фильм как со стороны психолога, то этот фильм воспринимается совсем по другому. Очень клевый фильм
Naty 29 апреля 2004 года, 22:09 Это самый потрясный фильм.!! Вначале я просто смотрела как обычный фильм. Потом потехоньку начала нервничать. А под конец !!! Это же кошмар!!! Я чуть экран не раздолбала (не подумайте, я не психованная) но этот суперский фильм произвел на меня очень большое впечатление. Это единственный фильм, который так сильно повлиял на мои нервы ( в том его заслуга)
Dreamer 20 февраля 2004 года, 15:23 Хороший фильм. Что-то перевернул в душе, заставил задуматься. А я, что бы было со мной, в такой ситуации? что интересно, каждый раз, досматривая до конца, думаешь - нет, больше смотреть не смогу. А потом включаешь.. и опять затягивает.
Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: размер кадра: 512x288 , битрейт: 716кб/с Аудио: битрейт: 96кб/с