• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход

Домашняя работа / The Art of Getting By (Гэвин Вьесен) [2011, драма, мелодрама, HQRip] [Лицензия] - скачать торрент

Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Зарубежное кино (Rip)

Торрент файл
image001 Добавлен: 03 окт 2013
Размер: 1.37 ГБ
Сидеров: 0
Личеров: 2

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 

Стаж: 12 лет 1 месяц 14 дней
Домашняя работа / The Art of Getting By

Год выпуска: 2011
Страна: США (Goldcrest Pictures, Gigi Productions, Mint Pictures)
Слоган: «The toughest lesson is love.»
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 01:23:17
Перевод: Профессиональный (дубляж) [Лицензия]

Режиссёр: Гэвин Вьесен
Сценарист: Гэвин Вьесен
Продюсер: Кара Бэйкер, Гия Уолш, П. Дженнифер Дэна, ...
Оператор: Бен Катчинс
Композитор: Алек Пуро
В ролях: Фредди Хаймор, Эмма Робертс , Саша Спилберг, Маркус Карл Франклин, Энн Дауд, Майя Ри Санчез, Блэр Андервуд, Энн Харада, Рита Уилсон, Ярлат Конрой, Майкл Ангарано, Алисия Сильверстоун
Описание: История повествует о парне, который имеет славу разгильдяя и двоечника. У него появляется реальный шанс понравиться девушке своей мечты.

Джош, давай искать смысл жизни вместе?

Для меня фильм «Домашняя работа» оказался чем-то старым и чем-то новым одновременно. Чем-то до боли знакомым и чем-то непредсказуемым, необычным, захватывающим. Обладая дикой тягой к учебе и столь же сильному нежеланию чем-либо заниматься, я, в некотором смысле, смогла переосмыслить свои действия. Фильм очень реальный, близкий. Джош кажется мне до боли знакомым, родным. Его силуэт в длинном черном пальто, то, как он один бродит по городу, все это вызывает дикое желание подойти к нему и стать частью его жизни. «Джош, давай искать смысл жизни вместе?» — хочется сказать мне. Сцена, в которой он усердно занимается, открывает какие-то книги, пишет, печатает, читает и снова пишет очень эффектна, скажу более, она заразительна. «Теперь я понимаю» — киваю я головой и достаю свои книги. Джош говорит, что считает себя «вроде как мизантропом», долгое время не видит смысла в повседневной суете и молча протестует. «У меня спокойный голос, я — свободная личность и я не желаю участвовать в подобной дискуссии» — заявляет он своей маме в пик своей безысходности и мысленного самоистязания.

Восемнадцатилетний подросток — юноша, художник, с большим миром в голове. мне кажется, что проблемы пришли к нему, в тот момент, когда он понял, что мир вокруг него слишком мал, а то, что творится у него в голове слишком необъятно, чтобы он смог раскрыться, выпустить свои мысли наружу, воплотить их в нечто большее. Поэтому он просто рисует в блокноте, называя это баловством и не надеясь на что-то большее, поэтому он называет себя депрессивным, ведь в детстве он был счастлив, а когда вырос, Джош просто не знал, что делать со своим талантом, со всем этим потенциалом. Он максималист. Он хотел всего или ничего. Это пугало его, он понимал, что не сможет так просто сделать то, что должен. Поэтому не давал таланту проявляться. Но все же ему удалось раскрыться благодаря событиям, которые внесли в его жизнь Салли, семейная трагедия, проблемы в школе. Эти факторы повлияли на него, он стал работать, он стал рисовать, он стал развиваться, двигаться вперед, преследовать цели.

Этот фильм — не история о влюбленных подростках, этот фильм о гораздо большем, о предназначении, о преодолении самого себя.

«Нет ничего невозможного» — замечает директор школы, вручая Джошу диплом. Правда, ничего невозможного нет, просто нужно стремиться.

80 минут фильма пролетели незаметно, я ни разу не вспомнила ни о желании выспаться, ни о чем-либо другом. Советую

«Я не верю, что какими-то тупыми безжизненными заданиями можно измерить душу человека»

«Домашняя работа» — замечательный фильм! Правда. И смысл есть. И сюжет. И любовь. Что еще нужно?

Эта, на мой взгляд, очень хорошая кино-работа отражает внутренний мир творческого человека в самом ранимом возрасте — подростковом. Всё меняется, включая тело, и формируется характер. Нужно решить, что делать со своей жизнью, нужно найти цель. Школа теперь не место забав. Здесь нужно пахать на аттестат или диплом. У главного героя проблемы с мотивацией, как он четко определил сам. Он не видит смысла в школе и в жизни в целом. Зачем стараться, если конец один — мы все умрём? Признайтесь, каждого из нас рано или поздно настигают такие мысли. Но в итоге каждый из нас понимает, что жизнь нам дана не проста так. А кто не понимает, тот, извините, — дурак.

Мне сейчас 16. Через год я должна буду выбрать занятие своей жизни. А я еще ни с чем не определилась. Мне близки переживания главного героя. Я тоже не совсем понимаю, чем занимаюсь, сидя на парах в своем лицее. Зачем мне ЭТО? Если все равно я буду заниматься чем-то одним? Я совершенно не понимаю куда мне податься, какой университет, даже какой профиль выбрать. И меня это естественно волнует большую часть времени. Ну почему я должна в столь раннем возрасте принимать такое тяжелое и важное решение, определяющее всю мою последующую жизнь? Мы же еще дети, понятия не имеющие, что нам надо!

На такие мысли меня вновь натолкнул этот фильм. Он правда милый. Он правда жизненный. И это явно не проходящий фильмец «Для фона», как многие здесь писали. Я считаю, что такие фильмы нужны молодежи, чтобы они начали задумываться всерьёз, для чего они получают образование. Они должны понять, что они это делают не ради своих родителей или учителей. Они это делают ради самих себя. Чтобы попробовать себя во всём, чтобы выбрать то единственное занятие, которое им будет нравиться.

Что касаемо актеров, Фредди Хаймор лишний раз доказал, что он стоящий актер. Сколько бы я ни смотрела фильм с его участием, я ни разу не усомнилась в его игре. Она безупречна. А главное, она искренняя. А вот в Эмме Робертс я который раз ничего не вижу. Она симпатичная, но не более того. На мой взгляд, она пустовата. Хотя в фильме смотрелась довольно гармонично и не раздражала.

Что касаемо,сценария, — это главная фишка этого фильма. Сценарий действительно стоящий и с небольшим налетом умных диалогов, которые не смотрятся наигранно и смешно. В общем, это сильная сторона картины. А вот сюжет — не всегда кажется логичным. Я, например, до сих пор не могу понять, почему Салли замутила с этим художником. Как-то было бы непонятно по ее поступкам, кто ей нравится, если бы не конечная сцена, где она типа почти возвращается к Джорджу.

Но, в целом, это действительно стоящая и милая картина, легкая и забавная. С удовольствием ставлю

9 из 10

«Ради чего все это?»

Нежданно-негадано «Домашняя работа» оказалась приличной мелодрамой на такие жизненные темы, как самоопределение и как не банально, но любовь, ага. Несмотря на то, что поначалу главный герой вгонял лишь в уныние и скуку, совсем скоро положение вещей немного изменилось. И после просмотра делаешь вывод, что так просто было задумано авторами. В центре внимания паренек Джордж, который вроде и умен не по годам и одарен талантом к художествам, но его проблема в том, что он очень серьезно относится к жизни, скорее даже депрессивно. В отличие от сверстников, постоянно думает о глобальном, о смысле происходящего и зачем ему вообще страдать и напрягаться, если в конечном итоге всех нас ждет одно и то же.

Интересная, кстати, тема. Если бы больше людей обращало на нее внимания, может было бы поменьше раздолбайства, хех. Но это ерунда, поскольку все равно фильм строится стандартным образом. Джордж страдает, не хочет напрягаться, из-за того что отличается от подобных себе, даже не старается наладить отношения с новой подругой. Девчонкам в таком возрасте понятное дело, хочется внимания и всего остального, а ему как бы и пофиг. Парень замкнут в себе, но при этом демонстрирует свои умственные способности и то, что у него есть свое мнение. Это похвально и даже в фильмах такое сейчас встретишь нечасто. Про актеров торудно говорить, что они «гениально играют» или наоборот, плохо. Но что Хаймор, что Робертс с остальными, все выглядят очень убедительно на своих местах.

«Домашняя работа» достаточно простое кино, идет меньше 1,5 часов, особой трагедии здесь нет, смотреть легко. Зато повествует об актуальных проблемах всех и каждого, кому есть дело до своей судьбы и что нужно делать, если не хочешь всю жизнь плыть по течению. В отличие от стандартных голливудских сказок, которые безусловно очень хороши, но все же быстро надоедают, это очень неплохой вариант. Есть, правда, несколько глупостей, вроде штампов про отчима, лучшего приятеля, который обязательно окажется рядом с девчонкой в самое неподходящее время, ну и еще парочка. Но общего впечатления, как ни странно, они не портят. Думаю, такие фильмы стоит показывать тем, кто вечно не знает чем заняться в школе или колледже, а потом в самый последний момент вспоминает зачем вообще все это им нужно.

На мой взгляд — интересная легкая мелодрама с хорошими актерами, замыслом и развязкой.

Качество: HQRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3 (Dolby Digital)
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1958 kbps avg
Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps

[ 1 сообщение ]