В ролях: Джеймс Марсден, Ник Нолти, Кристина Эпплгейт, Кэт Уильямс, Бетт Мидлер, Нил Патрик Харрис, Шон Хейс, Уоллес Шоун, Роджер Мур, Джо Пантольяно.Бюджет: $85 000 000 Сборы в США: $43 585 753 Сборы в России: $6 306 250 Сборы в мире: $111 670 804
Мировая премьера: 29 июля 2010 Релиз на DVD: 18 ноября 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»Описание: В старом как мир противостоянии кошек и собак одна съехавшая с катушек кошачья особа зашла слиш-ш-шком далеко. Китти Галор, в прошлом агент шпионской организации МЯУС, вышла из подчинения и замыслила дьявольский план, чтобы не только прижать к когтю своих собачьих недругов, но и нанести поражение своим бывшим кошачьим соратникам и прибрать в свои загребущие лапы власть над миром. Столкнувшись с беспрецедентной угрозой, кошки и собаки вынуждены впервые в истории объединить силы, заключив весьма неожиданный союз ради собственного спасения и спасения нас, людей, в новом фильме «Кошки против собак: Месть Китти Галор» — 3D комедии, которая сочетает игровые съемки, ультрасовременную аниматронику и компьютерную анимацию.
Битва до последнего клочка шерсти начинается!3.1/10 (2,438 votes)5.071 (1 730 votes)
Появление в кино продолжения легендарного фильма «Кошки против собак» не могло пройти бесследно. В жаркие летние деньги дети и их родители по всему миру пошли в кино, чтобы снова встретиться с любимыми героями. И тут их ожидало настоящее шоу.
Новый злодей, а точнее злодейка, Китти Галор грозит сделать всех собак сумасшедшими, а это, как многие понимают, угроза для мира людей. Кошки и собаки должны работать вместе, чтобы справиться с надвигающейся опасностью.
Сразу скажу, фильм оцениваю в 10 баллов из десяти. Во-первых, шикарная заставка а-ля Джемс Бонд под музыку Ширли Бейси. Во-вторых, вопреки мнению большинства, профессионально проработанные 3D-эффекты. В-третьих, увлекательный сюжет, который интересен не только детям, но и их родителям. Теперь «Кошки против собак» можно назвать полноценной шпионской сагой, «бондианой» в её новом воплощении.
Единственным упущением со стороны создателей стала смена оригинальной озвучки. Тоби Магуайр и Алек Болдуин больше не озвучивают главных героев. Впрочем, и главные герои изменились. Щенок-недоучка Лу, вокруг которого завязывался сюжет первой части теперь большая шишка в собачей организации. А вот старина Бутч всё также в центре событий и всё так же тренирует новобранцев.
Вообщем, не буду вдаваться в подробности событий, просто скажу: все в кино!
10 из 10
Первые «Кошки против собак», меня просто покорили! (возможно потому, что тогда я была совсем мелкой), вторая часть любимого кино меня разочаровала.
Вообще идея не нова. Кошки против собак, но им приходиться дружить против мега-злой кошки. Фильм учит доброму мелких детишек, а в конце фильма впору расплакаться: мы видим как кошка ради собаки прыгает в огромный аквариум с водой; а сцена возвращения блудного пса к хозяину… эти слезоточивые речи. В общем все неплохо, но не более.
Фильм очень не смешной, хотя пытались туда добавить смешных персонажей (Чак великолепный и дерганый голубь). Но очень неудачно, на мой взгляд, был спародирован Ганибал Лектор, да и вообще все что с ним связано, особенно шутка голубя (о каком цвете я думаю), мы слышали то же самое в фильме «Реальные кабаны», смешно, но уже было, поэтому не так смешно…
Самый крутой персонаж это Скрампчез — ручная мышь Кити Галор. Только вот я ждала, что в конце выясниться что он служащий какой-нибудь мышиной службы.
За великолепную музыку и слезоточивые сцены
6 из 10
Последняя надежда человечества
Знаменитое противостояние кошек и собак, описанное с древних времен во всевозможных мифах и легендах, теперь подается в современном свете да ещё на фоне шпионских страстей, для пущего интереса и демонстрации современных технологий. Пока очередной «Бонд» никак не двинется в производство, а судьба четвертой «Миссии невыполнимой» всё под вопросом, за дело беруться братья наши меньшие, отыгрывая и «Людей в черном» и «Молчание ягнят» в одном флаконе, не забывая о «Терминаторе» и прочих-прочих культовых картинах, совмещая всё в один прекрасный киноманский аттракцион.
Сиквел в первую очередь отличается от первого фильма наличием 3D, и если уж действительно смотреть этот замечательный фильм — то делать это надо в кинотеатре, в трехмерной проекции. Визуально под третье измерение здесь заточень очень много фишек, начиная от красивых полётов, заканчивая выпуклыми когтями и летящими в зал предметами. Смотреть на такой феерический 3D-праздник одно удовольствие, фильм регулярно играется с залом, и захватывающие визуальные эффекты развлекают не на шутку.
Вторым интересным моментом стоит выделить сочетание анимации и аниматроники, получившееся здесь довольно органично и интересно. Конечно, можно без труда определить сцены, где животные настоящие, где графика, а где двигающиеся мохнатые куклы, но необходимости устраивать подобную угадайку совершенно нет. Фильм получился настолько динамичным, юморным и развлекательным, что во время просмотра абсолютно некогда скучать, чтобы искать какие-нибудь мелочи, к которым можно было бы придраться.
Сама история в сиквеле подается интересным приключением амбициозного новобранца, чей хозяин Крис «Робин» О`Доннел, не смотря на малый хронометраж, сверкает харизмой и искренней любовью к животным. К тому же вопреки первой части, мировая угроза здесь стала куда серьезнее, и собаки вынуждены объединиться с кошками против безумного врага, ведь теперь они — последняя надежда человечества! Но главная прелесть фильма — это, всё-таки, голубь. Персонаж юморит неперестовая всё свое экранное время, удивляя зрителя, откуда только берутся все новые и новые шутки у сего персонажа, да прекрасные идеи для юмористических ситуаций у авторов фильма.
В глаза бросается лишь небольшая неопытность режиссёрской постановки, ведь это первый полнометражный дебют Бреда Пейтона после серии короткометражных поделок. Режиссёру нехватает размаха, где он был бы уместен, уверенности в подаче кадра, и опыта постановки семейных фильмов. Зато на лицо грация и пластика съемки, красота захватывающих сцен и удачная постановка экшена. К тому же в подобном фильме действие занимает практически 90% хронометража, никаких скучных диалогов, ни единого провисания сюжета при его бешенной динамике, всё время на максимум отводится аттракционам, сменяющим друг друга.
Позитивное шпионское приключение для всей семьи, море милой живности и удачного юмора, киноцитат и отсылок к известным и любимым произведениям. Фильм должен понравится детям, а так же должен приглянуться и взрослым. Он способен на время просмотра отвлечь от забот и тяжких мыслей, подарить радость и хорошее настроение, порадовать кучей уморительных шуток и унести прочь от реалий и проблем в увлекательное приключение о противодействии собак и кошек, спасающих нас и нашу планету, рискуя собственной шкуркой. Отличный фильм, с нетерпением жду третью часть!
8 ИЗ 10
И ради чего мучали животных?
Сразу скажу — фильм детский. Все еще более несерьезно, чем кажется по трейлерам и промо-сайту фильма.
Конечно, понятно, что работать при съемках фильма с животными (а на экране 99% времени фигурируют именно они) очень сложно, однако фильм получился слишком нереалистичным. Движения кукол (электронных животных, которых использовали в некоторых сценах) слишком резкие — сразу понятно, что нам показывают ненастоящих животных; а трехмерные копии зверей слишком хорошо отличимы от оригиналов. Так что внешность главных героев непрестанно меняется на протяжение всего фильма.
Если вдуматься, на экране постоянно происходит какая-то чепуха… Кошкам показывают, где находится секретная база собак. Кругом «понатыканы» секретные ходы, а люди их почему-то не замечают. И вообще, откуда все это супер-оборудование у кошек и собак, — большая загадка. На расследование отправляются всего пара собак и одна кошка, несмотря на то, что угроза нависла над всеми собаками планеты… По-моему, тут нужно было бы поднимать целую армию собак. Так было бы намного легче и, кстати, не пришлось бы объединяться с кошками! В общем, уж извините меня, сплошной бред.
Единственное, что действительно понравилось, — красивый вступительный ролик с титрами и песней, стилизованный под фильмы про Джемса Бонда; также было приятно посмотреть на животных, так как я их люблю. Еще порадовал «бонусный» короткометражный мультик про койота Вайли и страуса Роуд Раннера, который показали перед началом самого фильма. Но все это. конечно, лишь минус фильму, ведь смотреть то я пришел именно его, а не заставки, короткие мультики и рекламу.