В ролях:Джошуа Леонард, Джордан Лэдд, Наташа Лионне, Лэнс Хенриксен, Дендри Тейлор, Лесли Джордан, Пэтрика Дарбо, Кристиан Леффлер, Ньюэлл Александр, Дэн КаллаханОписание:Молодой и энергичный врач приезжает на практику в полузаброшенную психиатрическую клинику, которую вскоре потрясают два зверских убийства. Во сне он видит призрак мертвого мальчика, зовущего в лабиринты коридоров клиники… Отважный доктор Кларк решает, во что бы это ни стало, разобраться в происходящем… А поможет ему загадочный пациент палаты 44, которая находится в подвале больницы.Бюджет: $3 000 000 Cборы в России: $270 000 Зрители: 156.6 тыс. Премьера (мир): 30 июля 2004: 6.593/10 (318) : 5.5/10 (2,373)Если вам понравились фильмы "Мой кровавый Валентин" и "Незваные", то тогда смело качайте этот фильмВозрастной рейтинг MPAA: — Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослогоКачество: DVDRip
Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: DivX 5 720x400 25.00fps 1857Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
* «Дом страха» — это одновременно интересный и неоднозначный фильм-триллер. Помню, смотрел его очень давно, но все события стоят перед глазами и сейчас. Хочется довести, что эту киноленту не до конца оценено, и потому популярность ее не такая уж большая. Из английского языка название «Madhouse» можно перевести как обычная «Психиатрическая больница». Вот почему мне больше по душе русский вариант — «Дом страха». Согласитесь, ощущается большая интрига…
Но сам фильм не совсем о страхе. Скажу вам по секрету: он о мести. И очень кровавой. Есть много страшных эпизодов, которые круто накаляют атмосферу. Кроме насыщенных кровью сцен, присутствует также мальчик-призрак, чем-то напоминающий классических героев японского жанра ужаса.
Знаете, как-то я посмотрел фильм, который называется «13 призраков». Кажется, там даже те же самые киностудии работали над картиной, что и над «Домом страха». Но мне бросилось в глаза то, что призраки в этих двух произведениях киноискусства были очень похожие. Но те 13 призраков выглядели, по-моему, слишком примитивно. В «Доме страха» сцены ужаса очень синхронно сочетаются с главной сюжетной линией.
Что также поразило в «Доме»? Актеры для меня были совсем незнакомы. Помню, видел только Лэнса Хенриксена, сыгравшего директора больницы, в каком-то другом фильме. А так я очень удовлетворен: каждый исполнил свою работу на высоте. Особенно открытиями для меня оказались Джошуа Леонард и Джордан Лэдд.
Мне очень понравился замысел с Беном. Обратите внимание: этот больной не любил света, потому что он напоминал ему о том, кем он стал. Интересно, правда? И так каждую реплику Бена можно по-другому интерпретировать после просмотра всего фильма целиком. Меня очень интересуют люди, каждый из которых имеет своего собственного Бена (не буду произносить это слово). Очень интересно изучать их внутренний мир, точнее два мира…
И что самое интересное, Кларк в конце фильма устраивается на роботу в новую больницу. То есть он еще не утолил жажду «лечить» людей за их ошибки. А может он уже желает продолжать нормальную жизнь, будто ничего не случилось?
Единственное, что еще хочется сказать: «Дом страха» многим напоминает мне один из моих самых любимых фильмов — «Видок». Там даже есть похожая сцена, где главный герой говорит: «Покажи мне свое лицо!»
Лента смотрится легко, на одном дыхании, и запоминается надолго. Только будьте осторожны, а то можно стать одним из пациентов, живущих в подвале… 10 из 10
* Среднего пошиба триллер. Место действия — психиатрическая больница, что уже интересно. Главный герой, врач-новичок, идеалист, гуманист (и тому подобный стандарт) становится свидетелем странных событий, происходящих вокруг него и с ним. По ходу сюжета в больнице начинают происходить убийства. Фильм в начале даёт нам множество теорий относительно личности убийцы, подозрительных персонажей предостаточно, включая и старый дом повидавший на своём веку (про это тоже есть фильмы). Как ужасы фильм меня ни капли не впечатлил, как триллер вполне сьедобен, финал обьясняет всё вполне логично и достоверно. Внимательные в самом начале истории увидят намёк на развязку. В итоге скажу, что это вполне неплохой вариант для одного просмотра, любителям подобного жанра. Накину лишний балл за концовку, люблю такие финалы… 7 из 10.
* Потрясающий фильм. Хотя про этот фильм мало кто смотрел, о нем всё равно говорят. Я смотрела этот фильм в компании подруг, и всем он очень понравился. Фильм особенно интересен тем, что действие происходит в психиатрической больнице, куча чудиков, параноиков, шизофреников, но самые интересные персонажи это — маньяки-убийцы. «Дом страха» — это смесь триллера, детектива и хоррора.
Как детектив, фильм очень даже загадочный и интересный, неожиданные повороты событий, есть тайна, которую тяжело разгадать и концовка фильма необычная. Как триллер фильм тоже весьма не плох. А вот насчёт хоррора, по-моему, фильм проигрывает, были места, где становилось страшно (например, в самом начале, когда показывали галлюцинации), а дальше пошло уже обычное действие. Но мне понравилась сцена, где медсестру убили электрошоком.
В фильме было показано отношение врачей в психбольнице со своими пациентами, полное равнодушие врачей к здоровью душевнобольных, особенно директора. Он использовал больницу и пациентов в своих каверзных целях. Фильм начался с прихода молодового ординатора Кларка, который столкнулся с этим, а потом ещё и люди начали погибать.
Смысл есть, сценарий неплохой, фильм снят профессионально, смотреть интересно, до самого конца даже не предполагаешь, кто мог быть замешан в этих преступлениях, а концовка шокирует. Актёры сыграли хорошо, особенно Джошуа Леонард и Джордан Ледд.