Стаж: 11 лет 4 дня
Доверие / Trust
Год выпуска:2010
Страна: США (Millennium Films, Nu Image Films, Dark Harbor Stories)
Слоган:«Никогда не знаешь, кто сидит по ту сторонумонитора…» Жанр: триллер, драма, Продолжительность: 01:45:36 Перевод:Профессиональный (многоголосый закадровый) [лицензия] Режиссёр:Дэвид Швиммер Сценарист: Роберт Фестингер Продюсер: Эд Кэйтелл III, Дэвид Швиммер, Дэна Голомб, ... Оператор: Анджей Секула Композитор: Натан Ларсон В ролях: Клайв Оуэн, Кэтрин Кинер, Лиана Либерато, Виола Дэвис, Ноа Эммерик, Джейсон Кларк, Крис Генри Коффи, Брэндон Молале, Джордан Тровиллион, Николь СкоттОписание: Жизнь Кэмеронов удалась — подрастают чудесные дочки, карьера отца семейства идет в гору, дом оснащен по последнему слову техники. Они привыкли спокойно спать по ночам, потому что уверены — беде не проникнуть в их крепость. И когда их 14-летняя дочь Энни знакомится через Интернет с юношей по имени Чарли, они не придают особого значения возникающей между ними влюбленности. Иллюзии виртуального мира рассеиваются, когда в реальности 16-летний Чарли оказывается 40-летним серийным маньяком. Изнасилование становится испытанием для всей семьи. Отец Энни хочет отомстить за дочь, но неожиданного для себя обнаруживает, что он сам не намного лучше маньяка…бюджет $4 000 000 зрители Португалия 11.7 тыс. премьера (мир) 10 сентября 2010, ... релиз на DVD 28 июля 2011, «Новый Диск», ... Рейтинг MPAA: Рейтинг R (Подростки до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей)7.2/10 (4,039 votes)6.4/10 (318 голосов)
Об этом фильме трудно писать — ведь ситуация, в которой оказался главный герой картины, может случиться с любым из нас. Точнее, что самое страшное, не с нами, а с нашими детьми… И с этим ничего нельзя сделать…
Все было хорошо… да нет, просто прекрасно в семье Камерун. Никаких супружеских измен, полное взаимопонимание, финансовый достаток, прекрасные дети… Разве может вызвать какие-то опасения то, что 14-летняя дочка зависает в чате со своим ровесником из другого города? Тем более, что она совсем не делает секрета из существования Чарли и делится с родителями всеми подробностями переписки. Кто мог предположить, что Чарли окажется 35-летним уродом, который изнасилует девочку?! И как теперь жить дальше?..
Не спешите делать выводы, основываясь на том, что главную роль в фильме играет Клайв Оуэн — боевика не будет. Безутешный отец может и рад был бы убить негодяя, только вот найти его, увы, невозможно. Зато потерять доверие семьи очень просто.
Фильм ставит перед нами массу вопросов и не дает практически никаких ответов. Впрочем нет, наверное, ответы есть. Мы не можем оградить своих близких от всех несчастий, как бы мы этого не хотели. Но мы можем и должны оставаться с ними в часы испытаний. Обоюдное доверие — вот что важно!
Ой, кажется, я чересчур патетичен… Оставлю зрителям возможность самим сделать выводы после просмотра. Я же добавлю, что фильм во многом выигрывает благодаря блестящей актерской игре Клайва Оуэна, Кэтрин Кинер, Виолы Дейвис, ну и, конечно, Лианы Либерато.
Лучший кадр — финальное примирение отца с дочерью. Ну и, конечно, как всякий отец, я не мог пройти мимо кадра, когда герой Клайва Оуэна, настигнув гада, мочит его (нет, не в сортире).
Ближайшие ассоциации — помните «Воспитание чувств» с Кэри Маллиган? Тоже ведь в чем-то вариация на ту же тему. Правда, героиня там чуть постарше, интернет в те времена еще не изобрели, а негодяи были гораздо романтичнее.
Итого, кино, конечно, отнюдь не легкое, но все равно рекомендуется к просмотру родителям взрослеющих дочерей.
Как я дружил в социальной сети
Первоначально я ожидал триллер в духе «Заложницы», но после просмотра я убедился, это совершенно разные, ни в чем не одинаковые работы. Может это и к лучшему, такие фильмы немного поднадоели, все они выходят банальные, предсказуемые, и никакой новизны ожидать не стоит. Иногда они бывают действительно интересные. Но речь сейчас идет о «Доверии», это совершенно другая история, другой сюжет и совсем другое кино, которое сильно отличается от знаменитого фильма Пьера Мореля. Прежде чем делиться своим мнением, отмечу сразу, это драма, глубоко серьезная, и местами даже грустная. А история здесь кишит эмоциями, особенно наивной Энни и её отца, чьи жизни меняются после ужасного случая. Того случая, которое не хочет признавать пострадавшая весь фильм. Но одно из самых главных правил этого фильма, не смотря на рейтинг R, его должны посмотреть абсолютно все.
Это не кино про изнасилование, стоит согласиться с прошлым отзывом. Честно сказать, во многих моментах иногда мнение меняется, типа это на самом деле любовь, а не растление. Но все же, здравый смысл побеждает, если верить концовке (да, той самой, что шла в начале финальных титров) тот самый насильник меня удивил своей настоящей жизнью. А главная героиня Энни, честно признаюсь, иногда даже раздражала своим поведением. Мне трудно поверить, неужели в США живут такие наивные и глупые дети? Да и такое чувство, что виртуальное общение завтра заменит живое. Из-за него ложь сильно прогрессировала. Кино начинается, когда она знакомится с 25-летним парнем, встречается с ним, а ему на вид явно больше тридцати. Вот он приводит её в дом и вроде не силой, а лаской затаскивает в постель. А сама она толком не поминает что происходит. Потом её жизнь меняется. Девочка не может разобраться, что дальше делать, а её отец конкретно меняется, всеми силами пытаясь найти злодея, при этом даже убить его. Финал здесь не сделан по всем правилам штампов. Он даже чем-то удивил и оставил многие вопросы открытыми. А самое главное, что же дальше будет со злодеем? Та самая сцена во время финальных титров хоть и кое-что меняет в восприятии, главного ответа она не дает.
Само на вид «Доверие» является вполне стандартным фильмом, чья тема вовсе не банальна. Главное здесь, это исключительно история. Я за полтора с лишним часа не обращал внимания на минусы, и находить их здесь нельзя. В главных героях также нет ни капельки новизны. После того самого случая, семья будто перестала быть дружной, и каждый стал за себя. Отец, не смотря на свои старания и поиски, совсем перестал обращать внимание на дочь, хоть он и делает как лучше, с другой стороны не понимает, что надо и её успокоить. А самой дочери хоть и тяжело признавать случившееся, она не сдает насильника и верит, что это была любовь. Её поступки меня бесили, а её характер вызывал отвращение. Так и хотелось сказать, чтобы перестала рыдать, и пусть назовет злодея. Но и понимать надо, что жизнь поменялась не в лучшую сторону, и признавать ей было на самом деле нелегко. Фильм непредсказуемый, а наоборот поучительный, что уже значит, ругать его не за что. А если судить его по оценке, то даже так он мне понравился. Ведь сценарий был написан отлично. В чем мораль? Надо слушаться родителей, знакомиться вживую, а также не садиться в машину к незнакомцам. Все-таки юные американцы последнее время жестоко бесят своим характером и тупостью.
Я удивлен, что это снимал Дэвид Швиммер, сразу меняется восприятие о человеке. Стоит признать, «Доверие» является не тем фильмов, которое надо оценивать, и уж тем-более оно не для наград. Мне его не хочется ругать, и даже хвалить. Это просто поучительно кино. На переднем плане Энни и её проблема, а труды отца здесь для сюжета, то есть для тех, кто пришел смотреть ради оценки. Такого я от режиссера не ожидал также. А если вам этот фильм нужен ради оценивания, то я тоже могу кое-что сказать. С обеих сторон фильм получился напряженным и тяжелым, но очень правдивым и реалистичным. Не то, что сценарий написан с умом, но и режиссура запоминалась. Фильм рассказывает одну из главных нынешних проблем, а о ней уже знают все. А те, кто назовет кино банальным или шаблонным, будут категорически не правы. Лично по мне, это занимательная драма, которая интересна не только как мораль, но и как обычная драма. С обеих сторон, кино достойно внимания.
Я уже отметил, что персонаж Клайва Оуэна и его цель здесь на втором плане. Но, так или иначе, в этом фильме он тут ради отличной игры. Он не бегает, не стреляет, да и нет в нем ничего особенного. Он просто отлично сыграл и, не смотря на простоту, запомнился не хуже остальных. А вот Лиана Либерато оставила двоякое мнение о себе. С одной стороны, роль у неё сильная, из неё надо выжить всё что возможно, так оно и есть, даже слишком. Её эмоции так и вырывались наружу. Это доказывает, её игра великолепна. Но с другой стороны, её героиня как я уже сказал слишком наивная и уж слишком глупая, я не понимаю этих детей, которые не могут понять всё то, что им говорили родители. И только она виновата в случившемся. А её попытка самоубийства добивала, а ведь на всё то, что я сказал выше, способны лишь американцы. Мне тяжело поверить, неужели они, грубо говоря, такие тупые? Хотя актриса не виновата, такая вот у неё героиня. Типичный глупый подросток, она её и сыграла. Пусть на её поступки невозможно было смотреть, молодая актриса с этим справилась.
Итог: Просто, интересное, качественно снятое и написанное кино. Минусы не ищем, даже если они есть. Не блещет оригинальностью сюжета, но снято с умом, сценарий хорош, актеры великолепны. Кино не из легких, смотрелось тяжело, но с удовольствием, потраченное время того стоило. Может на любителя, хотя я уверен, никто не пожалеет. Отличных фильмов на подобную тему мало, а этот на редкость и на мое удивление оказался отличным, и что самое главное, мораль в картине никогда не станет банальной, она всегда будет нужной. Всё же, желательнее знакомиться вживую, а уже потом общаться так, как вам хочется. Давно пора бы это уяснить, не каждый первый идеален, в случившемся будете виноваты только вы сами.
Почему люди знакомятся и общаются в интернете?! Им чего-то не хватает в реальности?! Четырнадцатилетней Энни явно чего-то не хватало. Раз она начала общаться, а потом и решилась на встречу с парнем из интернета, которого она даже не разу не видела… И вот наступает тот день, он предлагает ей встретиться, и она соглашается. Она идет на встречу и ожидает там увидеть двадцатипятилетнего красавца, но вместе него встречает явно взрослого мужчину, который обманывает ее и этим обманом затаскивает к себе в дом, в котором насилует Энни…
Фильм удался, я это хочу сразу сказать. Честно говоря, я даже не ожидала, что все в фильме будет так трагично. Таких сюжетов как у этого фильма много. И все по своему ужасны и жестоки, но этот фильм как-то цепляет. То ли герои жизнь, которых разрушилась в одно мгновенье, то ли атмосфера самого фильма, музыка, которая с точностью доносила, то насколько плоха ситуация происходящего. Не знаю, но фильм впечатлил, он оставил после себя грустный и даже не много отчаянный осадок.
Признаться, до того как я узнала кто режиссер фильма, я не знала, что Дэвид Швиммер выступает еще и как режиссер. Я читала, что это его не первый фильм в такой «роли», и честно говоря ему эта «роль» удалась. Режиссер из него, если пока не прекрасный, то идущий к этому званию точно. Фильм выполнен отлично и операторская работа и сама постановка фильма выполнена очень точно и хорошо. Я безумно люблю фильмы, в которых актерская игра одна из самых сильных составляющих фильма, и этот фильм на моё счастье один из таких. Все актеры сыграли так как будто они и не играли вовсе, каждой слезинке любого из них я верила полностью. Я плакала вместе с ними, а это для меня в драмах самое главное.
Итак в центре внимания у нас четырнадцатилетняя девушка по имени Энни. Однажды в интернете она знакомится с парнем, они общаются и вроде все хорошо, но потом он рассказывает ей, что ему 25 лет, но ее это не сильно настораживает и их общение продолжается. Позже он предлагает ей встретиться, она с радостью соглашается и с такой же радостью к нему приходит. Но когда она видит его, он оказывается не таким, какой он есть на самом деле. Она видит перед собой мужчину чуть старше тридцати лет. Он обманом втирается ей в доверие, привозит к себе и насилует ее. После этого момента жизнь девочки оказывается разрушенной, а вскоре об этом еще и узнает все ее семья, полиция. Ее отец убитый горем весь фильм будет пытаться найти того ублюдка, который когда-то изнасиловал его девочку. Интересно.
Как я уже ранее писала актерская игра это самая сильная составляющая часть фильма. Но со всеми по порядку. Клайв Оуэн. Чем больше я смотрю фильмов с его участием, тем больше он мне нравится как актер. Еще когда я посмотрела «Близость», я просто влюбилась в его персонажа и в то как он его исполнил, и когда я узнала, что он будет играть в этом фильме, очень обрадовалась. В роли отца жаждущего мести за любимую дочь он был великолепен. Настолько было сложно смотреть за муками его персонажа, что самой постоянно хотелось плакать. Я верила ему весь фильм, я сопереживала его герою весь фильм, а значит актер справился со своей задачей на отлично.
Кэтрин Кинер. Великолепная актриса, она мне понравилась еще в фильме «Американское преступление» и в этом она сыграла просто превосходно. Очень эмоционально. Ее героиня не хотела копаться в деталях всего происходящего, она просто любила свою дочь, и актриса изобразила вот такую вот мать на отлично. Сыграла Кэтрин Кинер в этом фильме на высшем уровне. Лиана Либерато. Собственно именно она и играла ту самую девочку Энни. Нигде прежде я не видела эту актрису, но в фильме она показала довольно сильную игру, она показала свою героиню именно той девочкой, которую просто обмануть, глядя на все страдания ее героини, просто невозможно остаться равнодушным. В общем актерской игрой я осталась довольна больше всего в фильме.
Итог: фильм «Доверие» это не один из многих фильмов на тему изнасилования и педофилов. Этот фильм больше не о самом этом растлении малолетних, он больше о последствиях, о поломанных судьбах, одно ужасное происшествие может в корне поменять вашу жизнь. Будьте осторожны! Я думаю фильм к просмотру многим обязателен. Так что я желаю вам приятного просмотра.
9 из 10
Очень актуально и жизненно
В последнее время очень много говорят о педофилии, не только в России, но и наверно во всём мире, очень много уделено внимания этому явлению. Данная картина с очень маленьким бюджетом всего навсего в 4 миллиона долларов посвящена как раз этой проблеме, пускай о ней не слишком много рассказано, но весьма актуально и жизненно на мой взгляд. Дэвид Швиммер очень сильно меня удивил этим кино, мало кто рассчитывал, что один из тех приколистов, который сыграл в культовом сериале Друзья затронет такую сложную тему и не просто снимет фильм о изнасиловании, но и покажет проблемы детей и взрослых, и затронет много ещё жизненных тем.
Этот фильм очень тронул меня, во-первых снято очень актуально, в ленте практически полностью показана настоящая жизнь без какой-то либо преукраски и лицемерства, во-вторых мы видим действительно живое кино, все главные лица в нём играют так как должны играть настоящие актёры и актрисы, а именно с душой, с чувствами и эмоциями, редко увидишь такую игру с самого начала и до самого конца, всем героям веришь сразу и буквально погружаешься в фильм, ну и в третьих, я бы хотел отметить, что в ленте не было каких-то скучных диалогов и каких-то ненужных моментов, Швиммеру отлично удалось передать саму жизнь, и очень тронула концовка, она не была какой-то захватывающей или какой-то непредсказуемой, она просто стала обычной как и в жизни бывает, за это я благодарен сценаристу.
История Энни Кэмерон на самом деле не выглядит какой-то особенной или другой, уверен очень много девушек страдают из-за неразделённой любви, когда они теряют голову и влюбляются в тех, в кого влюбляться совсем не стоит, а мужчины за 30 этим пользуются и используют маленьких и наивных девочек.
Как я писал выше, фильм затрагивает много проблем, главное это конечно неразделённую любовь, ведь правда когда любишь, то не задумываешься какой возраст у человека на которого ты запал, тебе это всё не важно, главное любовь, помимо этого стоит отметить конечно взаимоотношения родителей и детей, и они в этой картине отлично показаны, как дети не понимают родителей совершенно и поступают так как им хочется, родители же в свою очередь тоже не слишком понимают своих детей.
Особенно хочется отметить и актёрскую игру, первоначально проект смотрел только из-за Клайва Оуэна, так как он является одним из любимых моих актёров, и тут он сыграл довольно эмоционально, роль отца, который находится в очень тяжёлом состоянии и мечтает отомстить за свою дочь, Клайву очень удалась, она была не такой простой как может показаться на первый взгляд, Клайв показал отлично чувства своего героя, свою боль, агрессию и ненависть, наверно со времён лент» Закрой мои глаза» и" Мальчики возвращаются» у Клайва не было такой чувственной и сильной роли, Клайву очень идёт не просто стрелять и всех убивать как было в Пристрели их и Городе Грехов, а именно выражать свои эмоции и чувства, я очень остался доволен его игрой.
Кэтрин Кинер, которая по сюжету играет жену Клайва и мать Энни мне тоже очень понравилась, надо отметить весь актёрский состав был просто великолепен, особенно отлично она проявила себя в сценах, когда ругалась с героем Клайва, это смотрелась так по живому, словно я нахожусь на улице и вижу как близкие люди друг с другом ругаются.
Лиана Либерато сыграла на мой взгляд лучше всех, её героиня Энни переживает личную трагедию, её достало что все вокруг неё решают, что и как ей делал, ведь она испытала сильную боль, не физическую, а именно психологическую, у неё эмоции бьют через край, и девушку очень жалко я бы сказал трудно удержаться и не заплакать, когда смотришь на её страдания и через что ей пришлось пройти, да она наивная, да она глупая, что поверила какому-то Чарли, но безусловно жаль её, Лиана была самой эмоциональной в ленте, особенно это было заметно в диалогах с отцом и матерью.
После того как я посмотрел какие страдания испытывала Энни, я понял как сильно ненавидят некоторых из нас девушки, действительно есть за что, поскольку очень много судьб поломали мужчины очень молодым девушкам, за это не может быть оправдания и не может быть прощения, поскольку потерянное время не вернёшь.
Браво Мистер Швиммер, из вас получается отличный режиссёр.