Стаж: 7 лет 4 месяца 24 дня
Спасибо:65535 / 0 Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Шелуха / Husk
Год выпуска:2011
Страна: США (After Dark Films)
Слоган:«Пора собирать урожай» Жанр: ужасы, триллер, Продолжительность: 01:19:27 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)[лицензия] Режиссёр:Бретт Симмонс Сценарист: Бретт Симмонс Продюсер: Стефани Калеб, Лимор Дайамант, Моше Дайамант, ... Оператор: Марко Фарноли Композитор: Бобби Тахури В ролях:Девон Грайе, Уэс Чэтхэм, С.Дж. Томасон, Таммин Сурсок, Бен Истер, Кэндис Роуз, Ник ТуссэнОписание: Пятеро друзей, путешествующих по стране, по дороге, пролегающей между сельскохозяйственными угодьями, подвергаются нападению ворон. На этом странности не заканчиваются. Чуть позже герои встречаются с двигающимися пугалами, в которых вселяются души умерших, страстно желающих присоединить героев фильма к своим рядам...Рейтинг MPAA: Рейтинг R (Подростки до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей) Мировая премьера: 28 января 2011, ... Премьера в России: 23 июня 2011, «Top Film Distribution» 5.1/10 (1,768 votes)5.0/10 (596 votes)
Леденящая душу улыбка
Надо сказать, на удивление этот фильм меня порадовал! Что еще более странно — больше всего шокировали и пугали улыбки этих чучел…Не погони, не драки, а именно это. В целом, исполнение вкусное, в фильме есть несколько ценных моментов, ради которых стоит сходить в кинотеатр! В частности, эпизод со швейной машинкой.
Сюжет. Не буду проводить аналогии с другими фильмами, это сделали уже до меня. Не могу не отметить достаточно самобытное исполнение сюжета, что встречается вообще достаточно редко для фильмов, идея которых не нова. Есть такие банальные вещи, как отсутствие связи на мобильнике, сломанная машина, люди оказываются далеко от дома, помощи ждать не приходится. Но это все объяснимо, конечно. Режиссеру нужно было поставить ребят в безвыходную ситуацию, на этом и строится весь ужас ужастика.
Декорации. Достаточно скудно, всего-то кукурузное поле и полуразвалившийся дом, местами — дорога. Уж не думала, что удастся развернуть на таком небольшом пространстве хороший ужастик. А потом вспомнила фильмы, снятые вообще в рамках одного только дома. Так что отсутствие разнообразных декораций — не аргумент. Что, в общем-то, и доказывают создатели «Шелухи».
Название. Вот это большой минус и пробел фильма. Я считаю, что немаловажным фактором успеха является именно название! Судить могу, конечно, только по себе. Не смотрю и даже не обращаю внимания на фильмы, которые именуются подобным нелицеприятным образом. Вообще случайность, что я на него пошла. И хорошо, что этот минус — самый существенный. Потому что в остальном фильм понравился.
Не назову «Шелуху» гениальной, единственной в своем роде и т. п., но необходимый эффект был получен — мне стало страшно!
Поэтому, 7,5 из 10
Эта долгая ночь на кукурузном поле.
Отличный фильм! Вообщем, без прелюдий, сразу к делу по следам свежих впечатлений, так сказать.
Я обожаю ужастики, где всё действие разворачивается в какой-нибудь сельской глубинке, полной устрашающих тайн прошлого и настоящего. И конечно же, кукурузное поле! После экранизированного романа Стивена Кинга «Дети Кукурузы» в 84-м году, кукурузное поле стало киношным (а может и не только киношным) символом страха и рассадником загадок. Кукурузное поле — это своего рода готовый фундамент для построения на нём воображаемого «кинодомика». На моей памяти были предприняты неоднократные попытки обыграть различные сюжеты в данных декорациях. Неочень удачные попытки, от того и незапоминающиеся. Чего не скажешь о фильме «Husk», в российском прокате известном как «Шелуха».
Сюжет повествует нам о пятерых подростках, отправляющихся на выходной отдых куда-то за город. Подвергшись нападению птиц, один из парней не справляется с управлением и ребята попадают в аварию, обнаруживая, что их друг куда-то исчез. Казалось бы, хуже быть не может. Ан-нет! Всё это только начало, ведь кукурузное поле, которым окружены ребята и отрезаны от внешнего мира, хранит в себе кровавую историю, которую зритель узнает по ходу фильма.
Очень жаль, что в наше время успех картины во многом зависит от звёздности режиссёра, от известности актёрского состава, от заложенного в ленту заоблачного бюджета и, конечно же, успешно проведёной PR-компании и рекламы. Собственно именно потому, что ни имея ни первого, ни второго, ни третьего, «Шелуха», минуя кинотеатры и широкий прокат, сразу же выходит на DVD. А на самом-то деле, фильм достоин самых лестных и хвалебных отзывов.
Некоторым, в том числе и известным актёрам жанра «хоррор», к слову, в пору поучится у ребят, которые снялись в данном фильме. Живо, натурально, с эмоциями. Считаю, что каждый актёр смог выложится на 100% и передать образ своего героя максимально естественно и правдоподобно. К каждому герою успеваешь проникнуться чувствами, которые по ходу фильма могут и меняться (между прочим, неспроста).
Фильм получился зрелищным и эффектным. Грим, декорации, пейзаж — всё как нельзя лучше отразило атмосферу фильма и его напряжённость. Действительно, были и неожиданные моменты, были и страшные. Вспоминаю пронзительный взгляд пугало с мутными глазами и мурашки по коже.
Не может не радовать и сама интрига фильма, впрочем, как и её разгадка. Всё вполне логично, ясно, обоснованно и, что не мало важно, страшно интересно!
Что немножко смутило в фильме, так это затянутость некоторых эпизодов и кое-какие необдуманные поступки героев. Однако, на фоне общих плюсов и достоинств фильма, эти небольшие погрешности сглаживаются и на них не обращаешь внимания.
«Шелуха» — отличный пример того, что не всё зависит от бюджета, рекламы и звёздности фильма. Рекомендую посмотреть и убедиться собственно лично.
P.S.: А мальчик в очках мне с первых же кадров понравился!
8 из 10
Лучший фильм с кино-фестиваля ужасов 2011, который может очень приятно удивить.
After Dark Horrorfest, вещь, конечно, не для всех, но порой там попадаются весьма неплохие вещи. 2011 год был не особо богат на классные фильмы ужасов, и на фоне остальных участников фестиваля «Шелуха» выглядит вообще отлично. Впрочем, и сам по себе фильм очень даже хорош.
Очень подкупает качество работы: конечно, у таких фильмов не бывает шестизначных бюджетов, именитых актеров и претензий на кассовость. Но «Шелуха» снята с большим старанием и любовью: тут и качество картинки, и проработанность главного монстра, и действительно пугающие сцены среди кукурузы, и живые главные герои. Конечно, залог любого успешного фильма ужасов — в самом зле, что будет преследовать несчастных людей, стремящихся выжить. И надо сказать, что Чучело определенно удалось — и по атмосферности, и по колориту, да и по нагнетаемому ужасу. Хитрое, обманчивое и безопасное на первый взгляд, но при этом на проверку внутри такое же отвратительное, как и снаружи.
Актеры молодцы — не стали ни ходить бревнами, ни прыгать кузнечиками. Наоборот, действовали очень жизненно и логично, кричали в меру. Порой смотришь ужастик и сетуешь на то, что главные герои — беспросветные тормоза, здесь же такого не было, герои не понимали что вокруг происходит ровно столько, сколько нужно. Для фильмов такого жанра это огромный плюс.
Единственное, что обидно — саундтрека нет. Он очень бы пришелся к месту в некоторых сценах, которые из-за его отсутствия не дотянули по накалу страстей.
Сюжет в таких фильмах, конечно, на последнем месте, но опять же, надо отдать должное создателям: смогли избежать многих банальностей и штампов, лишь с финалом подкачали немного.
Отдельно замечу работу гримеров и декораторов — никакого переизбытка деталей, дешевых костюмов, томатной кровищи и других низкобюджетных трюков. Все очень реалистично и радует глаз.
В последнее время с неудовольствием замечаю, что в поисках хороших фильмов жанра «horror» надо перемещаться из кинотеатров куда подальше, потому что создатели «страшных» блокбастеров сделали упор на красивость девушек, количество кровищи и изощренность очередного убийства. В итоге фильмы скорее омерзительны, чем страшны. А вот «Шелуха» наоборот напоминает о тех временах, когда даже при ограниченном бюджете, меньше десятка актеров и просто большом желании снять хорошее кино получались настоящие, леденящие кровь произведения. Это такой добротно сделанный артхаусный ужастик, что на мелкие недочеты не хочется обращать внимания.
PS не понимаю, почему пугала до сих пор не такой же популярный предмет ужастиков, как, например, клоуны. Или старушки. Или мороженщики. В любом случае это пошло фильму на пользу — дополнительная интрига сделала его еще более интересным.