Стаж: 11 лет 10 дней
Близнецы-убийцы / Seconds Apart
Год выпуска: 2011 Страна: США (AfterDark Films)
Слоган:«Смерть пришла не одна.» Жанр: ужасы, триллер, Продолжительность: 01:25:05 Перевод:Профессиональный (многоголосый закадровый) [лицензия]
Режиссёр:Жозе Антонио Негрет Сценарист: George Richards Продюсер: Кортни Соломон, Франклин А. Валлетте, Стефани Калеб, ... Оператор: Харон Леви Композитор: Лайор Роснер В ролях:Орландо Джонс, Саманта Дрок, Луис Хертум, Моргана Шоу, Моника АкостаОписание: Мальчики из хорошего общества… Кто скажет, что они — безжалостные убийцы? Их дар — телекинез и этот дар стал их проклятием. Невероятные способности помутненного разума становятся орудием таких отвратительных преступлений, на которые способно лишь самое извращенное сознание. Сыщики ищут след загадочных маньяков. А в это время зло порождает жестокий конфликт между самими братьями-монстрами…
В последнее время меня очень радует всё, что выходит под покровительством After Dark Films. Соответственно, данный фильм ждала с большим нетерпением, причём очень привлекал внимание и синопсис. Видимо, я слишком много ждала от «Близнецов-убийц», просмотр не доставил практически никаких впечатлений.
Скажу так, задумка у фильма хоть и не оригинальна, но весьма привлекательна и интересна. Эдакая классическая «омен-терапия». Ну все же смотрели «Омен»? Помните все эти сверхспособности, телепатию, проникновение в чужие мысли и всё такое? Так вот, в фильме Жозе Антонио Негрета вы увидите всё это, но… в двойном объёме. Самым ярким пятном картины, если можно так выразиться, является колоритность и дьявольская красота главных героев-близнецов. Потрясающая игра братьев Энтинов! Образы вылились на экран весьма загадочными и зловещими, всё как надо. Жаль, но о других малоизвестных актёрах, задействованных в этом кино, хорошего сказать не могу. Все они выглядели либо нелепо, либо весьма и весьма неубедительно, что по сути в общем портило весь настрой, с которым я подошла к просмотру фильма, превращая его в очередную малобюджетную нелепость.
Весомым минусом данного кино является его чрезмерная затянутость и вялость. Первый час я откровенно зевала у экрана, порываясь выключить телевизор, однако, удержала себя от этого опрометчивого шага и смотрела дальше. Последние полчаса действительно доставили! Наверное, ради этого и стоило терпеть всю эту скуку. «Близнецы-убийцы» не отличаются новаторством, в фильме нет по-настоящему страшных сцен и бу-моментов, в этом кино практически нет музыкального сопровождения, что, в принципе, превращает его в довольно-таки унылую субстанцию.
Что касается смысла и идеи, то это кино нельзя назвать пустым или недоделанным. Проблемы семьи, подростковой любви, верности, ревности, а также муки совести и попытка противопоставить своё «Я» всему окружающему, имеют место быть. В фильме отражены чётко, независимо и наголо, но наличие одного смысла видимо недостаточно, важно также и умело связать всё воедино и преподнести зрителю «конфетку» в яркой упаковке.
Подводя общий итог, скажу, что фильм на один раз. Задумка отличная, реализация посредственная. Добавлю также и то, что у меня сложилось ощущение, что автор слегка запутался, привлекая в кадр различные детали, которые абсолютно не нужны фильму и не несут никакой смысловой нагрузки или какого-то намёка на загадку.
6 из 10
P.S.: По-моему, это кино подарило девочкам-подросткам новых экранных секс-идолов.
В целом фильм хороший и заслуживает похвалы. Актеры прекрасно подобраны. Братья шикарные, смотришь, и глаз радуется, но не только прекрасными лицами, а еще и прекрасной эмоционально яркой игрой актеров. Близнецы мрачные и таинственные, они завораживают, приковывают взгляд, отползать от экрана не хочется. Иллюзии, которые они кидают в лица своим жертвам, жестоки, но не лишены своей изюминки. Заставить свою няню жевать стекла, словно хлопья с молоком — изощрено, но так невинно стоять и наблюдать за этим держась за руки — очень мило). В фильме прекрасно видна духовная близость братьев, их зависимость друг от друга. Они — одно целое, и желание изменить что-то не увенчается успехом.
Братья живут в своем собственном мире, им не нужны родные и близкие люди, друзья, они прекрасно дополняют друг друга, и весь мир ничто для них. Люди не вызывают у них никаких эмоций, хотя именно это является их целью: понять, увидеть, почувствовать — все, что находится за гранью их собственного эгоистичного понимания. Но как, если близнецы сами погрязли в водовороте собственных иллюзий, не отличают действительность от миража.
Фильм нужно прочувствовать и понять, для того чтобы действительно оценить в полной мере и это может произойти не сразу. Акцентировать внимание надо не на спецэффектах, хотя они вполне зрелищные, а на взаимоотношения, возникающие, как между самими близнецами, так и между близнецами и внешнем миром.
Единственный минус фильма, это концовка — чуть чуть удивила, но не впечатлила, поэтому
8 из 10
P.S. Эх… А ведь могли бы сделать эффектнее.
Братья-близнецы, такие сильные вместе и такие слабые по отдельности, — вот наши главные герои. Всю жизнь они несут свой хрупкий в наше время дар, свой дух единства. И этот дух, хотя и проявляется так деструктивно, имеет свою высокую и светлую цель — познать настоящее чувство. К сожалению, мальчики с детства живут под лозунгом «цель оправдывает средства»…
Я шла на фильм ужасов, а получила неожиданный бонус в виде эстетического наслаждения, коему можно предаваться буквально каждую минуту фильма. Все, от музыки и до странных улыбок братьев, пронизано флером мистики и напряженного ожидания, отзвуков ужасных происшествий и интриги будущих убийств.
Нет привычных простых пугающих моментов. Даже жестокие и хладнокровные (само?)убийства смотрятся в фильме органически, и не вызывают негодования души. Люди, жизни — как микробы под предметным стеклом. Но истинный ужас, даже какой-то суеверный страх, внушают сами кукловоды. Что взбредет им в голову, этим сумасшедшим монстрам? С какой ноги они сегодня встанут, в каком настроении, кого изберут для своих кошмарных опытов? Кажется, вся школа в непрерывном ожидании: на кого сей раз падет жребий?
Да, почти каждый из нас готов смириться с тем, что находится в руках Господа. Хотите посмотреть, что будет, если жизнь находится в руках двух шаловливых деток, пресытившихся своим положением и считающих себя всесильными? Приятного просмотра!