Стаж: 11 лет 1 день
Социальная сеть The Social Network Год выпуска: 2010 Страна: США, Columbia Pictures / Michael De Luca Productions / Relativity Media Слоган: «Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага.»
Жанр: драма, биография, история Продолжительность: 02:00:27 Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Дэвид Финчер / David Fincher Сценарий: Аарон Соркин / Aaron Sorkin, Бен Мезрич / Ben Mezrich Продюсер: Дэна Брунетти / Dana Brunetti, Чен Чаффин / Ceán Chaffin, Майкл Де Лука / Michael De Luca, Скотт Рудин / Scott Rudin, Аарон Соркин / Aaron Sorkin Оператор: Джефф Кроненвет / Jeff Cronenweth Композитор: Трент Резнор / Trent Reznor, Аттикус Росс / Atticus Ross
В ролях: Джесси Айзенберг(Mark Zuckerberg), Эндрю Гарфилд(Eduardo Saverin), Джастин Тимберлэйк(Sean Parker), Эрми Хаммер(Cameron Winklevoss / Tyler Winklevoss), Макс Мингелла(Divya Narendra), Руни Мара(Erica Albright), Брайан Бартер(Billy Olsen), Дастин Фицсаймонс(Phoenix Club President), Джозеф Маццелло(Dustin Moskovitz), Патрик Мэпл(Chris Hughes), Тоби Меули(Phoenix Member Playing Facemash), Алисия Свенсен(Girl at Phoenix Club) Дублёры: Прохор Чеховской (Mark Zuckerberg), Денис Яковлев (Eduardo Saverin), Илья Бледный (Sean Parker), Юрий Брежнев (Cameron Winklevoss), Юрий Деркач (Tyler Winklevoss), Радик Мухаметзянов (Divya Narendra), Наталья Фищук (Erica Albright), Диомид Виноградов (Phoenix Club President), Николай Быстров (Chris Hughes), Петр Тобилевич (Mr. Edwards), Сергей Вещёв (Mr. Cox), Елена Борзунова (Mrs. Cox; Court Reporter)Бюджет: $50 000 000 Сборы в США: $87 917 611 Сборы в России: $4 335 968 Сборы в мире: $164 745 631
Мировая премьера: 24 сентября 2010 Релиз на DVD: 3 февраля 2011, «ColumbiaSony»Описание: В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей - Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.Рейтинг : 8.242 24 707 Топ250: 111 8.3/10 (48,763 votes) Top 250 #137 MPAA: PG-13 - Детям до 13 лет просмотр не желателен
Было много причин ждать этот фильм. Потому что я обожаю Финчера, потому что активно пользуюсь facebook, потому что молодые гении не могут не заинтересовывать. Могу сказать, что самое главное — не разочароваться, когда уже посмотришь то, чего так долго ждал. Для меня «Социальная сеть» не стала разочарованием ни на секунду.
На мой взгляд (я ничего не утверждаю, только ощущения) помимо вымысла и реальных фактов в фильме присутствовала и мораль. И душа. Слоган говорит нам: нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага. И ведь это действительно так, всем не угодишь! Да и Марк угодить всем не пытался. Напротив, он был бы и не прочь, чтоб его считали подонком. Хотя я не уверена, что это было для него принципиально важно. По сути, Марк Цукерберг — гений. Он выполнил колоссальную работу за максимально короткий срок. И это было действительно в приоритете у него.
Ну а когда человек увлечен чем-либо, невероятно важно, чтобы была хоть какая-то поддержка. И она у него была. Опираясь на фильм, я не могу сказать, что Цукерберг был одинок. А как же Эдуардо Саверин? Все, что происходило с Цукербергом на протяжении всего фильма, касалось и Саверина. И многое было сделано также благодаря нему. Но Марку было дело лишь до одного — до своего детища, Facebook.
В любом случае, когда настолько сильно «отрываешься» от реального мира, одиночества не избежать. Даже самому гениальному человеку. Мне кажется, легче завести отношения, чем возобновить. И, порой, нет пути обратно… Особенно туда, где было намного проще жить, дружить и ценить.
Спасибо, Дэвид. Не разочаровал.
Refresh the page. В эпоху «facebook-а», «vkontakt-а» и «одноклассников» этот фильм весьма актуальный. С появлением социальных сетей в нашей жизни появилась ощутимая зависимость от них. С одной стороны это очень удобно — ты можешь оставаться на связи с человеком, даже не выходя из дома, а с другой — в виртуальном мире можно и ненароком затеряться. Этого порой даже не замечаешь: современный человек не успел прийти домой, как сразу включает компьютер, заходит в интернет и проверяет, а не написал ли ему кто-нибудь. Это не алкоголизм, не курение, но тоже вредная привычка, из-за которой мы забываем, что такое реальный мир.
Но всё же это скорее второстепенная по важности тема в фильме. Куда большее значение в себе несёт драма личности главного героя. Марк Цукерберг — человек, который, не смотря на свою гениальность, очень противоречивый. Он из категории тех людей, которые постоянно себя во всём накручивают. При общении с ним у многих появляются сложности: складывается впечатление, что Марк целиком погружён в реализацию своих планов и идей и просто не может говорить о чём-то другом. Он привык себя постоянно обрекать на неудачу, его жизненная позиция «Без денег и связей в этом мире ничего не добьёшься».
Однажды сделав незаконный сайт, Марк привлёк к себе внимание не только органов правопорядка, но и других людей. Трое студентов из Гарварда предложили ему принять участие в разработке социальной сети для своего вуза. Заинтересовавшись этим, Марк совершенно не задумываясь, согласился, но вместо того, чтобы им помогать, занялся своим собственным проектом. Он придумал Facebook — ныне самый посещаемый сайт в мире. Было очень интересно наблюдать за тем, как вроде бы из элементарных вещей рождалось нечто исключительно удобное и практичное. Зритель нисколько не скучает от всех этих сложных компьютерных терминов, ему наоборот удаётся полностью проникнуться этой идеей — он также, как и Марк, загорается желанием разрабатывать всё новые, и новые функции для того, чтобы общение в facebook-е стало ещё более продвинутым и удобным.
НО счастье длилось недолго. Стоило facebook-у стать популярным, как оно в миг закончилось. Порой я думаю, что если бы люди были не столь завистливы, мир был бы намного лучше. Я искренне не понимаю, почему человек за свою исключительность всем чем-то обязан и всем чего-то должен. «Социальная сеть» очень отчётливо показывает, как можно разочароваться в своих друзьях, да и вообще в людях. Нынче стоит тебе что-то создать, как на тебя сразу подадут в суд за то, что ты украл их идею. Никого не волнует, что ты сам это всё придумал с нуля. Всех волнуют лишь деньги.
Мне очень отчётливо запомнился момент, когда братья-гребцы со своим другом, пришли жаловаться на Марка к директору Гарварда. Когда он им предложил придумать что-то новое, что-то ещё более лучшее, чем facebook, они посмотрели на него как на сумасшедшего и спросили «зачем?» Правильно : чего париться, если уже всё придумано? Намного проще заработать деньги на чужом труде, чем придумать что-то своё.
No any comments.
Изначально решил сходить в кино на «Социальную сеть» исключительно из-за режиссёра: Дэвид Финчер — автор моих многих любимых фильмов. Приятно удивлён, что фильм столь хорош, не только благодаря ему: актёры тоже показали себя с наилучшей стороны — играли весьма убедительно. Джесси Айзенберг отменно вжился в образ программиста, отрешённого от мира сего — мы верим в его увлечённость лишь потому, что он сам в неё верит. Очень талантливыйй молодой актёр, жаль правда, что редко снимается в серьёзных фильмах, надеюсь, «Социальная сеть» станет новой ступенью в его актёрской карьере.
Финал фильма — это, к сожалению, реальность нашего времени.
Кому ли из нас незнакома такая же ситуация: когда постоянно обновляешь свою страницу в надежде на то, что тебе кто-то напишет, что тебя кто-то добавит в друзья, что тебя кто-то помнит… Человек по своей природе не может быть один, как бы ему этого не хотелось.
«Социальная сеть» — один из тех фильмов, которые просто обязательны к просмотру нынешнему поколению. Не забывайте, что такое «жить» на самом деле, без кавычек, а также цените своих настоящих друзей.
Однозначно рекомендую к просмотру! -->>>
9 из 10
Неплохой фильм с отличным саундтреком. Думаю, несложно понять, что в этом фильме мне понравилось больше всего. Это саундтрек. Ради того, чтобы послушать эти несколько качественных треков на мощной стереосистеме, стоило идти в кинотеатр. А вообще, это фильм из разряда — можно «посмотреть и дома на компьютере». Ибо зрелищностью не поражает. Но это уж жанр такой.
Помимо отличного саундтрека у фильма хватает других достоинств. Понравился актерский состав — все сыграли убедительно.
Так же неплох сюжет в целом, смогли привлечь внимание почти на все 2 часа экранного времени. Хотя были моменты, когда хотелось зевнуть и взглянуть на часы.
Также достоинством служит интересная тема — было занимательно узнать, как создавалась крупнейшая социальная сеть в мире. Тему раскрыли по полной программе, правда, выставив ее создателя в не очень-то приятном ракурсе. Но так даже интереснее.
Подводя итог — качественный фильм, дополненный качественным саундтреком, который поможет с пользой и интересом скоротать скучный вечер. В разряд любимых не войдет, глубокого следа не оставит, но приятное впечатление обеспечено.
8 из 10
На экраны вышла актуальнейшая картина про отца, создателя дома в виртуальном мире — Марка Цукерберга. Естественно всем и каждому будет интересно посмотреть на историю человека, который построил то, к чему каждый имеет косвенное или прямое отношение — социальную сеть Facebook.
Талант Финчера заключается в том, что он знает потребность публики и умеет вовремя предоставить им именно то блюдо, которое они просят, благодаря этому, картина «Социальная сеть» набирает обороты в топе и наверняка будет номинирована на какую-нибудь солидную награду на предстоящем Оскаре.
Действительно ли фильм о том человеке, которого нам показывают на экране? Как стало известно не один из сотрудников Facebook не принимал никакого участия в создании и написании сценария, и все вдохновение Финчер черпал из книги Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook», ключевое слово здесь «альтернативная», вот я и думаю, что лента имеет весьма отдаленное отношение к настоящему Марку Цукербергу.
Вывод: фильм о судебном разбирательстве старых друзей; фильм о жадности всех присутствующих на экране; фильм о моральном разложении моментально разбогатевших людей; фильм о том как каждый хотел ухватить кусок побольше.
Как из этого банального сценария сделать кассу? Очень просто — назвать его биографией Марка Цукерберга (чье имя знакомо 500 млн. человек), тем самым дав зрителям возможность почувствовать себя участниками этой драмы.
Сами подумайте, какой грамотный ход: заявить о том, что это биография по сей день нераскрытого персонажа. На деле же абсолютно другое кино, но миллионная аудитория у картины уже есть по определению.
Заключение: Фильм все-таки попкорновый.
7,5 из 10
P.S. Вообще Финчеру нужно продолжать снимать триллеры про убийц, играющих в игры, остальное как-то плохо получается.