Стаж: 7 лет 5 месяцев
Спасибо:65535 / 0 Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Последнее лето в Бойте El último verano de la Boyita Год выпуска: 2009 Страна: Франция, Испания, Аргентина Жанр: драма Продолжительность: 01:25:05 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)Режиссер: Юлия Соломонофф Сценарий: Юлия Соломонофф Продюсер: Агустин Альмодовар, Педро Альмодовар, Мари Тереза Арида, Daniel Chabannes de Sars, Оператор: Лучио Бонелли, Юлия Соломонофф В ролях: Гуадалупе Алонсо, Николас Трейсе, Мирелла Паскуаль, Габо Корреа, Мария Клара Мерендино, Guillermo Pfening, Арнольдо Трейсе, Клаудио Квинтерос, Silvia Tavcar, Edith Nadalin, Магали Фернандез, Паула СьероРелиз на DVD: 24 ноября 2010, «Кармен Видео»Описание: Юная Джорджелина проводит лето на ферме, где тихо и размеренно течет патриархальная жизнь. Девочка знакомится с симпатичным, но нелюдимым подростком Марио, который прекрасно управляетяся с лошадьми. Парень никогда не снимает одежду, не ходит с мальчишками на реку. Джорджелина чувствует, что в этом крепком, но эмоционально закрытом юноше есть что-то необычное. Вскоре девочка узнает шокирующий секрет Марио 7.20 (117)6.500 (34)
Ничего страшного, у моей бабушки - усы. Я не хожу в кинотеатры, не люблю… шум, чавканье и т. д. Но поняв, что такое кино может и не появится в «широком» пользовании, решил сходить. И не пожалел.
Милое Аргентинское кино, представленное Юлией Соломонофф, меня купило своей реальной непринужденностью. Аргентинский быт, с его, может быть, даже изъянами, но правдивый быт. В фильмах, мне особенно важны атмосфера и эмоции, и в «Последнем лете», они показаны оригинально и интересно. Не знаю почему, но фильм ввел в тот интерес, который будет держать весь фильм, уже с начальных титров, — они просто оригинальны! Уже за эту идею, можно сказать, их создателям — Спасибо! и Брависсимо!
Признаюсь, что интрига картины, не являлась чем-то шокирующем, нет, еще с описания самого фильма, была догадка, которая и оправдалась. Но и не это самое главное в фильме. Отношение, вот что главное. Отношение, друг к другу, отношения в своем социальном кругу, и отношение между ними. Все, то, что вроде само собой образующее, но являющееся самым главным для человека. Отношение человека, к достижению своей цели, несмотря на любые превратности судьбы, даже если они и очень экстравагантные.
Актерская игра, просто на высоте. Почему-то, только обычные люди, или неизвестные актеры, которые знают реальную жизнь, могут ее и показать. Больше всего понравились: мать Марио и сам Марио.
И наконец, самое ценное в фильме, — музыкальное сопровождение. Это просто чудо! Как все было грамотно и гармонично подобрано. Я с самого начала, погрузился в ту атмосферу, тихой аргентинской фермы, в которой испанская кровь…
10 из 10
P.S. Настоящее кино — искусство — только то, что показывает нам жизнь реальную, т. е. нашу жизнь, как она есть. Поклон для всех, кто был причастен к созданию, этого кино-искусства.
Явление природы Юлия Соломонофф уверяет, что вся съёмочная группа была крайне осторожна в обращении с Николасом Трейсе, выбранным для исполнения главной роли в этой картине. Со слов режиссёра, Тото — застенчивый фермерский мальчик, не только никогда раньше не участвовал в съёмках, но и вообще, ни разу не был в кинотеатре, занимаясь исключительно сельским трудом, как и его персонаж, Марио, вкалывая в поле или справляясь с домашним скотом.
Кино обращается к теме взросления и опыта познания. Друзей, близких и самого себя. Юная Жоржелина, ощутившая изменения в поведении своей старшей сестры, переживая потерю прежнего доверия, обиженная, с радостью отправляется вместе с папой на летний отдых в фермерскую деревень, где пристаёт к трудяге Марио, отвлекая его от изнурительных сельских работ. Но и здесь любопытство не дает покоя девчоночьим глазам, замечающим странности скромного подростка, с которым явно происходит что-то не то.
Тут много чего от бразильского фильма Mutum («Дом молчания»), когда поглощённые заботами взрослые упускают из вида необычность своих детей, лишь бы те управлялись с лопатой и упрямым конём, помогая старшим тянуть за лямку тяжёлую жизнь, не жалуясь, молча превозмогая внутреннюю боль.
Ветреное раздумье пыльных дорог, неразговорчивые родители в усталости ежедневных забот, испуг подростка, увидевшего свой телесный изъян, невежество глуши, грозящее сломать человеку ещё не начатую жизнь, обрекая его на одиночество и отчуждение близких людей.
Николас Трейсе обаятелен в своей первородной чистоте, а режиссёр тактично справляется с угрозой навредить актёру, проходя по тонкой грани открытий и демонстраций, пряча от глаз тело и больше показывая лицо. Светлые глаза мальчика и пристальный взгляд его подружки, закончившей своё детство в лете, с которого для неё начинается совсем другая жизнь.
Да, кино ограничивается летним приключением городской девчонки, снова расстающейся с другом, и можно только догадываться каким она его встретит, когда увидит опять. Ведь если для Жоржелины открытие лета стало ударом, то для Марио этот удар лишь начало сражения, которому, кто его знает, может, не будет конца.