Стаж: 7 лет 4 месяца 26 дней
Памятная прогулка (Спеши любить) / A Walk to Remember
«Наша любовь, как ветер, ее не видишь, но чувствуешь...»
Год выпуска: 2002 Страна: США Жанр: Мелодрама, Драма Продолжительность: 01:40:45 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Адам Шенкман Сценарий: Николас Спаркс, Карен Джансзен Продюсер: Денис Ди Нови, Е.К. Гэйлорд II, Билл Джонсон Оператор: Хулио Макат Композитор: Джефф Кардони, Джон Формен, Мервин Уоррен
В ролях: Шэйн Уэст, Мэнди Мур, Питер Койот, Дэрил Ханна, Лорен Джерман, Клейн Кроуфорд, Аль Томпсон, Пас де ла Уэрта, Джонатан Паркс Джордан, Мэтт ЛутсОписание: Лэндон Картер — кумир своей школы, он независим, красив и жесток к изгоям. И конечно, он не замечает невзрачную Джэйми, думающую только об учебе. После очередной дурацкой выходки Картера заставляют заниматься со студентами и играть в школьной пьесе. Тут уж ему не обойтись без помощи скромной отличницы. Джэйми соглашается помочь Лэндону, но только если он пообещает, что не будет влюбляться в нее. Самонадеянный парень охотно дает клятву, но вскоре он убедится, что сдержать ее будет очень непросто…Бюджет: $11 800 000 Маркетинг: $15 000 000 Сборы в США:$41 281 092 Сборы в мире: $47 494 916 Премьера (мир): 23 января 2002 Премьера (РФ): 15 августа 2002, «Парадиз 2000»
Картина была отснята всего за 39 дней, несмотря на то, что все это время Мэнди Мур могла сниматься лишь по 10 часов в сутки (в 2001 году актриса еще не достигла совершеннолетия). Фотографии Джэми на месте пожара в Доме Салливанов являются фотографиями Мэнди Мур в детстве. События новеллы разворачиваются в 1958 году, однако создатели картины решили перенести действие в наше время. Джэми отдает Лэндону книгу своей матери со словами: «Не волнуйся, это не Библия». В одноименной новелле Николаса Спаркса Джэми отдает ему именно Библию, в тексте которой подчеркнуты любимые отрывки матери Джэми. Шэйну Уэсту настолько приглянулась машина, задействованная в процессе съемок, что после завершения работы он решил потратить 5 тысяч долларов на ее приобретение. После выхода картины один из поклонников Мэнди Мур назвал в ее честь звезду, как и в фильме. Город Бофорт, в котором происходят события фильма, действительно существует и находится в Северной Каролине. Сестра Николаса Спаркса умерла от рака, она является прототипом Джэйми Салливан. Режиссер фильма, Адам Шенкман, появляется в камео. Он играет санитара, везущего коляску, в которой сидит героиня Мэнди Мур. В первоначальном варианте сценария в предпоследней сцене фильма, когда Лэндон приезжает к отцу Джэйми, он отдает ему обручальное кольцо, говоря, что женился.
Мнения зрителей ... боже, какой фильм! Его сняли пять лет назад, а я только теперь его увидел, да и то просто случайно… Не понимаю, как такой фильм, мог пройти незамеченным...
Великолепная игра главных героев настолько убедительна, что не поверить тому, что происходит на экране просто невозможно
Можно, наверное, обвинить создателей в спекуляции на человеческих эмоциях, но без драматической составляющей — это была бы всего лишь одна из многих молодежных мелодрам из категории «посмотрел и забыл». Этот же фильм запоминается надолго!
...«ужасная правда» оказалась для меня неожиданностью...
...герои подарили фильму свои эмоции, вдохнули в него огонь, превратив сценарий и роли в театральные подмостки человеческого бытия...
I`ll always remember… Эти слова проникли ко мне в душу. И я думала: какая же я глупая, ношусь по миру — такая гордая своим одиночеством, никого никогда не любя. А люди ведь любят…
...после просмотра ещё долго сидела с красными от слёз глазами перед экраном телевизора, в состоянии какого-то транса. Меня просто переполняло чувство боли, за девушку, которая....
...безусловно этот фильм занял прочное место у меня в сознании, в сердце, он стал моим любимым, и каждый раз пересматривая его, слёзы накатываются с новой силой...
Действительно качественное кино, смотреть которое невозможно без слёз. Ведь такое чистое, искреннее и взаимное чувство — Любовь с Большой буквы
...я познакомилась с удивительным человеком, который умеет слушать и понимать меня. Выслушивая мои версии о том, что любовь есть, но я её не заслуживаю и т. д. и т. п., мой чудесный друг предложил мне посмотреть этот фильм... ...читателю, наверное, сейчас приходят в голову пустые банальности, такие же, какие приходили и мне в начале картины. Все мы это уже видели, все это уже было, обо всем мы уже знаем. Скажу Вам честно — этот фильм не из таких... ...памятная прогулка — один из наипрекраснейших фильмов, что мне довелось видеть… ... честно говоря, с самого начала просмотра чувствовал подставу — так и думал, наверняка очередной «Американский пирог». Но, досмотрев фильм до середины, понял — давно я уже подобных фильмов не смотрел. Фильм просто потрясающий...
...я не отличаюсь особой сентиментальностью. Никогда не плакала над «Титаником». Зевала и дремала во время просмотра «Осени в Нью-Йорке». С середины «Памятной прогулки» судорожно стискивала зубы, чтобы не заплакать. Последнюю треть фильма рыдала навзрыв. Просто не могла смотреть иначе...