Описание: В 2006 году обмен ракетными ударами между Китаем и США и последовавшая за этим мировая ядерная война сметают человечество с лица Земли. Радиоактивные осадки угрожают уничтожить последний очаг цивилизации - Австралию. Подводная лодка "Чарлстон" под командованием капитана Дуайта Тауерса, единственный уцелевший в войне корабль американского военно - морского флота, прибывает в Мельбурн. Взяв на борт ученого Джулиана Осборна, "Чарлстон" отправляется в экспедицию последней надежды к берегам Аляски, откуда поступают таинственные, еле слышные радиосигналы...
Доп. информация: Ремейк одноименного фильма 1959 года. Экранизация романа Нэвила Шюта. Фильм был признан настраивающим людей на суицидальные мысли и поэтому запрещен к показу во многих странах.
ekskavator Талантливые произведения всегда заставляют меня представлять, а как бы я поступил и что чувствовал бы на месте героев этих фильмов и книг. Это кино особо пробудило такие чувства. Зная о неизбежной и скорой кончине, где я захотел бы ее принять? Какими красотами полюбоваться в последний раз? С кем рядом уйти в вечность?
Граждане, смысл жизни это не полный сейф бабла, не пять шифонеров шмоток и не крутая иномарка в гараже загородного дома. Смысл - это то, что сможешь унести с собой в мир иной. Это сумма любви, которую накопил за жизнь. Жизнь, которая может прерваться из-за того, что где-то в другом полушарии Китай захватил Тайвань...
Такие вот чувства порождает это кино. Десять баллов.
Если говорить о частностях, то меня просто поразили кадры пустынного и обреченного Мельбурна. Мне довелось там побывать и влюбиться в этот живой и дружелюбный, как и вся Австралия, город. В страшном сне не мог представить его таким. А в кино, вот, увидел.
Siorik Фильм из разряда тех, в которых не спешат с развитием сюжета, всё развивается постепенно. Пусть фильм и затянут, особенно в начале, но именно в таком стиле и передаётся вся полнота драмы, которая очень хорошо показана в конце. Как красиво всё начиналось и как печально всё закончилось...
Люди - это и есть самое страшное оружие против самих же себя. Как правильно было сказано в фильме: '3 миллиарда лет эволюции ушло на то, что бы создать существо, мозг которого способен разгадать устройство вселенной; и как мы применили эти знания? ... взорвали самих себя'.
Смотреть или нет, сказать однозначно сложно, потому что 3 с лишним часа это не полтора, но зато если всё таки решитесь посмотреть, концовка не оставит Вас равнодушными.
9 из 10
Dupel Мы все зависим от правительства, что мы марионетки в этой системе. Правительству любого государства плевать на обычных людей, их интересуют только свои интересы. Нажал на красную кнопку и в бункер, а за последствия никто не будет отвечать.
Конечно, фильм длинноват 90 минут хватило бы вполне, но может в этом и есть изюминка, т.к. очень детально рассмотрены перипетии человеческих чувств. Советую посмотреть фильм, о многом заставляет задуматься. Да и вполне реально в будущем это может ожидать нас!
8 из 10
Fevr
Это Надо Видеть.
Фильм поразил до глубины души. Поверьте: он смотрится на одном дыхании. Лично у меня даже мысли не было о том, что надо бы сделать фильм короче. Да, пусть он длится больше, чем мы привыкли, но это и выделяет его на фоне остальных, потому что стоит зажать идею этого фильма в 90-минутные тиски, как она теряет всю свою силу и привлекательность. Неужели Вы хотите посмотреть еще один из Голливудских боевиков?
Необычна по нашим временам столь точная передача чувств (основанная на великолепной игре актеров) людей оказавшихся в столь страшной и притом ужасно нелепой ситуации: война, шок, боль за погибших, надежда и конечно же Любовь. Любовь, которой нет преград. Любовь, которая сохраняет от радиации. Любовь, в который раз спасающая людей. Любовь, познав которую и умереть не страшно. Это Надо Видеть.
Sebas_Kiev Нуднейший фильм. Первая часть вообще мало интересная и очень скучная. Но дальше... С начала 2-й части и под конец действительно начинают переполнять эмоции - та обреченность, отлично продемонстрированая в фильме, очень хорошо передана зрителю.
Вообщем, стоит потерпеть и поскучать, что б таки посмотреть фильм в целом. Жанр - очень сильная драма. Мыла в фильме много, но еще раз повторю - ради таки апогея фильм стоит посмотреть. Заставляет по-настоящему задуматься.