Стаж: 10 лет 11 месяцев 6 дней
Затащи Меня В Ад / Drag Me to Hell
Год выпуска: 2009 Страна: США Жанр: Ужасы, триллер Продолжительность: 01:39:05 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Сэм Рэйми
В ролях: Элисон Ломан, Джастин Лонг, Лорна Рэвер, Дилип Рао, Дэвид Пэймер, Адриана Барраза, Челси Росс, Регги Ли, Молли Чик, Бояна НоваковичОписание: Банковская служащая Кристин Браун отказывается продлить кредит странной старухе-цыганке. Старуха накладывает на девушку старинное заклятье — у Кристин есть три дня, чтобы снять его, иначе ее утащат в ад.
бюджет:$30 000 000 сборы в США:$42 100 625 сборы в мире:+ $38 397 920 = $80 498 545 сборы в России:$2 556 330
[font='Times New Roman']7.5/10 (28,556 votes)[/font]Раздача группы: Возрастной рейтинг MPAA: Рейтинг PG-13 — Детям до 13 лет просмотр не желателенКачество: HQRip-AVC[Исходник BDRip 1080p] Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 1072x448, 23.98fps, 2290Kbps Аудио[1]: Russian: Dolby AC3, 48 KHz, 6ch, 448Kbps Аудио[2]: English: Dolby AC3, 48 KHz, 6ch, 224Kbps
* Роль Кристины должна была играть Эллен Пейдж, но из-за занятости на других съемках покинула проект. Её место заняла Элисон Ломан. * Идея проклятия демоном банковского работника, после отказа предоставить кредит, основана на реальных событиях, произошедших в Орегоне (США) в 1996 году. * «Затащи меня в Ад» - первый фильм ужасов Сэма Рэйми в качестве режиссера после 17-летнего перерыва. * Номер автомобиля ведьмы Софии Гануш 99951. * Сценарий ленты был написан Сэмом и Иваном Рэйми сразу же после завершения работы над «Зловещими мертвецами 3» в 1992 году, но Сэм был занят другими проектами и никак не мог снять «Затащи меня в Ад». * Герой Джастина Лонга пользуется телефоном iPhone фирмы Apple, так же у Кристин ноутбук Apple. В жизни Лонг является представителем этой компании. * The Exorcist Symphony Лало Шифрина ранее нигде не использовалась (кроме трейлера «Изгоняющего дьявола» 1973 года). В «Затащи меня в Ад» она звучит в конце. * Медиума в фильме зовут Рэм Джас. Оно напоминает имя Рэм Дасс, его получил психолог Гарварда Ричард Алперт, после того, как стал гуру спиритизма Нового Времени. * Камео Сэма Рэйми: один из духов, появляющийся во время изгнания демона. * Персонаж Дэвида Пэймера был назван Сэмом Рэйми в честь его давнего друга - продюсера Джеймса Джекса. * В фильме Шон Сан Дена говорит о своем покойном муже Сандере, который тоже был медиумом. Это дань памяти старшему брату Сэма и Ивана Рэйми Сандеру, который утонул в возрасте пятнадцати лет.