• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход
  • Регистрация



Странные дни / Strange Days (Кэтрин Бигилоу) [1995, фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма, криминал, детектив, музыка, HQRip] - скачать торрент



Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Зарубежное кино (Rip)

Торрент файл
image001 Добавлен: 03 окт 2013
Размер: 3.69 ГБ
Сидеров: 1
Личеров: 1
Поблагодарили: 0 раз

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 

Не в сети
Стаж: 12 лет 30 дней
Спасибо: 65535 / 0
Сообщения: 154823
Пол: Не указан

Странные дни
Strange Days
HQRip || DVDRip | DVD5
Год выпуска: 1995
Страна: США

Слоган фильма: «strange days are coming»
Студия: 20th Century Fox
Жанр: фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма, криминал, детектив, музыка
Продолжительность: 02:25:11
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) (Карусель) + Оригинальная английская дорожка + Авторский (одноголосый) (Ю. Живов) (отдельным файлом) + Профессиональный (многоголосый, закадровый) (R5) + Авторский (одноголосый) (П. Карцев) (отдельным файлом) + Субтитры (английские, русские) (отдельными файлами)

Режиссер: Кэтрин Бигилоу
Сценарий: Джеймс Кэмерон, Джей Кокс
Продюсер: Джеймс Кэмерон, Стивен-Чарльз Джаффе, Лоуренс Касанофф
Оператор: Мэтью Ф. Леонетти
Композитор: Питер Гэбриел, П.Дж. Харви, Грэм Ревелл

В ролях: Рэйф Файннс /Ralph Fiennes/, Джульетт Льюис /Juliette Lewis/, Энджела Бэссетт /Angela Bassett/, Том Сайзмор /Tom Sizemore/, Майкл Уинкотт /Michael Wincott/, Винсент Д'Онофрио /Vincent D'Onofrio/, Гленн Пламмер /Glenn Plummer/, Бриджитт Бэко /Brigitte Bako/, Ричард Эдсон /Richard Edson/, Уильям Фихтнер /William Fichtner/, Джозеф Соммер /Josef Sommer/
Описание: Предпоследний день двадцатого века — 1999 год. Огромной популярностью пользуется новое изобретение, разработанное ФБР в целях слежки и попавшее на «черный» рынок. Надев на голову небольшое приспособление с датчиками, можно записать ощущения и «пережить» их через проигрыватель, причем с абсолютной достоверностью.

Можно принять душ в теле 16-летней девушки, можно… Ленни Неро, торгующий дискетами с записанными на них человеческими ощущениями, ведет свое собственное расследование серии убийств.
Кто-то записывал ощущения людей, погибающих насильственной смертью — находились охотники и таких острых ощущений. Помогает ему в этой очень крутая цветная девица.

По ходу дела он невольно становится свидетелем убийства рэп-звезды Джерико, музыканта и певца, обожаемого публикой, с которым жила его любимая девушка. Это доставляет ему массу неприятностей…

Бюджет: $42 000 000
Сборы в США: $7 959 291

7.163 (559) 7.00 (26 188)

Возрастной рейтинг MPAA: Рейтинг R — Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Качество: HQRip Источник
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XviD; 720x304 (2.35); 1632 Kbps; 23,976 fps; 0,311 bpp
Аудио #1: AC3; 448 Kbps; CBR; 6 ch | Профессиональный (многоголосый, закадровый) (Карусель)
Аудио #2: AC3; 384 Kbps; CBR; 6 ch | Оригинальная английская дорожка
Аудио #3: AC3; 384 Kbps; CBR; 6 ch | Профессиональный (многоголосый, закадровый) (R5)
Аудио #4: AC3; 384 Kbps; CBR; 6 ch | Авторский (одноголосый) (П. Карцев) (отдельным файлом)
Аудио #5: AC3; 384 Kbps; CBR; 6 ch | Авторский (одноголосый) (Ю. Живов) (отдельным файлом)
    При показе на американском канале «Sci-Fi» 15 ноября 1998 года, фильм был урезан на 29 минут.
    При показе в Великобритании, многие сцены насилия и секса были вырезаны, а на лазерном диске, наоборот, добавлены две эротические сцены.
    Длина смонтированной пленки этой картины – 4067 метров.
    Джульетт Льюис, исполнявшая роль Фейт, певицу в стиле «панк-рок» и бывшую подругу Ленни, все свои вокальные номера написала сама и исполняла лично.
    Машина главного героя Ленни Неро – «Mercedes-Benz S500», запущенного в массовое производство лишь в 1997 году. А для картины фирма-изготовитель предоставила один из первых опытных образцов.
  • Джерико Уан в сцене его убийства ехал на иностранном джипе – новеньком советском УАЗике желтого цвета.





Фантастический фильм

5/10


В современную действительность мгновенно внедрилось и даже успело стать вполне заурядным такое явление, как виртуальная реальность. Нечто загадочное и невероятное настолько быстро входит в нашу жизнь, что вскоре превращается в объект обычной «мыльной оперы» (типа телесериала «Виртуальная реальность»). Первоначальные страшные угрозы по поводу того, что поколение начала XXI века будет существовать уже в виртуальном мире, который чуть ли не полностью заменит собой реальный, теперь звучат столь же привычно и банально, как время от времени вспыхивающие пророчества о близком конце света, новом Апокалипсисе, что по привычке связывалось с завершением века, а тем более — тысячелетия.

В данном плане особенно знаменательно пересечение этих двух популярных мотивов в фантастической ленте «Странные дни», которая вдруг познала провал (при бюджете в размере $42 млн. кассовые сборы в прокате США оказались в пять с лишним раз меньше). В ней идёт речь о бывшем полицейском Ленни Ниро (между прочим, его фамилия соответствует английскому написанию имени Нерона!), который ввязывается в мир подпольных торговцев виртуальными дисками. Эти записи позволяют любому желающему не только выступить в роли постороннего наблюдателя, своеобразного вуайериста, получающего удовольствие от лицезрения чужого секса. Также можно отождествить себя с тем, кто совершает порой преступное действие в отношении другого лица, а ещё — непосредственно попасть на место самой жертвы и посмотреть на всё творящееся как раз её глазами. Интерактивность достигает предельного рубежа, за которым находится уже прямое участие в садомазохистских играх со смертельным исходом.

Легче всего заподозрить, что нарисованная мрачными красками картина конца века и тысячелетия не понравилась публике своей жестокостью и безысходностью, пусть это и имеет определённые основания. Но дело в том, что постановщица Кэтрин Бигилоу в соответствии с замыслом Джеймса Кэмерона, отца-создателя двух серий «Терминатора», постоянно разрушает в своём фильме границу между мнимым и действительным, заставляя зрителей убедиться, что кинематограф — это сплошная фикция, искусно выдаваемая за нечто настоящее, своеобразная предтеча виртуальной реальности.

Особенно неестественно, даже неожиданно комично выглядят персонажи в тот момент, когда нам зачем-то показывают не что они видят, надев специальное виртуальное приспособление, а их реакцию на происходящее во всё-таки несуществующем мире. Впечатление, в общем, примерно такое же, как и при наблюдении за раскачивающимся в такт нам не слышной мелодии человеком, который слушает музыку в наушниках. Или это похоже на раздражающую многих не глухонемых зрителей телепередачу с сурдопереводом, когда вдобавок к видимому изображению ещё кто-то на экране изъясняется непонятными жестами.

А в соответствии с идеей картины «Странные дни» мы, как зрители, оказываемся именно в положении «двойных вуайеристов», то есть наблюдаем за неким наблюдающим со стороны чужие порочные и агрессивные склонности. Такая множественная отражённость не каждому придётся по душе. Иначе же это сопоставимо с тем, как мы являемся посторонними свидетелями спящих людей, которые видят в данный момент какие-то сны, о сути которых мы не подозреваем, и даже физически как-нибудь реагируют на творящееся в их подкорке мозга в процессе сновидений.

Ещё представьте себя в ситуации между сном и бодрствованием, когда вам преднамеренно не дают погрузиться в состояние забвения, заставляя при помощи неких внешних раздражителей находиться порой в мучительно ощущаемой фазе полудрёмы, предсонного пребывания как раз в пограничной области между действительностью и физическим (но не психическим) отключением от неё во время сновидений. Ведь известно, что наказание в виде лишения сна, а особенно — искусственное продление этой промежуточной стадии своеобразного «недосыпа», является одной из самых жестоких пыток для человека. Вот и лицезрение виртуальной реальности не изнутри, а извне напоминает подобную насильственную акцию.

В конце концов, всё можно сравнить с явно театральным приёмом намеренного обнаружения и вообще демонстративного подчёркивания условности предлагаемого на сцене зрелища, когда актёры, постоянно выходя и обратно входя в свои роли, не дают нам искренне поверить во «всамделишность» происходящего, а напротив, внушают, что это играется понарошку. Не случайно в теории немецкого драматурга Бертольда Брехта подобное обращение с реальностью получило название «отстранения», «остранения» и «очуждения» (в зависимости от того или иного перевода) и было рассчитано в большей степени на интеллектуализацию театра, апелляцию к мыслящему, а не только чувствующему зрителю.

Разумеется, число тех, кто готов заранее не верить в иллюзорность искусства и предпочитает оценивать его с социально-философской точки зрения, всегда было значительно меньше, чем количество добровольных желающих попросту обманываться в «утраченных грёзах». А виртуальная реальность и связанные с ней компьютерные игры ещё не стали оформленными в стройную систему явлениями, чтобы их уже можно было бы подвергать критическому сомнению или язвительному переиначиванию.





















[NNTT.ORG Lu Release Band]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ 1 сообщение ]