В ролях: Evan Rachel Wood (Tracy Louise Freeland), Nikki Reed (Evie Zamora), Vanessa Hudgens (Noel), Holly Hunter (Melanie 'Mel' Freeland), Brady Corbet (Mason Freeland), Sarah Clark (Birdie), Kip Pardue (Luke), Deborah Kara Unger (Brooke LaLaine), D.W. Moffett(Travis Freeland), Steven Kozlowski(Skanky Guy), Jeremy Sisto(Brady), Hampton(Himself)Описание: Мать главной героини Мелани растит нежную и заботливую дочку Трейси. Трэйси прекрасная ученица в своем классе, прилежно выполняет всю домашнюю работу и регулярно посещает любимую школу. Но однажды все меняется, когда она знакомится с Эви, самой красивой и популярной девочкой в школе.
Доп. информация: Quotes(Цитаты):
Tracy: Hit me. I'm serious, I can't feel anything, hit me! Again, do it harder! I can't feel anything, this is awesome! [Tracy is on the phone in a tattoo shop] Hey Mom, do you know what point-slope form is? No, me neither. See? That's why I need to be here... at the library.
Tracy: Hey Mason, who would you say is the hottest girl in school? Mason: Evie Zamora. Tracy: Guess who I hung out with today. Mason: Bull. Tracy: Melrose Avenue. What? Like that's so hard to believe... Evie: The itsy-bitsy spider dropped acid at the park...Бюджет: $2 млнКачество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Layer 3 (mp3) Видео: Video: DivX 5 688x384 29.97fps 2005Kbps [Video 0] Аудио: Audio: Dolby AC3 48000Hz 5ch 448Kbps [Audio 1] Аудио: Audio: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 192Kbps [Audio 2]
Роль Эви сыграла 17-летняя актриса Никки Рид, события жизни которой и легли в основу фильма. Сценарий был написан ею в соавторстве с другом семьи Кэтрин Хардуик.
Оскар, 2004 год Номинации (1): * Лучшая женская роль второго плана (Холли Хантер)
Золотой глобус, 2004 год Номинации (2): * Лучшая женская роль (драма) (Ивэн Рэйчел Вуд) * Лучшая женская роль второго плана (Холли Хантер)
Британская академия, 2004 год Номинации (1): * Лучшая женская роль второго плана (Холли Хантер)
+13 различных наград и около 30 номинаций на разных фестивалях.