Стаж: 12 лет 1 месяц 19 дней
Вальс с Баширом / Vals Im Bashir
Год выпуска: 2008 Страна: Германия, США, Франция, Израиль Жанр: драма, мультфильм, военный, биография Продолжительность: 90 мин Перевод: Субтитры (3 дорожки: англ.,русс.,иврит)
В ролях: Ron Ben-Yishai, Ronny Dayag, Ари Фольман, Dror Harazi, Yehezkel Lazarov, Мики Леон, Ori Sivan, Zahava SolomonОписание: Старый друг Ари Фольмана, сидя ночью в баре жалуется ему на то, что его преследует один и тот же ужасный сон: за ним гонятся 26 разъяренных собак. Почему 26? «Все очень просто, — отвечает приятель, — когда мы были на войне в Ливане, в 82-м году, в моей роте знали, что я стрелять в людей не смогу. Мне поручили перестрелять всех собак в арабской деревне. Собаки воют и лают, когда чувствуют чужаков и, таким образом, предупреждают террористов. И я перестрелял всех 26 собак, которые были в этой деревне. С тех пор они мне снятся каждую ночь. Ты мог бы что-нибудь с этим сделать?»
Доп. информация: "Вальс с Баширом" признан "лучшим фильмом" критиками США Фильм артхаус линии "Кино без границ" "Вальс с Баширом" Ари Фольмана назван Национальным обществом кинокритиков США "лучшим". (Arthouse.ru, 04.01.2009)
Слёзы и смех настоящей "большой истории" "Трудно представить, чтобы такой фильм, как "Вальс с Баширом", был снят 10 лет назад", — писатель Этгар Керет. (Arthouse.ru, 03.01.2009)
British Independent Film Awards 2008 "Вальс с Баширом" получил премию British Independent Film Awards за "лучший зарубежный фильм". (Arthouse.ru, 02.12.2008)
Мультипликационный "Оскар" 2008 Фильм артхаус линии "Кино без границ" "Вальс с Баширом" среди 14 номинантов на "Оскар". (Arthouse.ru, 12.11.2008)
"Война – это как передоз кислотой" Смог бы "Вальс с Баширом" настолько сильно затронуть сердца израильтян, чтобы предотвратить грядущую войну? (Arthouse.ru, 06.11.2008)
Итоги Монреального фестиваля нового кино "Вальс с Баширом" получил премию Дэниэла Ланглуа за инновации на фестивале в Монреале. (Arthouse.ru, 21.10.2008)
"Вальс с Баширом" — на "Оскар" Фильм артхаус линии "Кино без границ" "Вальс с Баширом" получил 6 израильских "Оскаров". (Arthouse.ru, 25.09.2008)Бюджет: $1 500 000 Сборы в мире: $7 572 542
Возрастной рейтинг MPAA: Рейтинг R — Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослогоКачество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: XviD Аудио кодек: MPEG Audio Layer 3 (mp3) Видео: XVID 640x352 25.00fps [Video] Аудио: Audio: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo [Audio] Аудио: Subtitle: UTF-8 [Subtitle]
Фильм-участник Основного конкурса Канны 2008 Гран-при IX фестиваля Tokyo Filmex Премия "Лучший зарубежный фильм" на British Independent Film Awards Специальный приз жюри на XII фестивале "Черные ночи" в Таллинне Награда Европейской киноакадемии за "лучшую музыку" Максу Рихтеру 2008 Лучший иностранный фильм на "Золотом глобусе" 2009 Номинирован на "Оскара"