Описание:28-летний Андре должен десятки тысяч евро различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок расплаты, он понимает, что шансов расплатиться — нет. И в полиции, и в американском посольстве ему отказывают в помощи.
Но вот, решив покончить с собой, он видит на мосту сногсшибательную красотку в очень маленьком черном платье, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасенная девушка обещает помочь Андре во всем: она придумывает удивительные способы добывать деньги и помогает решить проблемы с кредиторами. Но тут Андре начинает задаваться вопросом — почему эта восхитительная девушка так старается ради него?
Люк Бессон весьма неоднозначный режиссер. С одной стороны его фильмы красивые и интересные. С другой стороны они слишком стандартные. Под стандартностью я имею ввиду то, что в его фильмах редко встречаются резкие повороты сюжета, почти всегда присутствует счастливый конец и нет какой либо загадки. И я не говорю, что фильмы откровенно средние, они хорошие, но шедеврами их не назвать.
Ангел-А — кино прежде всего о значимости каждого человека в этом огромном мире. Потому что даже самый последний неудачник может за пару дней стать одним из самых уважаемых людей. И не случайности делают вещи таковыми, а мы, люди. Безусловно, будь этот фильм цветным, он бы не показался мне таким стильным. Визуально он очень красив. И выражается это во всем, начиная от Ри Расмуссен, которая эффектно смотрится с сигаретой и заканчивая великолепными пейзажами Парижа. Очень красивые и интересные диалоги, видна проработка со стороны Люка Бессона. Ну в этом плане я и не ожидал от него чего то другого.
Очень понравилась игра Жамеля Деббуза, которого я приметил еще в Амели, где он сыграл странного, но очень милого парня. Тут же он просто блистает, давно я не видел настолько хорошей актерской игры, спасибо. Так же впечатляет длинноногая красотка Ри Расмуссен, по сравнению с которой Жамель кажется очень маленьким. И смотрятся вместе они очень гармонично, подчеркивая превосходство ангелов над людьми.
Нужно ли смотреть Ангел-А? Безусловно да, хотя бы для того, что бы понять всю прелесть настоящего французского кино, красивого, стильного и совершенно отличающегося от запада.
Что понравилось: Черно-белый стиль, актерская игра, прекрасная режиссура.
Что не понравилось: Слишком сахарный конец.
Что нового для себя почерпнул: Наконец увидел настоящий французский фильм
Общее Unique ID : 216171303973881496215050661331822719341 (0xA2A1142891FE0AAA92B05F2C0320316D) Полное имя : K:\010212CCCCC\angel_a_[tfile.ru].mkv Формат : Matroska Format version : Version 2 Размер файла : 1.45 Гигабайт Duration : 1ч 30мин Overall bit rate : 2 296 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2012-02-17 23:59:13 Программа : mkvmerge v5.0.1 ('Es ist Sommer') built on Oct 24 2011 19:45:06 Программа : libebml v1.2.2 + libmatroska v1.3.0