• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход
  • Регистрация



Скрытое / Cachе (Михаэль Ханеке) [2005, триллер, драма, детектив, HQRip] - скачать торрент



Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Зарубежное кино (Rip)

Торрент файл
image001 Добавлен: 03 окт 2013
Размер: 2.55 ГБ
Сидеров: 0
Личеров: 2
Поблагодарили: 0 раз

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 

Не в сети
Стаж: 12 лет 1 месяц 19 дней
Спасибо: 65535 / 0
Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Скрытое / Cachе




Год выпуска: 2005
Страна: Германия, Франция, Италия, Австрия
Жанр: триллер, драма, детектив
Продолжительность: 117 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), оригинальный французский
Режиссер: Михаэль Ханеке
Сценарий: Михаэль Ханеке
Продюсер: Эндрю Колтон, Valerio De Paolis, Veit Heiduschka
Оператор: Кристиан Бергер

В ролях: Даниель Отой, Жюльет Бинош, Морис Бенишу, Анни Жирардо, Бернар Ле Кок, Валид Афкир, Лестер Македонски, Даниэль Дюваль, Натали Ришар и Дени Подалидес

Описание: Литературный критик Джордж получает по почте коробку. Он раскрывает ее и обнаруживает видеопленки, где записаны фрагменты жизни его самого и его семьи.
Постепенно эти кадры наводят Джорджа на мысль, что отправитель странной посылки неплохо его знает. Он начинает тревожиться. Но полиция отказывается действовать, пока Джорджу ничто не угрожает. Кто отправитель посылки и какую цель он преследует?

Жутко, очень жутко. Но тем и притягателен Ханеке. Его гений приковывает тебя к креслу, и ты не можешь оторваться, пока не досмотришь фильм до конца. Жизнь жестокая, и поэтому такое правдивое кино


kinopoisk.ru: 6.970 (177)
imdb.com: 7.3/10 (16,917)
Возрастной рейтинг MPAA: Рейтинг R — Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого

Десять наград, среди которых призы Каннского кинофестиваля (лучший режиссер (Михаэль Ханеке), Приз ФИПРЕССИ (конкурсная программа), Приз экуменического (христианского) жюри и номинация на Золотую пальмовую ветвь в 2005 году.

Качество: HQRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XviD, build 50 codec, 720 x 400; 24 fps; 2195 kbps; 0.32 bit/pixel
Аудио#1: 48 kHz; 5.1 ch; 448.00 kbps; AC3 Dolby Digital [Русский многоголосый закадровый]
Аудио#2: AC3 Dolby Digital; 48 kHz; 448.00 kbps; (6 ch) [Оригинальный французский, отдельным файлом]

Не ожидал я такого от CP Digital - намутили с дорожкой что-то жуткое. Из фронтов шёл французский голос, из саба!!!! тоже шёл голос, но то ли обрезанный по частоте, то ли ещё чего. В общем, саб периодически бубухал не по делу. Пришлось заменить центральный канал во французском DTS и собрать нормальную дорожку.
Центр орал, как падла. Остальные каналы пытались его переорать. Саб противно бухтел от досады.
Если смотреть на качественной аппаратуре, то всёж слышны щелчки.
Не сильно но бывает.
Другого нет.





В отличие от предшествующего фильма «Время волков», эта лента австрийского постановщика Михаэля Ханеке вызвала немалый энтузиазм у критиков, которые готовы были бы отдать ему «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале, однако жюри во главе с Эмиром Кустурицей ограничилось лишь тем, что вручило «Скрытому» приз за режиссуру. Разумеется, отдавая должное режиссёрскому мастерству Ханеке, который действительно умеет в привычном и обыденном течении повседневной жизни вскрывать глубинные, словно подсознательные мотивы человеческой экзистенции, в то же время нельзя не признать, что на сей раз он не сказал ничего нового по сравнению со всеми прежними работами, начиная с «Видео Бенни».

Кстати, «Скрытое» перекликается в большей степени именно с этой картиной, поскольку возвращается через 13 лет к проблематике «виртуальности окружающей реальности». А вдобавок затрагивает тему наказания и раскаяния, причём на сугубо частном материале личной ответственности человека за содеянное им, и делает это как раз в манере «ложного детектива», что, по всей видимости, было воспринято Михаэлем Ханеке благодаря творчеству Микеланджело Антониони. Поэтому не случайно, что по поводу данного произведения Ханеке возникла аналогия с антониониевским «Фотоувеличением», где агностицизм и солипсизм поведанного сюжета, особенно в иллюзорном финале, оставлял зрителей в полном недоумении относительно подлинности всего происшедшего с модным лондонским фотографом, который заснял некое преступление в парке.

Вот и в «Скрытом» Жорж Лоран, популярный ведущий литературного телешоу, начинающий получать на дом кем-то посланные видеокассеты, где зафиксирован вид извне на его жилище в тихом парижском квартале, постепенно проникается беспокойством за свою судьбу, жизнь жены Анны и сына-подростка Пьеро. Пока не понимает, что некто хочет пробудить в нём чувство стыда за совершённое в далёком детстве по отношению к мальчику-алжирцу Маджиду, которого собирались усыновить отец и мать Жоржа после того, как родители парнишки погибли во время разгона демонстрации эмигрантов в 1961 году.

С одной стороны, конкретизация «комплекса вины» — как в индивидуальном, так и в социально-политическом плане — позволяет вписать фильм Михаэля Ханеке в актуальный контекст нынешнего состояния западноевропейского общества. Оно переживает не всегда явно выраженный слом прежде существовавших этических и «глобалистских» парадигм, которые были связаны, в том числе, и с эпохой крушения колониальной системы, и с бунтарскими настроениями молодёжи, что принимало более резкую форму в 60-е годы. Ведь Ханеке принадлежит к поколению «молодых волков», открыто выступавших сорок лет назад против сытого буржуазного существования. А сейчас эта своеобразная «детская болезнь левизны» загнана куда-то внутрь, подобно тому, как не сразу можно обнаружить в одном из районов города улицу с экзотически звучащим именем Ленина, где проживает сильно изменившийся Маджид со своим сыном. И проще простого заподозрить их обоих в мести и желании непременно разрушить спокойную и нормальную жизнь Жоржа Лорана.

Но с другой стороны, постановщик «Скрытого» остаётся скрытым моралистом, опять призывая выслушать очередную кинематографическую оду «К стыду», пусть и без музыки, лишь в сопровождении естественных уличных шумов. И схоластичность художественной конструкции выпирает здесь куда очевиднее, нежели в обманчиво мозаичной и как бы сиюминутной ленте «Код неизвестен», не говоря уже о совершенно отвлечённой антиутопии «Время волков».

2005




















[NNTT.ORG Lu Release Band]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ 1 сообщение ]