Режиссёр:Kriv Stenders Сценарист: Луи де Берньер, Дэниэл Таплитц Продюсер: Джули Райан, Нельсон Восс, Су Армстронг, ... Оператор: Джеффри Холл Композитор:Цезари Скубижевски В ролях: Джош Лукас, Рэйчел Тейлор, Киша Касл-Хьюз, Ноа Тейлор, Люк Форд, Билл Хантер, Роэн Никол, Джон Батчелор, Имон Фэррен, Тиффани Линдэлл-Найт и др.Описание: Сюжет фильма основан на реальной истории о Рыжем Псе, который, давно потеряв хозяина, вливается в жизнь людей из австралийской глубинки.
Увидел этот фильм сегодня по телевизору. Ну, бывает порой такая ситуация, что каким-то образом затягивает, и рука не поднимается переключить канал. Такое произошло со мной. Сказать честно, я рад, что остался смотреть его.
В фильме повествуется о том, как собака становится другом всему северо-западному побережью Австралии. Рыжий пес сыграл немалую роль в жизни каждого нашего героя. Потеряв своего хозяина, он отправляется на поиски. Конечно, смотреть все это нелегко, но видя, как люди помнят и любят, мне становилось легче. Этот фильм не чем не хуже «Хатико». Возможно даже сильнее. Пес, которого полюбили десятки, а может даже тысяче людей. Пес, который вошел в историю и которому воздвигнул памятник весь регион Австралии. Говорят, мужчины не плачут, но мне кажется, что в этом случае грех не плакать. Я полюбил этот фильм всей душой. И считаю его лучшим в жанре семейного кино.
И спасибо Цезари Скубижевскому за композицию, написанную к этому фильму. За душу берет.