• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход
  • Регистрация



Пастырь / Priest (Скотт Чарльз Стюарт) [2011, ужасы, фантастика, боевик, триллер, HQRip] R5 - скачать торрент



Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Зарубежное кино (Rip)

Торрент файл
image001 Добавлен: 03 окт 2013
Размер: 1.37 ГБ
Сидеров: 2
Личеров: 2
Поблагодарили: 2 раз

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 

Не в сети
Стаж: 12 лет 1 месяц 18 дней
Спасибо: 65535 / 0
Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Пастырь / Priest



Год выпуска: 2011

Страна: США Buckaroo Entertainment, Michael De Luca Productions, Screen Gems
Слоган: «И один в поле воин»
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: 01:27:27
Перевод: Профессиональный (дубляж) [лицензия]

Дублеры: Всеволод Кузнецов,Елизавета Захарьева,Владимир Маслаков,Валерий Никитенко,Сергей Куприянов и др...


В ролях: Пол Беттани, Карл Урбан, Кэм Жиганде, Мэгги Кью, Лили Коллинз, Брэд Дуриф, Стивен Мойер, Кристофер Пламмер, Алан Дэйл, Медкен Эмик и др.
Описание: Далекое будущее. Миром правят религия и церковь. Священник, нарушая все церковные запреты, пытается выследить банду вампиров, похитивших его племянницу. В поисках ему помогают шериф и монахиня.


Рейтинг PG-13 - Детям до 13 лет просмотр не желателен
Настоятельное предупреждение родителям. Данный рейтинг получают фильмы, содержание которых может считаться неприемлемым для детей, не достигших 13-летнего возраста.
В фильме отсутствуют сцены с насилием и «обнажёнкой», но уже могут присутствовать неконкретизированные эпизоды с наркотиками и слова, связанные с сексом.
Вторая попытка.

В 2009 году Скотт Чарльз Стюарт снял экшен-триллер «Легион». Нельзя сказать чтобы фильм был полным провалом, но недостатки у него были большие. Ужасный сюжет, не всегда понятные экшен-сцены, много не качественной актёрской игры. Несмотря на всё это, фильм как-то всё таки собрал $67 918 658 в мировом прокате при бюджете всего в $26 000 000, к всеобщему удивлению. На следующий проект режиссёра, «Пастырь» возлагали куда большие надежды. В трейлерах можно было заметить немного вестерна, немного киберпанка. Пол Беттани играл всё того же изгнанника, но, к счастью, эту роль исполняет он крайне хорошо. При всём этом создатели, как казалось, сделали очень интересный сеттинг — мир, в котором живут люди, обречённые навсегда спасаться от смертельно опасных вампиров. Даже от тех, кто спас их в прошлый раз, немногочисленных воинов-пастырей, отказывается церковь, спасительница в глазах большинства людей. Неплохо, да? Ответ на вопрос, справились ли со всем этим создатели, далеко не такой очевидный, как может показаться на первый взгляд.

Первое, о чём хочется сказать, это общее впечатление от сеттинга фильма. Вестерном здесь даже не пахнет. Единственное, что может связать «Пастыря» с уже стареньким, но нисколько незабытом жанром о ковбоях, это, безусловно, пейзажи бескрайних пустынь. Сами же эти пустыни при ближайшем рассмотрении больше напоминают пустоши из игры Fallout : New Vegas. В них нет никакой растительности, людей мало: лишь глупые фермеры и ненавистники церкви, считающие, что она ни чем не помогает и лишь восседает в своей неприступной цитадели в центре города. Что же до самого этого города, то его создатели сумели изобразить в непопулярном в последнее время жанре киберпанка. Там видны бескрайние трубы от бесконечных заводов, небо не видно из-за туч, конца которым не видно, на улицах, среди мусора, ходят несчастные люди. А вот весьма оригинальная тема насчёт того, что большинство человечества теперь боится выйти из под крыла церкви, здесь раскрыта не на столько, как хотелось. Да, на улицах огромного города стоят будки, в которых можно просить прощения всех грехов у телевизора, в котором воспроизводятся записи со словами руководителя церкви, но общего впечатления, что церковь стоит во главе всего что происходит на планете, фильм не даёт. И это огорчает. То же самое с историями пастырей. Кто они? Чем именно отличаются они от других людей? Как их воспитывали? Ни на один из этих и других вопросов фильм не даёт ответа.

В этот раз у Скотта Чарльза Стюарта хватило денег на известных актёров. Мэгги Кью, играющая в таких хитах, как «Крепкий Орешек 4» и «Миссия Невыполнима 3», в фильме играет пасторшу, которая также, как и главный герой, не знает, чем ей заниматься после выигранной войны над вампирами. К её актёрской игре никаких претензий нет. Она играет ровно столько, сколько нужно и никогда не переигрывает. Кристофер Пламмер, которому всегда везло на роли злодеев, играет того самого главного руководителя церкви, Сеньора Орелоса. К нему также никаких претензий, роль у него маленькая. Карл Урбан, которого многие ещё помнят по его роли в «РЭД», играет главного злодея, бывшего пастыря, который «перешёл на тёмную сторону силы». У актёра получилось сыграть вполне интересного персонажа, которого запоминаешь, и не только из-за его шляпы. Единственные претензии можно предъявить лишь к Кэму Жиганде. Весь фильм он только раздражает тем, что мешает главному герою и если что и говорит, то только глупо паясничает. Ну а Пол Беттани играет, как и в «Легионе», лучше всех прочих актёров в фильме.

Теперь о экшене в картине. Бои главных героев больше всего напоминают битвы из «Матрицы». Персонажи прыгают на 5 метров в высоту, обладают нечеловеческой реакцией и режут глупых вампиров в капусту вообще без усилий. Честное слово, такое чувство, что им это как 2 пальца об асфальт. Но ещё больше картина становится похожа на фильм о похождениях непобедимого Нео в эпизоде, в котором пастырь встречается лицом к лицу с персонажем Карла Урбана. Герои махают руками с невероятной быстротой, любят зависать в воздухе в фигурах ниндзя. В общем, точь в точь поединок Нео со Смитом.

В итоге, получился фильм, который нельзя назвать провалом, но и не заслуживает пройти в высшую лигу. Хорошая игра актёров не прощает создателям очень многие заимствования из других проектов. Остаётся только верить, что если Скотт Чарльз Стюарт ещё раз попытается изобразить историю изгнанного героя с Полом Беттани в главной роли, у него это выйдет это хорошо, качественно и интересно. С третьей попытки уж должно получится.
6 из 10



Церковь является неотъемлемой частью жизни любого города, страны. Кто-то склонен верить в Бога (благо выбор велик), кто-то относится нейтрально ко всему этому, кто-то даже высказывает недовольство. В прошлом церковь имела огромные полномочия и права, фактически правя отдельными странами. Сейчас ей скорее отводится роль второго плана, но к ее советам, тем не менее, многие прислушиваются. А что же будущее? Какова будет роль церкви там? Итак, «Пастырь».

В данной истории нам открывают будущее, как мир, в котором церковь имеет неограниченную силу и мощь, практически поработив человечество, введя свои правила служения Богу и каждую секунду давая понять жителям, что именно от имени Бога они действую (но так ли это на самом деле?). Жители Земли закрыты в городах — крепостях, защищающих их от вампиров, и просто от внешнего мира, в котором все еще селятся враги-«язычники», ибо кто идет против церкви, тот идет против Бога. А воины, очистившие мир от вампиров и подарившие всем свободную жизнь были расформированы и в поисках заработков на жизнь занимаются низкооплачиваемой работой. Не правда ли напоминает теперешнее положение дел многих военнослужащих, вернувшихся из горячих точек? Но найдется обязательно хотя бы один «пастырь», который сорвет путы (я иду против церкви, но не против Бога) и вновь очистит мир от надвигающейся угрозы.

Порадовала масштабность происходящего. Видимо Скотт Чарльз Стюарт понял промахи «Легиона» и дал волю фантазии. С визуальной точки зрения «новый мир» создан превосходно. Мрачные, неприступные крепости городов, безжизненные пустыни за их пределами. Исчезающие памятники «старого мира». Сами же города изнутри похожи на огромные тюрьмы, где даже молятся по приказу и расписанию. Не верится, что на дворе далекое будущее.

Похвалы заслуживает и хореография постановки боев. Все выглядит хорошо, но, кажется, что может быть гораздо лучше. Хотелось чего-то более эффектного, что мы видели в мультипликационном вступлении. Вампиры выглядит устрашающе, и вполне необычно. Когда мы в последний раз видели в кино вампира с нечеловеческим телом? Впечатлил и образ королевы вампиров, так и оставшейся за пределом истории. Что ж, вполне логично ждать продолжения. В общем, в плане картинки фильм сделан на высочайшем уровне, но в 3D я бы смотреть не стал.

А вот образ героев во многом так и остались не раскрыты. Главный герой — герой без прошлого. Чуть-чуть нам рассказали о его былых подвигах, в паре диалогов проскакивали факты его жизни до вступления в должность пастыря и все. Да и Пол Беттани не добавил ничего нового своему персонажу. Мэгги Кью хотя бы частично отразила внутренний мир своей героини-пристессы, показала, что та способна любить и страдать, как все. Шериф Кэма Жиганде и Люси Лили Коллинз тоже более менее сформированные личности, от них много и не требуется по сюжету. Он — просто смелый паренек, отправившийся на поиски любимой, она — та самая любимая, которую нужно спасать. Если и будет продолжение сей истории, то стоит, думаю, уделить больше внимания характерам персонажей.

В целом, фильм носит в большей степени развлекательный характер, и ждать чего-то большего не стоит. Просто красивый, зрелищный блокбастер. Ждем от Скотта Стюарта чего-нибудь нового и нестандартного.
8 из 10


Пастырь. Потрясающе.

Для начала скажу о фильме. Стюарт оправдал все мои ожидания. Многого я не ждала, вот и не разочаровалась. Фильм поражает простотой сюжета, но это здорово, потому что надоели эти запутанные фильмы, где если пропустишь одно слово, никогда не поймешь сути, не посмотрев еще раз. Тут все четко и лаконично. Да, я сразу догадалась о мотивах героя Беттани, ну и что, это не портит впечатление. Мне понравилось, как был изображен постапокалиптический мир, чем-то напоминает «Эквилибриум» (один из любимых фильмов), возможно, мрачностью, монолитностью и безысходностью. А как здорово была изображена власть церкви, Супертеократия какая-то, прямо мрачное средневековье, не хватало только святой инквизиции.

Теперь о актерской игре. Беттани как всегда неподражаем. Ну получается у него играть крутых парней, такое вот у негo клише, ничего не попишешь. Что мне нравится в Поле, так это то, что все эмоции героя написаны у него на лице, читаются в глазах. Не каждый может этим похвастаться.

Из остальных актеров, в целом сыгравших хорошо, хочется выделить Мэгги Кью. Она меня очень порадовала. Только немного смутила меня любовная линия. Она была не к месту, но если будет вторая часть (а судя по финалу она будет) то это введение любви в сюжет вполне оправдано. А сцена со взрывчаткой и мотоциклом просто потрясающяя.

Самое огромное спасибо создателям фильма за то, что их вампиры — настоящие. Они отвратительны, страшны и руководствуются исключительно животными инстинктами, у них нет чувств. А то уже достало кино, где вампиры — это красавчики малолетки, день и ночь строчащие стихи о смерти, пускающие слюни о смертных девочках и разъезжающие на серебристых Вольво. Вампиры должны пугать, и у Стюарта они реально пугают. За это ему спасибо. Фильм хороший, не смотря на банальность и я жду вторую часть.
10 из 10


«Прощение-путь к спасению!»

В настоящее время, современного зрителя уже не удивишь экшн-боевиком. Всем хочется чего-нибудь новенького, а, что преподнести, если все темы для фильмов давно избиты? Поэтому режиссеры и сценаристы разрабатывают новые сюжеты и обстановки для картин, а актеры должны играть мощных, смелых и отважных героев, в которых зритель должен моментально влюбиться. Но, не все коту масленица, у кого-то получается сотворить шедевр, а у кого-то нет. Давайте посмотрим, смог ли Скотт Чарльз Стюарт сделать захватывающий боевик?

Первое, на что надо обратить внимание, так это на сюжет. В «Пастыре» он старый, но в новой упаковке. Герой Пола Беттани(Пастырь)вопреки запрету церкви бросается спасать свою племянницу, которую похитила банда вампиров. Что ж, интересно, очень интересно. Особенно, когда главный герой Беттани, который покорил меня образом ангела в «Легионе»,все время картины проидет на «Ура!».

Второе-это обстановка фильма. Иной раз, смотришь фантастику и думаешь:«Побыстрее бы этот кошмар кончился». А в «Пастыре» все по-другому. Не знаю, почему у этого творения такой маленький рейтинг?Что заставляет поставить фильму низкую оценку? Я, например, смотрел «Пастыря» чуть ли не открыв рот. Единственное, что не понравилось-это монстры. Ну, не страшные, не страшные!Нужно было покруче их сделать, чтобы от одного их вида холодок по коже пробегал!В остальном все отлично. Зачет, однозначно.

Третий и последний пункт этого фильма-попытка режиссера заставить зрителя подумать над его духовной личностью. Фраза: «Идешь против церкви, значит, идешь против Бога», достойна уважения. В нашей жизни, осталось очень мало святого, во что еще можно верить. Спасибо, Скотту Чарльзу Стюарту, за возможность подумать о религии.

На мой взгляд,«Пастырь» превзошел своих братьев, где основной штрих сюжета-уничтожение вампиров. Если в «Другом Мире» много стрельбы и куча насилия(что я не очень люблю), то «Пастырь» является крепко сколоченным боевиком с минимумом жестокости, который обязательно вошел в мою коллекцию.
10 из 10


Совершенный мир

Ты богохул? Если нет — фильм обязан тебе понравиться!

В нем есть все что нужно истинно верующему человеку — Идея, попы и бог!

Видели ли вы фильм с такой утопией — миром правит церковь!Бог регулирует через нее все человеческие жизни.

Главное правило — если ты идешь против церкви, то ты идешь против бога. Из этого следует чрезвычайно низкий уровень преступности и нарушения божьей власти. Мир отринувший безнравственность и бесовство. Идеал.

В начале фильма нам рассказывают о том что всегда были попыи верующие, и всегда были богохулы. Из поколения в поколение между ними была жесточайшая борьба, с давних пор не прекращалась кровопролитная война между ними. Богохулы в большей части были качками, поэтому верующие их боялись. 1 Богохул мог убить несколько десятков попов. Но у церковников было солнце, которое им помогало — богохулы могли бухать и отжимать только ночью, когда же солнце было им крайне неприятно, они от него умирали. Зная это, попы начали выйгрывать вековую войну, и в конце концов богохулы были повержены. Попы проявили божью милость и не стали убивать оставшихся богохулов, а просто выкололи им всем глаза и кинули в шахты.

Такова история этого мира — утопии. Мир в котором разворачивается эта картина.

Главный герой — поп. Его исключительная черта, которая выделяла его из остальных попов — татуировка на голове. Все кто его видел-грешили, зависть брала верх от его трушности. И поэтому он не мог найти себе достойную работу, а работал где-то на печи, таская уголь. Более того — он был ветераном войны с богохулами, причем лучшим. Но даже в церковной утопии существуют насущные нам проблемы — ветеранов гнобят, пенсия маленькая и на нее не прожить. Поэтому наш герой много пил. Но это не запрещено богом, поэтому он не грешил.

У каждого верующего есть свой идентификационный крест -интересная инновация. По нему они устанавливают связь с верховным попом, а следовательно и с богом. Что позволяет им более успешно молиться и ходить на исповедь.

Нашего героя терзали сомнения. Он ходил на исповедь, получал прощение. Но не получал внутреннего спокойствия. Даже в мире утопии тяжела жизнь у ветеранов.

Но внезапно в жизнь нашего попа вторгся жестокий факт!Богохулы снова лютуют. Наш поп обеспокоился и направился к верховному попу с докладом. Сюжет фильма богат разнообразными ходами, без греха подсмотренными в других успешных фильмах. Это делает фильм очень зрелищным.

Но как бывает и тут не исключены маленькие просчеты.

Первое на что бы я хотел обратить внимание на то что это мир- утопия — а массовка отработала не очень хорошо- улыбки не очевидны, лица не светятся радостью и блаженной верой. Почему то много темных оттенков, что совсем не по церковному. Но это наверняка просчет спонсоров — слишком маленький бюджет был вложен в этот фильм для раскрытия в идеале всех идей.

Второе упущение- слишком малый фокус на устройство утопического государства и слишком большой фокус на главного героя попа и его проблемы. Не совсем раскрыт тот идеал, который наверняка был описан в сценарии.

Ну и работа некоторых актеров, да и сам подбор актеров мне не слишком понравился — откуда там китайцы, простите?

Но в целом фильм очень понравился, наполняет духовной блажью. Главный герой отыграл идеально, фильм очень идейный и поучительный. Конечно с богохулами надо бороться и в фильме показан способ!
9,5 из 10


Вера и дубина

В мире после вампирского апокалипсиса творится какой-то беспредел, где-то между Оруэллом и Монти Пайтон: люди понастроили среди пустыни поселений, напоминающих сразу и Эквилибриум и Изумрудный (только на самом деле не изумрудный) город, бывшие паладины-супермены не могут устроиться на работу, кроме как уборщиком или кочегаром, из ретрансляторов на грязных столбах замогильно вещается, что «с нами Бог», кровососы ютятся в резервациях, а честные граждане исповедуются телевизору после голосовой идентификации. Герой-с-большой-буквы носит что-то вроде ворсистого половичка и вздыхает по прежним временам, и когда с границ приходит весть, что нечисть ночная жирует и наглеет, и даже малолетних родственниц похищает, то он радостно переодевается в стильную хламиду и седлает футуристичный байк.

Самое, конечно, глупое, что тут можно сделать — это начать предъявлять справедливые претензии к сеттингу, сюжетам, персонажам и смыслам. В мире, похожим на вариацию Фоллаута и среду обитания Безумного Макса, много не думают — там в библии хранят сярикены в форме распятия, там у вампиров нет души, потому что глаз нет, а они, как известно, зеркало её, там из девственниц вырастают самые суровые воины азиатской внешности, там железнодорожные разборки, как у Сигала, там Эомер вырывает сердца воинам света, как Индиана, закатив глаза, стрелял в мастера туземных единоборств, и где молитва — второе наиболее эффективное оружие, после гранатомёта. Трагедия героя — как в «Потрошителях» или Майоре Пейне, ну некуда в мирное время приткнуться человеку, который на ночь заботливо полирует любимый тесак. Комедия же в том, что герой всё время дьявольски серьёзен и вообще, не эсемесит. Взрываются поезда под «Реквием», бородатые гопники на мопедах изображают полукровных воинов ночи, сурово крестится сам джедай Беттани, насупив тонкие брови, а потом комично двигает ими в качестве ответа на признание в любви — было бы что-то по-настоящему страшное, не при создатель «Легиона» напролом, не будь он нагл и неостановим, как слепой носорог из анекдота, не заражай он своей нежностью к би-муви, не тому, что медовый заговор, а тому, что китч и кошмар невозможный, но оторваться невозможно, не долби он простую и давно известную, в сущности, мысль, про бобро с кулаками и что аз воздам за всё нехорошее — это здорово и правильно. А получается, что получается — слова «иди с Богом» вкуснее произносит, наверное, только монсеньёр Мартинес, и не избавиться от ощущения, что в теологическом споре лучший аргумент — вовремя передёрнутый затвор.

Смирение да послушание — это, разумеется, и библия, и пища, но можно ведь гаду-то и по лицу, и даже и не раз, а если это, скажем, за семью, то не то что не возбраняется, даже епитимья не обязательна. Ааa-ли-луй-йа!


5.7/10 (14,886 votes) 5.8/10 (12,461 голосов)
Релиз и раздача группы:
Качество: HQRip [Рип с BDRip 720p]
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3 (Dolby Digital)
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1781 kbps avg, 0.34 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Размер: 1 433 998 kb










Вернуться к началу
 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ 1 сообщение ]