• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход
  • Регистрация



Пиджак / The Jacket (Джон Мэйбери) [2005, ужасы, фантастика, триллер, фэнтези, HQRip-AVC] - скачать торрент



Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Зарубежное кино (Rip)

Торрент файл
image001 Добавлен: 03 окт 2013
Размер: 1.45 ГБ
Сидеров: 3
Личеров: 2
Поблагодарили: 1 раз

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 

Не в сети
Стаж: 12 лет 1 месяц 18 дней
Спасибо: 65535 / 0
Сообщения: 154823
Пол: Не указан

Пиджак
The Jacket
Год выпуска: 2005
Страна: Германия, США
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, фэнтези
Продолжительность: 99 мин.
Перевод: Профессиональный (полное дублирование), оригинал
Субтитры: Русские, английские
Режиссер: Джон Мэйбери
Сценарий: Tom Bleecker, Марк Рокко, Мэсси Таджедин
Продюсер: Джордж Клуни, Бен Косгров, Марк Кубан
Оператор: Питер Диминг
Композитор: Брайан Ино
В ролях: Эдриан Броуди, Кира Найтли, Крис Кристофферсон, Дженнифер Джейсон Ли, Келли Линч, Брэд Ренфро, Дэниэл Крэйг, Стивен Макинтош, Брендан Койл, МакКензи Филлипс
Описание: В 1991 году в Ираке американский солдат Джек Старкс встретился с местным подростком и получил от пацана пулю в голову. Врачи спасли Джеку жизнь, но от страшных последствий почти смертельного ранения уберечь не смогли: после дембеля начались у солдата такие глюки, что загремел он в психушку к доктору Томасу Беккеру.
Этот доктор был известен тем, что назначал своим пациентам интенсивный курс лечения с помощью различных экспериментальных препаратов. В случае с Джеком препараты произвели еще и побочный эффект: Старкс увидел будущее и узнал, что спустя несколько дней он будет убит каким-то неизвестным…
7.981 (6068) 7.0/10 (31,925)
Качество: HDTVRip-AVC Источник
Формат: MKV
Видео кодек: х264
Аудио кодек: AAC
Видео: 1120x464; 1678 Kbps; 25 fps; 0,13 bit/pixel
Аудио#1: AAC LC; 48.0 KHz; 213 Kbps; VBR; 6 ch; 16 bit; [Русский дублированный]
Аудио#2: AAC LC; 48.0 KHz; 206 Kbps; VBR; 6 ch; 16 bit; [Оригинал]
  • Сцены рыданий Эдриана Броуди в выдвижном ящике снимались с максимально возможной достоверностью. В перерывах между дублями актёр просил оставлять его запертым, чтобы лучше прочувствовать отчаяние героя.
  • Чтобы убедительнее выглядеть в роли ветерана войны Эдриан Броуди сидел на протеиновой диете во время съёмок фильма.
  • На роль главного героя в разное время приглашали Марка Уолберга и Колина Фаррелла.
  • Начало съемок этого фильма – 19 января 2004 года. Съемки происходили в канадских городах Монреаль и Ормстаун, а также в шотландских городах Глазго и в пригороде Эдинбурга Дечмонде в госпитале «Bangour Village».
  • Изначально любовная сцена между героями фильма была более длинной, но на предварительных показах, зрители не одобрили ее, и ее пришлось сократить.


Ирак, 1991 год. Нарезка мельтешащих кадров военной хроники, бравые американские солдаты, впервые в наступательном движении громящие авторитарный режим диктатора Саддама.

Среди этих баталий уже издалека ясно вырисовывается вояка с легко узнаваемым профилем еврея-пианиста (Эдриан Броуди), который бодро интересуется у чумазого местного парнишки его эмоциональным состоянием. А тот вместо благодарности стреляет доброму дяде в голову. Хулиган. При таком фронтальном контакте пуля непременно должна была бы угодить в лицо, но попала непонятно куда, в результате чего тощий дальше некуда Джек Старкс очнулся в лазарете для мертвых, и благополучно выжил.

Для чего, спросите вы? Ответить на этот вопрос и призван фильм, похожий на неторопливый пассаж опуса о клаустрофобии, и ее последствиях. А так же о последствиях черепно-мозговых травм и терапевтических воздействий на хрупкий психический аппарат. Русские прокатчики пожелали перевести «The Jacket» дословно, как «Пиджак», который на самом деле по ходу действия оказывается смирительной рубашкой. А в эту смирительную рубашку Джек угодил по оплошности: упал, очнулся — память отшибло, рядом, само собой, пистолет, и труп полицейского, который стал трупом благодаря вышеозначенному пистолету. Невменяемого вояку постановили излечить от хвори в предназначенном для этого заведении.

В дурдоме, как водится, во главе персонала два светоча занимают противоположные стороны барьера врачевательской деятельности: врач хороший (Дженифер Джейсон Ли), и врач-садист (Крис Кристофферсон). Плохой врач берется напомнить своему пациенту, каким образом он угодил под его вердикцию, оживив картины преступления в пораженном беспамятством мозге. Многих преступников он изобличил перед их собственной совестью, заставив почувствовать и принять тяжкий груз совершенных злодейств. После чего все они почили вечным сном. Используя новейшие средства психотерапии, доктор Зло прибегает к радикальным средствам пыток, как то: надевает на Джека смирительную рубашку, предварительно накачав его новыми медицинскими препаратами (не тестировавшимися на животных). После чего запихивает подшефного в одиночную, крайне некомфортабельную, темную камеру для покойных.

Однако у героя Броуди не просто пробуждается память о прошлом, но под действием транквилизаторов он начинает видеть будущее, и принимать в нем деятельное участие. Таинственным образом материализовавшись в 2007 году, Джек в ходе поучительной экскурсии узнает о своей смерти, и о том, что может предотвратить печальные последствия чужого равнодушия к внешним факторам риска. Этому способствует встреча с той самой девочкой, которой он помог на снежной дороге в тот роковой день, когда мобилизованный после ранения, шагал в светлое будущее, а угодил прямиком под суд за убийство, которого не совершал. Девочка подросла, стала красавицей Кирой Найтли из нашумевших «Пиратов Карибского моря», и по законам мелодраматического жанра не только помогла Джеку адаптироваться, и адекватно воспринять происходящие метаморфозы, но и принять личное состояние влюбленности.

Итак, что мы имеем? Героя, умудряющегося параллельно существовать в настоящем, и в будущем времени, и в финале шепчущего изобличающий список имен в лицо главному садюге. Перед смертью он успевает совершить пару добрых дел, и умирает, добровольно упав и стукнувшись затылком о твердую поверхность. На этом можно было бы поставить жирную точку. Ан нет. По всей видимости, режиссер побоялся прослыть неоригинальным, из-за чего вместо точки образовался жирный вопросительный знак. Посмотрите сами, и объясните мне: это что — жизнь после смерти? Или выход в другое измененное пространство? Или просто главному герою предусмотрительно не позволили уйти из жизни после столь насыщенного событийного ряда?

В который раз голливудские мастера прошлись железным катком по жанру мистического триллера, разбавив надрывное темное содержание сладкой водицей любовной линии. А смысл выражен в глубоком откровении: живите, и будьте счастливы. Как и поступила раскаявшаяся алкоголичка в исполнении неувядающей Келли Линч. Ставка безусловно была сделана на актерский состав. Но стоит ли смотреть клинические хроники только из-за отличника драматической школы Эдриана Броуди?



Фантастическая драма

Довольно странно, что в титрах этой ленты (пожалуй, для наших зрителей даже был бы завлекательнее вариант перевода названия «Смирительная рубашка», а не безликий и ничего не говорящий «Пиджак») вообще не указано, что в ней вольно пересказан сюжет одного из последних произведений Джека Лондона «Звёздный скиталец» (1913) об узнике тюрьмы, получившем удивительную возможность странствовать по разным эпохам. Вот и Джек Старкс после возвращения в родной штат Вермонт с боевых действий в Персидском заливе в 1992 году страдает от амнезии, обвиняется в убийстве полицейского, но по приговору суда оказывается в психиатрической клинике. Там его подвергают насильственному лечению, в том числе — одевают в специальную смирительную рубашку с туго стянутыми ремнями и помещают в закрытый бокс. В этом мучительном состоянии Старкс начинает видеть собственное будущее и попадает в 2007 год, где встреченная им юная, но уже разочарованная в жизни Джеки Прайс может лишь в течение четырёх дней помочь изменить судьбу.

Данный проект американцев Стивена Содерберга и Джорджа Клуни, выступающих уже не в первый раз вместе в качестве продюсеров, был поручен британскому режиссёру Джону Мейбёри, который вышел из авангардного «круга Дерека Джармена» и приблизительно в той же манере снял в 1998 году арт-хаусный биографический фильм «Любовь — это дьявол» о знаменитом художнике Фрэнсисе Бэконе. Мейбёри получил в своё распоряжение немалую сумму — $29 млн., хотя в готовой картине это особо и не ощущается, за исключением нескольких визуальных эффектов, которые призваны отразить проносящиеся в мозгу героя лихорадочные видения в момент «путешествия во времени». Лента по-прежнему продолжает казаться недорогостоящей и независимой работой, созданной где-то на обочине фантастического кинематографа.

Но и с точки зрения философской проблематики, косвенно затронутой в «Пиджаке» / «Смирительной рубашке», явно недостаёт глубины и сложности в анализе «текучего пространственно-временного континуума», где пребывает Джек Старкс на рубеже между жизнью и смертью. Фильм не столь мрачен и безысходен, сколь хмур, уныл и понур, подобно своему главному персонажу, который сыгран оскаровским лауреатом Эдриеном Броди уже без той «внутренней душевной искры», что имелась в герое «Пианиста», оказавшемся, в принципе, в схожей ситуации «затерянного во времени».
2005





















[font='Geogia'][NNTT.ORG Lu Release Band][/font]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ 1 сообщение ]