Стаж: 12 лет 1 месяц 17 дней
Куда приводят мечты / What Dreams May Come
Год выпуска: 1998 Страна: США, Новая Зеландия Жанр: Фэнтези, мелодрама, драма Продолжительность: 01:52:47 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + Оригинальная английская дорожка
Описание: После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти.
Доп. информация: Фильм снят по мотивам романа Ричарда Мэтисона.
Бюджет: $85 000 000 Сборы в США:$55 382 927 Премьера (мир): 28 сентября 1998 Рейтинг MPAA: PG-13 (Настоятельное предупреждение родителям. Данный рейтинг получают фильмы, содержание которых может считаться неприемлемым для детей, не достигших 13-летнего возраста.)
Fenamore 'Предназначенное раставанье обещает встречу впереди... ' Так куда же приводят нас мечты?Нет, нет - не пустые, материальные, а те, которые сопровождаются чистыми, высокими чувствами! Они приводят нас к желаемому. Верить, верить, слепо верить, несмотря на преграды. Именно преграды на пути к достижению так часто ломают человеческие души. Но главный герой фильма доказал всем и себе, что бесконечному чувству подвластно всё. Грустно от того, что герои фильма погибли, но они получили взамен награду - вечную жизнь, неподвластную временным рамкам. Их души, наполненные любовью, будут жизнь вечно.
Восхитительное оформление фильма - краски, краски небесных цветов, хочется в них утопнуть, любить, мечтать вместе с актерами. Мир перед нами такой, каким мы хотим его видеть - пытаются объяснить нам герои фильма.
' Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, '
10 из 10
Kitty Venom Потрясающий фильм! Только недавно посмотрела - и очень пожалела, что не сделала этого раньше. Просто шедевр, несколько раз в течении фильма плакать хотелось, настолько эмоционально он снят.
Конечно, впечатление от фильма - это на 50% заслуга Робина Уильямса. Замечательный актер с редким талантом, и это одна из его лучший работ, на мой взгляд. Хотя не отметить игру Аннабеллы Шиорры я тоже не могу.
Вспомнить хотя бы эпизод с сиреневым деревом, как она его сначала выписывает деталь за деталью, а потом в порыве горя заливает растворителем. Страшно думать о тех эмоциях, которые испытывает ее героиня.
И, конечно, нельзя не отметить фантастические декорации. Честное слово, если бы не они - такого бы полного погружения в картину просто не произошло бы. А так - здорово! Чистая десятка.
Honza Brambor Красота спасет мир? Я все никак не могу усвоить простую истину: не жди, от очередного кино, более чем ты можешь себе вообразить из источника самого «восхищенного», стороннего мнения. Простыми словами – не жди ничего, чтобы получить максимальное удовлетворение. Тяжеловато соблюсти этот пунктик. А приговор же большинства был приблизительно таков: самое красивое кино в мире. Визуально? Да, may be…
Пустая красота фильма подкупает с первых кадров. Ленточки, цветочки, швейцарские горные пейзажи, глуповатое, всегда доброе, выражение лица Робина Уильямса, уси-пуси ля-ля-ля…Это все заправлено взбитыми сливками – вишневый тортик готов, кушайте на здоровье! Я сладкое конечно люблю, но пардон, не в таких же количествах. Райские похождения главного героя, почему-то в «импрессионистском» мире, глаз порадует многих, но дорогие мои, Вы послушайте внимательно диалоги, ничего банальнее придумать уже невозможно!
Не подумайте только, что я прям ругаю кино, оно меня не зацепило, но запомнилось, думаю, навсегда. Не зацепило своей сахарной медлительностью и излишком цветастых кадров без мозговой поддержки: разговорам в стиле, я тебя крепко люблю и тебя тоже – уже не верю. Изрядно портит общее представление «семейные вставки». Для меня это только отмазка, для придания вида смысловой нагрузки. Поскольку семейные отношения, в данном, конкретном, случаи показаны настолько поверхностно, что стоило ли на них так упираться, ибо это только утомляет. А делать надо либо качественно, либо никак. Намеки лучше оставить Дэвиду Линчу.
Музыкальное решение, увы, тоже оказалось средним, ограниченным, но органичным. Для такого необычного и необычайно красивого фильма нужна соответствующая музыка. Мне этого момента не хватило больше всего при просмотре – на некоторых пиковых моментах, звуковая дорожка, прекрасно показывала дохлый номер, поскрипеть-потянуть, что-то там совершенно банальное на инструментах. А была ли музыка вообще?
Так за что же я ставлю фильму семь. За интересную идею – у каждого свой рай. За визуальную, но совсем пустую красоту и яркость. А в бессмертную любовь я не верю. Слишком много голливудского лоска, до тошноты.
7 из 10
tushus Это один из моих самых любимых фильмов! Он потрясающий! Я каждый раз смотрю его и плачу! Тема любви настолько прочувствована, что просто нет слов!Я думаю, любому человеку хотелось бы чтобы его любимый совершил ТАКОЙ подвиг, отправится в ад за любимым!
А как раскрыта тема ада и рая: я согласна с задумкой режисёра о том, что у каждого свой ад, даже при жизни, и каждый переживает его по-своему. А иногда так не хватает близкого человека, который готов пройти сквозь все препятствия, чтобы спасти тебя или хотя бы помочь! Фильм об этом! Жаль, что режиссер не может прочитать это, благодарна ему за этот фильм!