Стаж: 12 лет 1 месяц 16 дней
Вторжение: Битва за рай / Tomorrow, When the War Began
Год выпуска:2010
Страна: США,Австралия Слоган:«Where Were You When Everything Changed?» Жанр: боевик, драма, мелодрама, приключения, военный Продолжительность: 01:43:40 Перевод:Профессиональный (дубляж)[Лицензия]
Дублеры:Татьяна Весёлкина,Ирина Киреева,Евгений Вальц,Илья Хвостиков,Александра Фатхи... Режиссёр:Стюарт Битти Сценарист: Джон Марсден, Стюарт Битти Продюсер: Майкл Буген, Эндрю Мэйсон, Энн Брюнинг, ... Оператор: Бен Нотт Композитор: Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек Художник: Роберт Уэбб, Дэмиен Дрю, Мишель МакГэхи, ... Монтаж: Маркус Д’Арси
В ролях:Кейтлин Стэйси, Рейчел Херд-Вуд, Линкольн Льюис, Дениз Акдениз, Фиби Тонкин, Крис Пэнг, Эшли Каммингс, Эндрю Райан, Колин Фрилз, Пек АнгОписание: Группа подростков возвращаются домой после похода и обнаруживают, что их дома захвачены врагом, а все остальные люди взяты в заложники или убиты.
Бунт молодых
Отличная картина, претендующая на роль культовой.
Мне лично очень понравилась игра актёров(до этого дня я был знаком лишь с творчеством актрисы Рейчел Херд-Вуд). Главное для меня-появление свежих и талантливых лиц на экране. Кэйтлин Стейси великолепна в главной роли.
Это очень оригинальный боевик, где в главных ролях не здоровые качки-герои Халк Хоган или Вин Дизель, а обычные школяры, чьё место(казалось бы)за партами и на скамейке в парке, но никак не на поле боя.
Конечно, японцам этот фильм может не понравиться(в роли захватчиков нетрудно угадать именно данную нацию). А всем остальным очень советую. В первую очередь зрителям возрастной группы от 12 до 25 лет.
10 из 10
Война по-австралийски
Я посмотрела этот фильм совершенно случайно. Мы гуляли с друзьями, и кто-то предложил сходить в кино. Взяли билеты на то, что было. Меня сразу предупредили, что это будет боевик (я не смотрю боевики), но я не стала отказываться, мне было не удобно перед друзьями. Я с мрачными мыслями села на своё место в кинотеатре. Я совсем не ожидала увидеть то, что я увидела. Я не люблю фильмы про войну и вообще боевики, но именно этот фильм заставил меня полюбить этот жанр. Для меня это до сих пор странно. На протяжении всего фильма я переживала все эмоции вместе с героями этого фильма. Я плакала, пугалась, радовалась, смеялась вместе с ними.
Я просто влюбилась в актёрский состав. Не люблю, когда во всех фильмах одни и те же лица. Мне нравится, когда роли в фильме исполняют не те, которых знает каждый, а те, которых я вижу в первый, ну или во второй раз. Конечно, приятно было увидеть знакомое лицо — Фиби Тонкин. Я её очень люблю. Благодаря ей, мы не только переживали, но и смеялись. В этом фильме она живая. Наверное, я стала поклонницей Кейтлин Стэйси и Дениза Акдениза. Мне очень понравилась их игра, их персонажи.
Ничто так не предаёт фильму нужные эмоции, как музыка. Просто замечательная работа. По мне так музыка было то, что надо. Во всех моментах музыка подобрана просто отлично (кроме одного). Она помогала мне в просмотре. Я всегда обращаю внимание на музыку, думаю: «Подходит ли?». В этом фильме с музыкой не ошиблись.
Единственное что привело меня в некое замешательство, это то, что концовка, как начало. Конечно, тут меня трудно понять, но от такой концовки требуется немедленное продолжение и прямо сейчас. И в итоге не очень понятно, чем всё кончилось. Может я, невнимательно смотрела начало и конец и всё пропустила? Вряд ли.
Ещё я всегда отмечаю работу сценариста. По-моему, это неплохая работа. Хорошо постарались. Актёры говорят то, что нужно в тот или иной момент.
Раньше я терпеть не могла фильмы про войну, боевики, теперь всё изменилось. Этот фильм наводит на мысль: «А ведь такое может произойти и с нами, и прямо сейчас».
Отличный фильм, но, как мне показалось, хромает концовка, но это не сильно портит впечатление от фильма. Я полностью прочувствовала всё то, что чувствовали герои на экране. Конечно, не всё идеально. Я не люблю говорить о недостатках. Но, тем не менее, я считаю, что фильм отличный. Хотя бы потому, какое впечатление он на меня произвёл.