• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход

Бассейн / Swimming Pool / Der Tod feiert mit (Борис Фон Сиковски) [2001, ужасы, триллер, DVDRip] - скачать торрент

Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Зарубежное кино (Rip)

Торрент файл
image001 Добавлен: 03 окт 2013
Размер: 1.37 ГБ
Сидеров: 0
Личеров: 0

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 

Стаж: 12 лет 1 месяц 17 дней
Бассейн / Swimming Pool / Der Tod feiert mit

Слоган: «Evil has surfaced»

Год выпуска: 2001
Страна: Германия
Жанр: ужасы, триллер
Продолжительность: 89 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Борис Фон Сиковски
Сценарий: Райан Каррасси, Лоренц Стассен, Борис Фон Сиковски
Продюсер: Вернер Поссарот, Вацлав Эйзенхамер, Бенжамин Херрманн, Ханно Хут
Оператор: Ноткер Мар
Композитор: Йоханнес Кобилке
Костюмы: Марион Бегель

В ролях: Кристен Миллер, Торстен Грассхоф, Элена Юлиг, Максимиллиан Грилль, Джоуна Лотан, Исла Фишер, Брайан Карни, Джон Хопкинз, Джейсон Лиггет, Кордилия Бьюгеджа, Джеймс Мак-Авой, Линда Рыбова
Описание: Школа закончена, выпускные экзамены позади — начинается настоящая жизнь. Но прежде чем 13 друзей из Международной высшей школы в Праге разъедутся по разным уголкам земли, они хотят устроить самую запоминающуюся вечеринку в своей жизни.
Возникает идея провести вечер в здании самого большого бассейна Праги, что само по себе круто, но незаконно. Но если Грегору, спокойному и выдержанному лидеру компании, эта идея по душе, никому и в голову не придет возражать.
Однако то, что должно было стать самой лучшей ночью на свете, вскоре оборачивается кошмаром и превращается в ожесточенную борьбу со смертью. Таинственный убийца в маске открывает на ребят охоту. Паника растет, и постепенно они начинают понимать, что убийца — это один из них…

Сборы в России: $176 329

kinopoisk.ru: 5.732 (221)

imdb.com: 3.80 (1 249)

Возрастной рейтинг MPAA: Рейтинг R — Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x384 (1.88:1); 25 fps; XviD build 47-1743 kbps avg; 0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz; AC3 Dolby Digital; 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch; 384.00 kbps avg
Выпущено: SENATOR INTERNATIONAL
Зрители:
87 тыс.
60.1 тыс.
3.3 тыс
Премьера (мир): 4 октября 2001
Премьера (РФ): 20 мая 2002, «Централ Партнершип»

Иронический подход к законам жанра является главным компонентом фильмов ужасов нового типа, которые вышли из темных уголков видеопроката, где пребывали их предшественники, и отправились на завоевание мультиплексов. Именно этот подход поразил продюсера Вернера Поссардта четыре года назад, когда его компании "Калипсо Фильм" предложили приобрести права на сценарий "Бассейна" для съемок телефильма.
"Я считаю, что люди искренне хотят испытать страх. На этих фильмах вырастают дети и рассматривают их как забаву. Одним из их важнейших элементов является юмор. Я и сам люблю смотреть фильмы ужасов, потому что они страшные и в то же время очень ироничные. Именно этого мы и хотели добиться в нашем фильме", - говорит он, размышляя о том, чем привлекает зрителя жанр хоррора.
Совсем не удивительно, что после недолгого размышления Поссардт решил снимать "Бассейн" на для телевидения, а для кино. Вдохновленный успехом его американских прототипов, он увидел в истории группы подростков, которых преследует убийца в течение бесконечной ночи в плавательном бассейне, идеальную возможность снять фильм для кинотеатров.
"Мы подумали, что это превосходный материал для захватывающего фильма", - вспоминает Поссардт. - "Идея запереть группу ребят в герметически замкнутом пространстве была очень привлекательна и не претерпела изменений в процессе дальнейшей работы. Ребята находятся в центре цивилизации и в то же время они находятся в джунглях. Это было отправным моментом очень перспективного фильма".

Борис Фон Зиховски большой поклонник фильмов ужасов:
"После таких фильмов, как "Крик", этот жанр возродился и приобрел более широкую аудиторию. Сегодня вы смотрите фильмы ужасов не ради шокирующих эффектов, а потому что они гарантируют максимум адреналина за ограниченный отрезок времени. Такие фильмы сделаны так, что стремятся пощекотать нервы, а не вызвать отвращение. Чтобы вы сидели на краешке стула и нервно кусали ногти. Такова цель."
Режиссером был выбран Борис фон Зиховски. Как только прочитал сценарий, он тут же послал ряд своих предложений, и они с Лоренцом Штрассеном сели и переписали весь первоначальный вариант. Многие элементы были изменены или полностью удалены и заменены новыми.
"Проще будет сказать, что мы не изменили," - говорит фон Зиховски. - "В общем мы сохранили только первоначальную идею, которая нам действительно понравилась. Замкнутое место действия, клаустрофобия, ощущение невозможности побега - прекрасные ингредиенты, которые не очень часто встретишь в кино. Серьезной проблемой для нас было внести разнообразие в место действия, избежать монотонности - это была проблема не только драматургии, но и выбора места съемок и декораций".
Для большинства сцен был выбран так называемый "комплекс водного мира", расположенный на разных уровнях и содержащий многочисленные залы и бассейны. Сценарий продолжал уточняться во время поисков места съемок и актерских кинопроб.
"С каждым из восьми вариантов сценарий становился лучше. Так, например, первоначально съемки были намечены в обычном старом плавательном бассейне. Но мы отвергли эту идею, потому что нам было нужно место, в котором подростки могли бы чувствовать себя в своей стихии", - вспоминает Поссардт.

Найти место действия международного варианта "Бассейна" оказалось легко. По ряду причин им стала Прага. "Бассейн" был снят в октябре - ноябре 2000 года в Праге и ее окрестностях. Работа над ним была продолжена в Мюнхене и завершена в апреле 2001 года.

Труднее оказалось подобрать актеров. Продюсер жалуется:
"Мы подобрали всех актеров, еще когда предполагали снимать фильм в Германии. Когда было решено превратить фильм в международную постановку, мы договорились сохранить по крайней мере троих из первоначальных актеров, потому что действие происходит в международной школе. За актерами на остальные роли мы отправились сначала в Лос-Анджелес, но не нашли там того, что искали. В итоге большинство актеров мы нашли в Англии".
Несмотря на такой разнонациональный состав, актеры, в общем, единодушны в своих оценках. Одна из немецких актрис - Элена Юлиг вспоминает:
"Сценарий сразу же напомнил мне фильмы типа 'Крика'. От одного только чтения у меня мурашки побежали по коже. Но мне также понравилось, как хорошо проработаны характеры, несмотря на то, что действия развивается стремительно."
А вот американская актриса Кристен Миллер пытается объяснить неослабевающую популярность жанра хоррора:
"Зрители обожают, когда их пугают до смерти. В 1970-х все с ума сходили по фильмам типа 'Helloween', но потом какое-то время такие фильмы ужасов не снимали. Зрителей лишили возможности отправиться в кино с друзьями и испытать страх вместе. Сейчас этот жанр с большим опозданием возрождается".
Джон Хопкинз - один из английских актеров, снявшихся в фильме. Он относится к этому мрачному фильму с типично английским прагматизмом:
"Для меня водные комплексы всегда были чудовищными заведениями. Все пытаются затолкнуть друг друга под воду, а спасатели почти всегда - кошмарные типы. Так что для меня в этом не было ничего нового!" - говорит он, улыбаясь. - "Сценарий был очень увлекательный. От него нельзя оторваться. Мне очень интересно было его читать. Он полон сюрпризов. Постоянно происходит нечто противоположное тому, что ты ожидал. Темп фильма необычайно быстрый. У меня было ощущение, что он идет не больше 15 минут".

Фон Зиховски, несмотря на "жанровость", все же включил в фильм эпизоды, заставившие поднять возрастное ограничение для прокатчиков:
"Категория PG 12 (дети до 12 лет только в сопровождении родителей) вынудила бы меня отказаться от ряда элементов, составляющих суть жанра. Однако я хочу подчеркнуть, что меня совершенно не интересует показ насилия и жестокости. Это не мое. Намного интереснее порождать страх в сознании зрителя."

Для съемок "Бассейна" недалеко от Праги был найден центр досуга. Это новый закрытый водный парк в полутора часах езды от Праги довольно близко от немецкой границы. Огромный развлекательный комплекс, построенный по проекту голландского архитектора. Он включает в себя бассейн, кегельбаны, торговый центр, гостиницу и несколько баров. Он намного больше, чем изображен в фильме. Главная проблема заключалась в том, что снимать можно было только ночью, когда комплекс закрывался для посещений.

[font='Comic Sans MS']Пожалуйста, не забывайте сказать[/font] СПАСИБО. [font='Comic Sans MS']Приятно-жуткого просмотра![/font]

[ 1 сообщение ]